中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 753|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

意大利古老的不仅是历史,还有牛仔

[复制链接]

708

主题

685

帖子

3025

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3025
跳转到指定楼层
1#
发表于 2020-3-9 15:53:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
Elena Lusenti Photography

在草原、在山峦、在海边
与牛群和骏马
耳鬓厮磨、自由驰骋
不分季节、不分昼夜
这就是亚平宁半岛上最后一群牛仔的生活
充满挑战
拒绝被历史淹没
也令男子汉的豪情得以自由挥洒


意大利牛仔“buttero”(复数:butteri),一词源自希腊和拉丁语。

他们从事的是亚平宁半岛上最古老的户外工作之一,养牛和牧马。自伊特鲁里亚(意大利古国名)时代就在天地间追奔逐北,至今已有上千年的历史。现在,意大利牛仔主要集中在沿海崎岖的马勒玛纳地区,从海岸延伸到平原,横跨托斯卡纳南部和拉齐奥北部。

在意大利以外,或许很多人都不知道意大利拥有自己的牛仔传统。在闻名遐迩的罗马和佛罗伦萨之间的山野区域,除了古迹、葡萄园、酒店和餐馆,居然还有一种充满活力的牛仔文化已经存在了数千年。不过如今,他们并不是过着新闻联播式的幸福生活,而正在为存在而苦苦挣扎。

据估计,目前意大利仅剩不到50名沿用古老牛仔技艺的Butteri。大多数牛仔在大型农场里养牛、养马、生产橄榄油、谷物、面食和其他农产品等为生。他们工作认真努力但收入微薄。加之意大利近些年来严重的经济衰退,导致许多潜在的牛仔寻找其他工作,意大利巴特里牛仔的未来岌岌可危。


摄影师Gabrielle Saveri运用他的镜头,捕捉和展现意大利牛仔真实的生活、独一无二的马术传统、以及他们与深爱的牛群和土地的深厚联系。在纷繁变换的世界中,意大利牛仔正在迅速消失,但他们热爱传统、尊重自然、拥抱巴特里牛仔文化的形象,会让历史永存。


                Gabrielle Saveri镜头下的
                 意大利牛仔 巴特里文化


巴特里牛仔身着传统服饰,在为2015年第一届全国牛仔拉力赛热身。

巴特里牛仔正在进行传统的多人马术表演,动作复杂,精于配合。




当地深棕色的马雷玛纳马,专门用于牧牛工作骑乘。

传统的马勒玛纳马鞍,称作bardella,充满军鞍风格。


灰色的马雷玛纳牛个头硕大,号称欧洲最早被驯化的家畜之一。雄性更加魁梧,体重近一吨,又大又尖的角威猛异常。

巴特里牛仔正在展示传统的套牛技巧 。




巴特里牛仔典型着装是宽边软帽、棉质工作服、天鹅绒马夹、卡其布裤子、深棕色马靴。
马夹上有很多兜,用于放小笔记本,随时记录牛群信息。

Roberto Rustici Photography
牛仔身披的大披风叫作“pastrano“,可以保护他们免受雨淋。

同其他牛仔一样,巴特里牛仔也是单手持缰,另一只手拿一根带柄钩的长木棍,称作mazzarella。这就相当于他们的第三只手,用于驱赶牛群和马匹。



Elena Lusenti Photography
驯服顽固的种马和危险的公牛,似乎已成为巴特里牛仔久远的故事……
现在的牛仔会谦逊地说:
“我不会称自己为Buttero,因为作为一种职业,他们已经不存在了。是的,我们都是很好的骑手,但没有人能像以前那样干这活。”

但在我们心中,他们就是真正的牛仔,
现代的巴特里牛仔!
他们不仅种植有机橄榄和葡萄,还培育马勒马纳马和牛。
业余时间,驯服野马,参加竞技表演。
还利用农场创建了农业旅游,欢迎游客来体验和分享他们的世界。

Elena Lusenti Photography
如果你到意大利旅行,也可以去探访一下巴特里牛仔。
看他们表演,和他们一起牧牛(骑术要好哦~)
他们还有可能邀请你到家里一起吃饭。
抛开电脑和工作,做一天自由的意大利牛仔吧。


以上图片除特别注明外,均出自Gabrielle Saveri Photogrraphy。
文章来源:马术天地

320

主题

9540

帖子

3万

积分

超级版主

马语者

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
34616

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
2#
发表于 2020-9-11 08:35:28 | 只看该作者
托斯卡纳,很想去一次的地方。
昨日之日不可留,今日之日多烦忧。长空万里送秋雁,对此可以酣高楼QQ:51212005,Email:51212005@qq.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-9-20 08:50 , Processed in 0.123539 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表