中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 342|回复: 0

[图片] 七剑下天山,策马奔腾,深入边境抗疫

[复制链接]

517

主题

494

帖子

2814

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2814
发表于 2020-3-24 23:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

这张照片,2月19日拍摄于新疆阿勒泰地区富蕴县库尔特边境雪原。

马背上的战士们,是库尔特边境派出所的民警和护边员。此行,他们要前往离县城最远的边境村——塔本别勒切尔村,工作是边境踏查、防疫走访和疾病诊疗。

“‘七剑下天山’是网友给照片设计的标题,实际上马队共十三人。”拍下这组照片的民警李铭骥给记者提供了另外几张照片。
微信图片_20200324232554.jpg 3.jpg
据李铭骥介绍,富蕴县二月份连日降雪,气温在零下20℃左右,大雪封山、公路不通,民警例行的边境踏查工作只能骑马进行。

较早些时候,在湖北多地读书的学生和务工的村民纷纷返乡,富蕴县疫情防控工作升级,库尔特边境派出所的民警每三到四天走访一次偏远牧民群众,宣讲防疫常识,并提供简单疾病的便捷诊疗服务。

走访一次,需要10个小时。

中午12点,4名民警和9名护边员在派出所集结完毕,所长加那尔别克·巴合提别克带队骑马出发;

晚10点半,队伍返回驻地。长时间的马背颠簸下,队员们大腿内侧磨红了一大片,有的队员还磨出了血。

一天下来,13人走访了63户农牧民,共为110人做了体温检测和简单的疾病诊疗,发放了120余份防疫知识宣传材料和20盒常用药品。
所里只有两套防护服,留给了两名卫生专业民警,其他人主要负责探路踏查。“被雪覆盖了的盘山路很危险,容易坠马!”李铭骥说。

当日,李铭骥在日记中写道:马走得动的地方我们骑马,马走不动了我们就牵马行进。挡在群众和病毒之间的只有我们这些民警,即便道路再艰难,也只有前进,没有退路!

此后,这组照片被发到网上,不少人评论:“在我们不知道的角落,有那么多人在全力付出”“震撼,使命必达!”

这个村子,距离武汉市有3600公里,距新疆首府乌鲁木齐也有千里之遥。但我们的战“疫”目标是不允许病毒侵袭960万平方公里的任何一寸土地!而拒病毒于千里之外的,正是这些最可爱的战士,他们是——

见习民警:许鹏程、李磊
民警:李铭骥
护边员:木哈买提、巴合提、堆山别克、卓尔勒德别克、胡安喜、阿克米亚提、达吾列提、努尔兰别克、哈布丁
所长:加那尔别克·巴合提别克

13位雪原英雄,以及千百万奋战在抗疫一线的战士,用行动回答了:战胜疫情,中国为什么行!

来源:人民网微信公众号,题目有更改

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-4-4 21:57 , Processed in 0.148968 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表