中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 808|回复: 0

[图片] 自检一下你的马鞍是不是放错位置了?

[复制链接]

646

主题

623

帖子

2908

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2908
发表于 2020-4-23 18:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
马鞍的摆放位置是相当重要的,正确的马鞍摆放能让骑手在马背上的重量得以均衡分散,避免对马匹腰椎等其他部位造成损害。

你的马鞍放置的正确吗?

1.png
马鞍承载区域图示

定位肩胛骨的位置
想要找到肩胛骨后侧边缘的位置,你需要在马安静站好的时候,用你的手指轻轻放在他胛骨上。(当马移动的时候,肩胛骨位置会有变化)
2.jpg

知道肩胛骨怎么移动
现在我们找一下当马迈出最大一步的时候,肩胛骨是怎么移动的:向前拉伸他的腕(膝)感受肩胛骨在最大拉伸的时候其后侧边缘在什么位置。
3.jpg

放上汗屉或者再加一个平衡垫
汗屉的位置稍稍盖过肩胛骨所在的地方,而平衡垫应该在肩胛骨稍后的位置,这样当你放上马鞍的时候才不会妨碍前肩的移动。
4.jpg

把马鞍放在正确的位置
现在你可以把你的马鞍放上去了。注意马在站立时,鞍翼的最前端要在肩胛骨后侧边缘的后面。(至少两指的位置)
5.jpg
6.jpg

下次备马的时候,可以自检一下~



来源:IPONY马术微刊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-6-7 11:59 , Processed in 0.241121 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表