驰骋想象!“天马行空”涂鸦大赛圆满结束

[复制链接]
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
驰骋想象!“天马行空”涂鸦大赛圆满结束

       近期,2021年北京马协 “天马行空”涂鸦大赛成功举办。本次比赛是为贯彻北京市体育总会关于“居家健身线上行 体育社团在行动”北京市体育社团线上赛事活动倡议,响应“福满京城 春贺神州 健身不出门 在京过大年”的宣传口号而开展的春节线上活动。本次活动得到了来自不同地区、不同俱乐部的青少年的支持!

        参与本次活动的青少年通过涂鸦、绘画等形式,抒发对马—人类的好朋友、好老师的喜爱。在画出他们心中的马的同时,感受马术的文化与精神。参与者将绘画前-中-后的作品以拍照或者录像等形式,做成小视频。让青少年大展想象力的同时,以更具创新、有趣的视频形式展现出来。活动在微博、抖音同步展开,更是为每个人提供更多的参与机会!

        在微博组中,张雅琦不受原本图案的束缚,以素描的形式画出了她心中的马。这只马神采奕奕,仿佛在注视着自己的人类朋友。

1.jpg
张雅琦 作品《梦》


       今年6岁的睿睿,以水彩笔图画的方式,画出了他心目中的快乐小马。五彩斑斓的小马在蓝色的云朵上快乐飞翔。它们手拿黄色的星星棒,许下了孩子心中最美的愿望。

2.jpg
睿睿 作品《快乐小马》


       在抖音组中,11岁的伽睿以更加复杂的涂鸦图案,描绘出他心目中的阳光彩虹小白马。以粉、橙为马的主体颜色,它踏在彩虹上,回眸望向那一朵代表着未来的蓝色的云彩,眼神中充满着期待与希望。

3.jpg
伽睿 作品《阳光彩虹小白马》


         闹闹今年6岁。他心目中的马更具战斗力。蓝色的小马和橙色的小马,一冷一暖,在一片绿海中奔跑。闹闹给这幅作品取名为《光辉岁月》,相信他不管在未来面对什么样的艰难困苦,都能带着这份拼搏的精神,像马儿一样,勇往直前,永不退缩!

4.jpg
闹闹 作品《光辉岁月》


       吴锦佳的《天马行空》以蓝、紫色为主题,美轮美奂。由蓝入紫,营造出一个梦幻的场景。橙、黄和粉组成的背景,给人以温暖。吴锦佳心目中的小马美丽、优雅、动人。马儿是她的玩伴,陪着她长大。

5.jpg
吴锦佳 作品《天马行空》


       13岁的徐佳琪独具一格,她是在电脑上完成的她的涂鸦。与手绘涂鸦不同,徐佳琪的作品只用几个简单的色彩,就塑造出了一个更具象的小马。雪白的马儿展开银色的翅膀,带着孩子的梦想飞翔在蓝色的天空中。天空之城,有马儿的陪伴,有孩子美好的愿望与畅想。

6.jpg
徐佳琪 作品《小S》


        天马行空,驰骋想象。恭喜以上获奖的小朋友们,你们将获得北京马协精心准备的荣誉证书和奖品(马术周边产品大礼包(北京马协纪念短袖1件+帽子1顶+“未来之星”纪念徽章+台历1个)。目前,疫情“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,北京马协会在接下来的活动中,积极探索、改进线上活动的新方式。玩中带学,学中带玩。不断丰富青少年的马术生活,鼓励热爱马术的青少年,展现马术爱好者的风采。通过不同的活动,践行马术育人的理念,释放马术文化创造的新活力!

本文链接:驰骋想象!“天马行空”涂鸦大赛圆满结束 ( http://www.btea.cn/16717 )

升级改版,活力非凡

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈