聊聊关于走马的知识

深蓝 发表于 2007-11-2 13:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 95 44021

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我接触过的走马,

去年和乌扎拉去内蒙鄂尔多斯伊金霍勒旗从一个蒙古老人手里租到两匹马一匹黑色一匹黄色,两马飞奔过程中黄色马一直没有跑步,几乎是四蹄腾空的大走,那叫一快!黑马跑步都跟不上,震撼了1.

今年就是上星期从坝上骑马下北京,到达龙庆峡出山后,出塞,羊皮等人前面放开跑步我的爱骑"一撮毛"急了撒开大步快走追,那叫一快,走着把他们全超了,震撼2.

h4v6sY

已有(95)人评论

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-11-2 13:53:00

这次下坝过了孤石军马场后,路边很多人在打草三三两两的,边上停着爱骑,眼前一亮,看到了心爱的雕花马鞍.

h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2007-11-2 14:15:00

走马啊 胡子现在的坐骑“追风”就是一匹走马 啊

走起来 四蹄如风 盖了

h4v6sY

糊涂 该用户已被删除
糊涂 发表于 2007-11-2 14:40:00
马倌一般都是走马。 h4v6sY

游客

QQ
威士忌 发表于 2007-11-2 23:41:00
走马,这个问题问寒暑,他比较有研究哦!哈哈! h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2007-11-5 12:08:00

今年十一去白音锡勒格叔那里骑了两天黄走马,感觉爽极了!

根据寒叔说的经验,上面勒着,下面催着,身体往后仰压着马背.大走起来就觉得身体左右摇摆.

如果不会压马,走马也大颠,而且颠得你屁股无法落在鞍子上.这点我身有体会.

h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-11-5 12:25:00
QUOTE:
以下是引用深蓝在2007-11-2 13:49:09的发言:

我接触过的走马,

去年和乌扎拉去内蒙鄂尔多斯伊金霍勒旗从一个蒙古老人手里租到两匹马一匹黑色一匹黄色,两马飞奔过程中黄色马一直没有跑步,几乎是四蹄腾空的大走,那叫一快!黑马跑步都跟不上,震撼了1.

今年就是上星期从坝上骑马下北京,到达龙庆峡出山后,出塞,羊皮等人前面放开跑步我的爱骑"一撮毛"急了撒开大步快走追,那叫一快,走着把他们全超了,震撼2.

震撼2的屁屁是怎么回事那?

聊聊关于走马的知识

聊聊关于走马的知识

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2007-11-5 12:30:00
那匹黄走马我见格日勒图骑过,大走时,真放绷子都是追不上! h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2007-11-7 22:54:00
h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-11-8 09:25:00
什么感觉,怎么样啊?没浪 h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2007-11-8 09:34:00
h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-11-8 11:04:00
呵呵这马不错,块头够猛,适合奥包啊

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2007-11-8 22:59:00

老马骑青走马

汗血宝驴

QQ
寒暑 发表于 2007-11-8 23:03:00

走马的话题是骑马者长久的话题。我们所说的走马,通俗的讲要有这样关键的两点:一是对侧步,即一侧的前后腿要同时抬起向前、同时落地;二是在行进中,四条腿不同时腾空,即两后腿要轮番踏地。走马的特快走小走的区别在于,前者步幅大、步频快、前蹄高举前伸,后腿大幅前伸;后者频率相对慢、步幅小、前腿不高举,蹄前迈不超过头,乘骑者能感觉到后鞍桥往前推,马的屁股不是上下颠簸,而是左右平动,所以乘骑者感觉平稳舒服。特快走给乘骑者的感觉是蹄落地频率快,乘者起伏小。有小走的马不少,常能见到,问题是我们能否长时间地控制马小走,达到平稳,(相对)快速、乘骑舒服的要求。

马兄十一在老格家骑的这匹老青走马,据说年轻时得过一次通辽走马比赛的第四名。今年环湖我骑的就是它,不爱走,没办法。可能是我骑座不好。客观地讲骑马就是人通过使缰、用蹬、调整座鞍的位置和重心来实现与马步调一致的效果。乘骑给骑者带来的那种美妙感受,是任何一种体育项目所无法比拟的,骑走马更是这样。骑者的骑术需要经常的交流,骑马的那种美妙感觉更是需要彼此体验。把本来相对简单的过程复杂化,神秘化,把它书本化,会大幅度降低骑马的那种美妙感觉。骑马就是骑马,怎么舒服就怎么骑。安全就好,愉快就好,健康就好,和谐与公平消费就好,骑马无定式,马友们现在是“世无英雄。遂使竖子成名”的大好时代。哈哈。

青岛小马哥 发表于 2007-11-8 23:13:00
骑马就是骑马,怎么舒服就怎么骑。安全就好,愉快就好,健康就好,和谐与公平消费就好,骑马无定式,马友们现在是“世无英雄。遂使竖子成名”的大好时代。哈哈。-----经典之谈我同意。

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2007-11-8 23:32:00
QUOTE:
以下是引用深蓝在2007-11-8 9:25:34的发言:
什么感觉,怎么样啊?没浪

感觉非常的好。压的着的时候大、小走都行,稍微勒不着就开蹦子了。我第一次骑走马,不太会控制,但是感觉了走马的大走。勒不住的时候跟汽车拔了一蹦子,吓得我半死。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-11-9 09:20:00
小走容易控制,大走-特快走,能把一般放绷子的马追上超赶过去,而且很是平稳,就是如果稍微控制不好,就会变成跑步,掌握在一瞬间.这是种享受.

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-11-9 12:31:00
走马骑着挺难受的,屁股颠的不行,我的“追风”是一匹不错的走马,主要是俺骑术太菜,还没能享受到走马的乐趣

汗血宝驴

QQ
寒暑 发表于 2007-11-9 16:02:00

我的印象里深蓝的“一撮毛”应该是“大颠”,够快,浪也小,好像不是“大走"。“一撮毛”如果没瘸过,价钱合适值得收过来。只是有一点,“一撮毛”在被乘骑中,缰用的太狠,要小心了,否则会越来越不好骑了。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-11-9 16:37:00
QUOTE:
以下是引用寒暑在2007-11-9 16:02:24的发言:

我的印象里深蓝的“一撮毛”应该是“大颠”,够快,浪也小,好像不是“大走"。“一撮毛”如果没瘸过,价钱合适值得收过来。只是有一点,“一撮毛”在被乘骑中,缰用的太狠,要小心了,否则会越来越不好骑了。

一撮毛已经下坝了,现在养在小张马场,据说已经被深蓝由大颠压成大走了。哪天寒叔有空可以去看看。

12345下一页