[原创]真正爱马

fanliyuan 发表于 2008-11-19 22:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 5746

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真正爱马

"只要把马征服了,那我就是最棒的!" "如果把马的心征服了,那我就是最棒的!".

两句不同的话,两种不同的概念.如果你爱马的话,相信你一定会支持第二句的.同一场比赛,同一样的技术;不同的思想,不同的心态--------同一样的成绩.也许你没看出门道,那就先让我阐述一下骑手和马不同的思想和心态吧.

一号骑手思想和心态:我一定要赢得冠军,这样就能有更多的荣誉和钱财!如果这笨蛋输掉比赛,我会狠狠的教训它!

一号马思想和心态:我一定要赢得比赛,否则后果......无情,冷酷的鞭子......哦,不敢再想了......

二号骑手思想和心态:哦呵呵,又是一次和我的马一起分享快乐的机会,即使输了,我也不会有任何遗憾.

二号马思想和心态:啊哈,疼我爱我的主人,如果我输掉这比赛,自己都没面子见你了啊!

第一匹马为了逃避心理的恐惧,不得不拼命的跑出优异的成绩.第二匹马为了主人,很乐意的去努力完成这比赛.这样的话,看哪个会更好的体现出爱马的精神和马术运动的最高境界?有时候马也许只为一块胡萝卜而尽最大努力(当然,我认为更多的是用爱感化它们),但它会得到它应得的回报,这使得我们可以征服他们的心,用爱感动它们,这使马很乐意服从我们.如果只是无情的蹂躏马儿来让它们得出优异的成绩的话,那么这只能说是一个彻底的失败者!!!

愿天下所有的马儿得到的不只是母爱,而是我们人更多的关爱!!!!!!!!!!!!!!!!

' _8 @" K6 k& J4 q- D* F' n , k! r' p+ _4 I. ]5 h7 \3 Lh4v6sY

已有(22)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-11-20 07:43:00

非常同意你的观点,希望我们一起用心爱马

3 E/ F I/ v8 j * ]% g( U/ V7 }6 qh4v6sY

青岛小马哥 发表于 2008-11-20 08:12:00

完全同意以上观点!

马儿如此.人与人也应该是这样,用你的真心,

换取他(她)人的诚心!

6 l; A; y# R- m, Z1 M 0 I& B+ y8 V9 \4 @+ e, m# Zh4v6sY

逍遥游侠 该用户已被删除
逍遥游侠 发表于 2008-11-20 16:21:00

那要是你爱的马不爱你,怎么办了?无论你对他百般好,他就是不听你话,连上都不让,还老用头顶你,你该怎么办。说实在的谁也不愿意打自己天天骑的马,马就象自己的孩子一样,我花在马身上的时间比花在我孩子身上的时间 还多。可那愚蠢的马就不通点人性。

$ n6 v) T' V% r8 E; a8 h
. q0 N( ` A- e9 J9 ~$ n* ?& V" t) ~4 v0 Q" M5 D h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2008-11-20 16:34:00
赞!生灵之爱! ; R- y: c, f( h! L - Z. Y3 N( `: G0 |) ~h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2008-11-21 07:10:00
QUOTE:
以下是引用青岛小马哥在2008/11/20 8:12:00的发言:

完全同意以上观点!

马儿如此.人与人也应该是这样,用你的真心,

换取他(她)人的诚心!

真是永恒的真理!无论做人、做事!

( |( ] D' @& h/ x& a2 }' N ) y( T S* K5 l7 K9 Z4 |6 Fh4v6sY

宋钰 发表于 2008-11-21 11:41:00
完全同意以上观点! + ^! A8 m& I6 c7 z / U0 p9 V$ n+ U3 B* ]. r- a5 @8 m, b* [h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
fanliyuan 发表于 2008-11-21 18:19:00
QUOTE:
以下是引用逍遥游侠在2008/11/20 16:21:00的发言:

那要是你爱的马不爱你,怎么办了?无论你对他百般好,他就是不听你话,连上都不让,还老用头顶你,你该怎么办。说实在的谁也不愿意打自己天天骑的马,马就象自己的孩子一样,我花在马身上的时间比花在我孩子身上的时间 还多。可那愚蠢的马就不通点人

非常支持你不愿意打马的观点,但我感觉是你调教马的方法不对,可以尝试换一些其它的方法,当然如果你的马是非常倔强的话 ,可以予以适当的惩罚,但一定要合理。4 W) G9 _. h% ]* B3 X & E' F: r, L& x2 @3 Dh4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-11-21 21:42:00
表示赞同 ! B9 J* y4 ~2 Y" N' Y% `/ R3 i9 {" X. m h4v6sY

远行 该用户已被删除
远行 发表于 2008-11-22 12:31:00
) v( p9 l! H+ m 8 y; \0 Z! B$ X1 J Z1 K$ O h4v6sY

小明 该用户已被删除
小明 发表于 2008-11-25 09:00:00
ddd!非常支持!! `; ~1 Y n8 S! y, E5 m
& M8 u0 J' \- {6 D9 |5 R ( i! h' o$ H7 D$ d h4v6sY

宋钰 发表于 2008-11-25 14:48:00

ayio 该用户已被删除
ayio 发表于 2008-12-24 15:32:00

苗苗 该用户已被删除
苗苗 发表于 2008-12-25 14:32:00

"只要把马征服了,那我就是最棒的!" "如果把马的心征服了,那我就是最棒的!".

太好了

苗苗 该用户已被删除
苗苗 发表于 2008-12-25 14:37:00

马其实在有些方面是和人一样的,是有感情的。

如果你对它好,马儿会感觉得到的。

让我们拿出自己的真心来对待所有的动物吧!

超级大马疯

周易 发表于 2009-1-12 21:15:00

紦吢鲛給伱 该用户已被删除
紦吢鲛給伱 发表于 2009-7-3 14:10:00
我感觉爱马不一定是要征服马,马和人一样都是有感情的,只要你们注意观察也会发现马表情例如高兴 生气

z252255047 发表于 2009-8-8 16:44:00

出生小驹

投石问路 发表于 2009-8-10 22:46:00

非常对!

出生小驹

夜游的爱心 发表于 2009-8-13 21:24:00
说的好呀!顶!!!

12下一页