野 狼 队 与 黑 马 队 激 战 实 录

horseball 发表于 2008-11-29 10:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 25 11923

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有(25)人评论

禁止发言

风刺猬1986 发表于 2012-4-16 05:48:48
继续关注一下这方面的信息

www.qqxl.cc  QQ仙灵

猪八戒 发表于 2010-10-30 20:11:00
本人也支持国产骏马  铁岭挽马 农安挽马 都是很好的马种

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2010-10-14 22:40:00
QUOTE:
以下是引用永恒在2010/10/14 21:56:00的发言:

请问horseball:规则与培训材料现在是否能买到,谢谢,QQ357317276

明年会全面对外推广,规则很快会对外公布。

请在QQ提供你的想法,以便解答。

永恒 该用户已被删除
永恒 发表于 2010-10-14 21:56:00

请问horseball:规则与培训材料现在是否能买到,谢谢,QQ357317276

阿拉伯翘尾巴

无缰飞马

版主勋章小马勋章

踏雪行者 发表于 2010-5-9 17:07:00
QUOTE:
以下是引用我心依旧在2010/5/9 16:16:00的发言:
一场多长时间啊?几人?还有什么规则?

一场比赛分为上、下半场各十分钟,可以打三对三,也可以打四对四,其他的规则还有很多,像首次捡球、罚3、罚2、罚1。

游客

我心依旧 发表于 2010-5-9 16:16:00
一场多长时间啊?几人?还有什么规则?

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-12-11 19:34:00
大馋猫!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-12-11 09:55:00

怀念

QUOTE:
以下是引用horseball在2008/11/29 10:55:00的发言:

好怀念夏季那时的“马篮球烧烤同乐日”

出生小驹

夜游的爱心 发表于 2009-7-14 11:06:00
的确很精彩!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-4-20 18:20:00

随时欢迎啊

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2009-3-14 12:06:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2009/3/13 16:08:00的发言:

地址就在京城高速火沙路(后沙峪)出口向东20m,再向北1km左右。

现在马篮球的比赛和培训都轰轰烈烈搞起来了,必须支持,必须顶

精彩的运动,我很喜欢。

里我很进么,有机会去见试一下哦~~

荣誉版主

奥包 发表于 2009-3-13 16:08:00

地址就在京城高速火沙路(后沙峪)出口向东20m,再向北1km左右。

现在马篮球的比赛和培训都轰轰烈烈搞起来了,必须支持,必须顶

精彩的运动,我很喜欢。

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-1-30 22:56:00
QUOTE:
以下是引用FeLix在2008/12/16 12:51:00的发言:

恩,我们也相信会有那么一天的 嘻嘻 

雪克姐姐会谈吉他吗?我很喜欢吉他 有机会要教教我噢

嘿嘿!拉倒吧!我怕马听了跑过去踢我!

TomMy 该用户已被删除
TomMy 发表于 2009-1-28 18:18:00
QUOTE:
以下是引用FeLix在2008/12/16 12:51:00的发言:

马篮球比赛选用吉他 伴奏 我想一定更独具特色~~~

这样就有劳FeLix    啦~~~~

版主

QQ
FeLix 发表于 2008-12-16 12:51:00

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-12-12 12:09:00

个人也觉得马篮球比马球更适合大面积推广。相对于马球的贵族性来说,马篮球更具有群众性。

相信在不久的将来,马篮球会象绕桶一样,成为一项群众喜闻乐见的马术体育运动。

版主

QQ
FeLix 发表于 2008-12-9 11:21:00

以上的这些图片都是在“北京马篮球俱乐部”内部拍摄的 是黑马队和野狼队的比赛实景 在昌平

鞍子确实是综合鞍 连镫也是必不可少的;马球马确实适合打马篮球  看来您对马术运动是颇有研

究啊,希望有机会可以共同感受马篮球的乐趣!

顿河 发表于 2008-12-8 20:57:00

以上比赛图片是在北京拍的吗?希望尽快见到赛事规则和培训资料.也希望马上篮球能成为继西部绕桶之后又一项马友喜闻乐见的运动.不知马上篮球对鞍具有何要求,从图片上看像是综合鞍,还上了连镫.我想马球马应该比较适合此项运动-----体尺不高,爆发力强,灵活性好.

总之,希望此项运动在北京尽快开展起来,毕竟北京是全国马文化最发达的城市.我也希望有机会能感受这项运动.

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2008-12-8 18:29:00
QUOTE:
以下是引用顿河在2008/12/8 17:27:00的发言:
    感觉有点像国内的刁羊,只不过是羊变成了球,规则可能也有些区别。请介绍一下吊羊与马上篮球的区别,如马匹的选用、规则的异同,激烈程度的对比等等。我本人对这项马上运动很感兴趣。

听说刁羊是我国少数民族的一种竞技运动,我对此所知不多。

马篮球 (Horseball) 是国际马联FEI认可的一项马术运动,是橄榄球、篮球和英式马术的结合体,当中含橄榄球的传统比较多,历30年发展,全球现有二十多个国家在参与,在法国就有4000名马篮球运动员参加各种联赛,目前每两年都会有世界杯举行,比赛规则是国际统一的,相当成熟,马术的装备和技巧与欧洲马术基本上是一致的。

几个月前,我在国际马篮球联合会开会时,我是会中目前唯一的亚洲人,中国的发展现时可说是空白的,因此,我们很希望把这项国际性的比赛项目引入并尽快推广至普及。中国地区的比赛规则和培训材料我基本上已写好,年底前会尽量多发表多一些资料到中国马术网,甚至日后会安排一些培训班和表演赛事给同业观摩交流,争取下一届2010年马篮球世界杯我国能选拔出一两队代表队可参与,把这个空白填补。

在国际上的传统马术赛事中,进口马占了很大的优势,但马篮球对马匹其实没有什么限制。有许多矮马也很不错的,只要是有速度、胆量、灵活性、服从性和爆发力,都可以训练出来参赛。我认为优良的国产马是可培养出来在马篮球的赛事中与欧洲马争一日之长短的,个人意愿是尽量发展国产马,给国产马一点尊严、一份尊重,一个价值和一条出路(除拉车、耕田、运输和卖肉外)。

顿河 发表于 2008-12-8 17:27:00
    感觉有点像国内的刁羊,只不过是羊变成了球,规则可能也有些区别。请介绍一下吊羊与马上篮球的区别,如马匹的选用、规则的异同,激烈程度的对比等等。我本人对这项马上运动很感兴趣。

12下一页