北京的兄弟把穷爱马的朋友给害苦了呀 !!!!

楼兰骑士 发表于 2009-3-12 10:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 109 37689

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京的有银子的兄弟照顾下这些穷爱马的朋友  不要在吵马的价格了 好吗 ?? h4v6sY

已有(109)人评论

还在找马 该用户已被删除
还在找马 发表于 2009-3-12 12:32:00
深有同感,北京马价现在确实有些离谱了,需要有识之士站出来规范行业了 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
马上飞刀 发表于 2009-3-12 12:39:00

[em01][em01][em01][em01]我赞成!!!!!!!!

想得到价钱合理,品质好的马找我 13301515203     QQ:835277226  气死他们!!!!!!!!!!!!!!

h4v6sY

mustang 发表于 2009-3-12 20:36:00

楼主,这话不对啊!

首先,探讨问题,咱们不带动气的。

其次,您是希望马的价值高呢?还是希望马的价值低呢?

再下来,探讨一个专业的问题:马的成本!

一匹小马,

姑且不算母本买来的成本费用(母本按照能产10个驹子算,每个驹子分摊10%的价格),

公马配种的费用,最好的现在10-20万,最次的2000-5000。

母马怀孕345天的费用。怎么也得算一年的饲养费吧。

一匹小马从出生半岁起开始计算饲养费用,按照北京最便宜的康西草原农民家庭式饲养,600元/月,一匹5岁马的成本在32400元左右。

这还不包含各种特殊照料,如添加剂,进口饲料,装蹄等等。

这样的马,客人来了拉出来还未必够看,卖马本来就是仁者见仁,智者见智。有挑毛色的,有挑身高的,有挑白章的,千奇百怪。还有看不上,干脆自己跑到国外去进口了。

养马不容易,一匹马要投入几年才能卖,还未必就卖得掉呢。

所以,够看的肯定不止这个价格。

北京有句话叫打了自己的牙往肚子里咽。

谁养马谁知道啊。

我自己的一匹小马,从出生到现在5岁,大概算算饲养成本就十万不止了。

更何况,养马玩儿马不想挣钱是很普遍的想法,谁也不愿意搞个赔钱不是?

这个话题,楼主你觉得是不是有点说不下去了?

那些说自己的马又便宜又好的?真的会有么?我怎么就碰不到天上掉馅饼的事情呢?真的好马谁会舍得便宜卖么?能卖这样的马的人又是什么人呢?

我们能认可奥运会香港赛场上的一匹德国马1亿2千万人民币,为什么不能认可我们国内的马匹价格高一点呢?

马业的发达取决于马匹的价值!而马匹的价值又取决于什么呢?

h4v6sY

hblh00 该用户已被删除
hblh00 发表于 2009-3-12 22:34:00
赞同,感同身受,心里话,过几年我们国家马术取得好成绩,也有咱爱马人的功劳。好马价就高。 h4v6sY

哲哲 该用户已被删除
哲哲 发表于 2009-3-13 16:54:00
马就是个宠物  想买的时候就贵  想卖的时候就便宜  玩马的人就没有几个不亏本的  但赚了玩  赚钱的就只有马贩子  不过也没少花精力  这是人家的职业嘛  靠马吃饭    兄弟想开点吧 h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-3-13 17:11:00

严重同意M大哥的意见,并作以下几点补充,如有不同意见,欢迎拍砖:

1、首先养马(包括全部其他宠物)不是全民健身运动,也不关系国计民生,甚至从某种意义上说属于高消费,不在普及范围,价格应该由市场决定,养马应该量力而行;

2、楼主希望的马匹价格是多少?2000?5000?10000?我不得而知,但如果低于屠宰后马肉和皮毛深加工的价格,我想所有马贩子都会选择把马卖给肉联厂而不是您,至于屠宰的收入,按蒙古马平均体重300公斤(纯血马500公斤)计算,大家可以根据本地市场猪肉价格自行测算;

3、霍大哥的成本严重低估了,按您的计算方法,五岁马饲养成本应在36000(不算怀孕母马)至43200(算怀孕母马),您应该还没有计算人工吧,至于600元/月的饲养费,我不知道马匹每天能吃到什么(可以参考粮食价格),这样喂马能不能活下来都不一定(朋友今年有一匹和我的马驹同时出生的马驹,就因为母马饲养不当,没有喂够添加剂——注意仅仅是添加剂,饲料非常充足,出生两天还没站起来,最后死掉了,220的驹子呀,现在想想还替他心痛),就算养到成年还会有人看的上眼吗?

4、草原放牧的马匹也许可以忽略这些成本,但草原放马就不能放羊,也是有成本的吧,就算您以肉价买来,但总有人要来训练吧,不然您咋么骑呀?

5、您买来马自己养,每月准备花多少钱?如果养马费用远远高于买马,不理智的买马将会加大遗弃马匹的机会(看看满街流浪猫狗);

6、别鄙视马贩子,没有他们,咱上哪买马去呀,把他们都挤得挣不着钱改行了,咱也就没得玩了,总不能每个人想买一匹马都自己奔牧区不是。

h4v6sY

mustang 发表于 2009-3-13 22:24:00

能得到几位的认同,感激涕零!

再多说几句:

我算得饲养成本是按照现状最低计算的,应该是最低。

在北京城边的马场饲养成本相对又要高一些,实话说,一匹比较瘦弱不是很好状态的马,调养一年,如果能达到很好的状态,又安静好骑的话,比购入价多加2万出售几乎是零利润,有可能还会搭进少许。因为,一年的饲养成本:饲草,饲料,修蹄,添加剂,训练,马厩,马厩垫料,人工,水电,全部会成为成本。一年2万的成本也还只能算个将将够吧。如果真的要调养一匹极品或者是次极品,投入可能还不止这些。

北京的兄弟们也不都是富翁,我们的钱也是辛辛苦苦赚来的,包括我自己的。买卖马匹是我的职业,就算是个马贩子吧。我愿意谁买了我的马首先得对他好,其次我不骗人,买马的人自己认为我卖出去的马可以如何如何那不是我的责任,那是他的判断力。但是,买之前我绝不瞎忽悠。我喜欢生意是你好,我好,马也好,虽然差强人意,但是,这是我心里话。可能也是因为这些得罪了圈里不少朋友。

我只能告诉楼主,养马成本巨大!如果你想养好的话,就的像提款机一样给你的马供应各种好东西,那样你才会拥有一匹漂亮,健康,的马。

再说买马,一分钱一分货是硬道理。这个没得商量,看看国际市场就知道了。所以,北京的养马人在同等饲养条件下一般不会去选择太次的马来饲养,因为不值得。养匹纯血马和养匹伊犁马,如果都想养的出彩,成本几乎是一样的。如果卖摆明伊犁马会赔钱,纯血马可能不会,那肯定不会选择伊犁马喽。

另外,新疆的昭苏实际上比北京夸张,04年在昭苏的一匹速度赛冠军马在当地就卖了6万,是匹纯伊犁马,而且是当地人买走了。现在,昭苏的一岁半血马驹,稍微看的上眼的就要十几万。比北京夸张多了~~~~~~~~

还有价格更高的地方呢,

至于马匹的价值体现,咱们下回再说!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

joney 发表于 2009-3-14 00:09:00

多少钱的马算便宜啊?!我刚买了两匹北京繁育的马一个温半血07年5月的!一个阿拉伯骒马08年4月的!这周刚到马场,两匹马不算运输我花了14万!我一个朋友的马,我磨了他一个多月才卖的!14万两匹小马!哈哈!贵吗?我觉的好东西有他的价值!所以不同意楼主说的北京马价格贵!现在的价格合理!本人估计09年夏天开始马的价格还会上涨!所以建议有能力的爱马人赶紧!要不然价格更接受不了了!我文笔没有他们好!但是非常的诚恳!我不是以马为生的人只是个爱马人!所以我的观点站在你们的角度考虑的!抓紧吧!弄个蒙古马就不是马主了直接去旅游区骑多好啊!50块钱一个小时!养马多浪费啊一个月饲养费各俱乐部最便宜的基本饲养现在北京都1800左右了!哎!不算其他啊!

其实你们不知道我花了14万用了一个月时间说服他卖的!我捡了大便宜了!哈哈!楼主去了18万人家都不见得考虑!
h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-3-14 00:22:00

就着M的话题,结合自己的经历说说“捡漏”的问题

“那些说自己的马又便宜又好的?真的会有么?我怎么就碰不到天上掉馅饼的事情呢?真的好马谁会舍得便宜卖么?能卖这样的马的人又是什么人呢?”——M老大语录 [em35][em36]

首先,我们必须承认买马和买古董一样,有“捡漏”的可能,老大碰不上可能是运气不好,或是嫌漏不够大

其次,对一般人来说“捡漏”的机会绝对小于“打眼”毕竟买马的不如卖马的了解马匹;

再次,“捡漏”是有条件的,要买主能慧眼识珠发现马的价值;

第四,相对上一条,最重要的是要机缘巧合,比如说:马主出现变故(急等用钱、找不到饲养场所等),马主看不上自己的马,马匹存在伤病马主无力医治;

最后,“捡漏”也是有成本的,一般捡来的漏都有毛病,免不了要修修补补,这既是投入,也要有技术支持。

以本人为例:前一阵俺在福利版上求助大家帮忙,个人认为可以算是捡了个漏,但实际上细想起来巧合太多,不可复制,并且“捡漏”之后的投入也绝对“超值”。

因此,劝朋友们还是安下心来,不要追求“物超所值”的好。如果有人告诉你可以让你“物超所值”,那背后一定有原因,特别是专业卖马的。如果有人总告诉你可以让你“物超所值”,那背后一定有骗局,特别是明明是专业卖马的而又不承认自己是马贩子的。

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2009-3-14 08:37:00
怎么说,在前些时间别人看他人的马买的贵了他也就涨价,要是 他们不把这个马的价格说的那么高他们还会那样吗??现在的人都是在看这别人的价格 h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-3-14 20:44:00
好象是太贵了,大家别在这买了,要不就在买的时候说明自己的要求和接受的价格,别老由着马贩子漫天要价,让自己要卖马的直接和咱联系,平抑物价。

mustang 发表于 2009-3-14 22:16:00
QUOTE:
以下是引用楼兰骑士在2009/3/14 8:37:00的发言:
怎么说,在前些时间别人看他人的马买的贵了他也就涨价,要是 他们不把这个马的价格说的那么高他们还会那样吗??现在的人都是在看这别人的价格

这种现象也有,也正常!

所以,需要买家的判断力和认知力。才会知道什么是合理价格!

我第一次去国外的时候也是一样,那时候我已经从事马业近20年了。去了一样摸不到头脑。价值取向很重要。

买的卖的,谁不懂谁吃亏!

这算公道话吧!

mustang 发表于 2009-3-14 22:24:00
QUOTE:
以下是引用马掌水泡茶在2009/3/14 20:44:00的发言:
好象是太贵了,大家别在这买了,要不就在买的时候说明自己的要求和接受的价格,别老由着马贩子漫天要价,让自己要卖马的直接和咱联系,平抑物价。

请您解释平抑物价的含义!

或者你出具一套计算马匹价值的数据?

mustang 发表于 2009-3-14 22:34:00

什么样的马便宜呢?

马场淘汰的伤病马,伤残马,老马,拍戏下来的涝套马还有远在国外卖照片的马。这个坛子里全有,没有太多的成本当然就便宜了。

好好的自己精心调养的马,没有大的意外变故谁会低价赔钱出售呢!这是人之常情。

而自己真正付诸心血,时间,精力,金钱的马谁也会想卖个好价钱。其实,有些时候真的不是为钱,图的是个认可。对自己付出的认可,仅此而已!

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-3-15 23:24:00

M兄不必动气,和气生财嘛。其实仔细看看就可以发现,凡是对价格比较敏感和激烈的基本上都是新近加入的,比如在这个帖子里,除了楼兰骑士和JONEY以外注册时间都不长,而这两位发贴数量也不多,可能还没有从心理上适应马匹价格,毕竟对我们来说(您除外),马是宠物的一种,基本类同与猫狗。有猫狗的价格比着,马自然太贵了一些,这种心态可以理解。

我倒是觉得马掌水的建议不错,您已经把马匹价格构成分析清楚了,想买马的兄弟也不妨把自己的心理价位说出来,即使不合理也没关系,毕竟把话说明白了,大家帮着分析。况且没准真能有机会捡漏淘到好东西,也许一不留神还能开发出一条买马便宜的新路子呢。

但是从一个自己养马的人来说,我宁可把马免费送人也不愿贱卖,原因非常简单,咱可以通过一个极端一点的例子说明一下:如果你花3000买一匹马,玩了几天不喜欢了,这时有一屠夫说2500想买您的马,也就是说您损失500就可以把一麻烦给丢出去了,也许您明知道卖给屠夫马的下场会是什么,但您还会把它卖了,但如果您是30000买的呢,还会这么卖吗(免费送人的一般不会,比如我把老M送我的马卖给屠宰场,以后还怎么见他呀?不信咱可以试试,老M您送我一马,我保证好好待它,不但不卖给屠宰场,无论谁出多少钱我也不卖)?别以为我是在危言耸听,2004年我们就从汤锅里捞过一匹没太大毛病的12岁蒙古马,母马,不到14,纯白的,2500元,这匹马后来我送给别人了,我不知道当时屠户赚了多少,但知道他把马卖给我一定比宰了合算——也许这个价格就是某些人的心理价位吧——因此我可以送人马,但不会贱卖马,这和钱没关系,是为马的出路。

最后,希望有知道屠夫收牲口价格的在此公布一下,也算为大家交易标出底线。

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-3-16 12:26:00

成天关心马肉卖多少钱的人,也算爱马?

别装好人了,一句和气生财就暴露了你的本质和你们的关系了吧

二岁跳跳马

盘马弯弓 发表于 2009-3-16 17:08:00

诸位马友好!!!

关于马,我认为首先应该弄明白我们的祖先为什么去驯化它?就如同驯化狗、猪、鸡一样,因为我们需要它!

需要就是硬道理!只要你需要,价格是次要的!不需要,白送都是累赘!

非要去北京买马吗?普通的骑乘马全国各地都有啊!当然如果买好马,北京确实比其他地方多!

一句话“适合自己的就是最好的”!

mustang 发表于 2009-3-17 21:44:00

各取所需是对的!

价格不是关键,人品才是!

实事求是,踏踏实实才是对的。

出生小驹

马王 发表于 2009-3-23 12:04:00

我觉得马的价格问题是要看马来说价格的,在中国来说一般马匹的价格低至6千高至7万这个是比较合理的但是 在中国来说要是10几万的马都是说话没找到门口。所以买马的朋友才不去公布价格公布了大家都去讨论了 ,心都有底数了。他们还能不能忽悠到呀???