一吐为快

陈良 发表于 2009-4-14 10:27:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 1885

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于此次耐力赛,感触颇多。相关帖子看后更感堵心,因此一吐为快!

关于死马的问题

马死了,谁的责任?骑马人的责任。在规则,兽医,裁判,环境。。。上找原因那都是扯淡!人在马背上是干吗的?这些知识,经验和能力都没有,就上马去比赛,该死的是骑马的“人”。

关于死马的感触

死了比救活的好!那些马儿终于自由了!终于摆脱了羁绊,恐惧,痛苦,虐待,折磨,真正永别了那些口是心非,人面人心的东西。

关于规则的认识

规则是人定的,人是趋利的,因此规则是利定的。既然大家心里都明白,还心甘情愿的被“利”耍着玩,骂组织者不如骂自己。

关于比赛的组织

成功地组织一次比赛,是非常难的,甚至是痛苦的。各方利益分配是一方面,更重要的是要有一个能打硬仗的执行队伍,即使这样,也不一定成功。一旦任务超出了队伍所能承受的压力极限,照样转不动。因此,量力而行就难能可贵了。

关于比赛的心态

那名次和奖金就真那么重要么?你是中国马术第一人,是所有骑马人的祖师爷,你又能如何?

关于爱马

爱马人在马圈里受欢迎。说这人爱马,给人感觉这人有爱心,人不错。其实大致可以把他们细分为爱骑马和爱马两类。喜欢骑马玩,无可厚非,但把马玩死,忒损了吧。没有让人绝望的是,比赛返程中,看到很多马友,牵着马步行,非常感人,看看吧,那才是真正的爱马人!我敬重他们胜过冠军!

h4v6sY

已有(8)人评论

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-4-14 10:55:00
说的好 h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-4-14 11:10:00

没有让人绝望的是,比赛返程中,看到很多马友,牵着马步行,非常感人,看看吧,那才是真正的爱马人!我敬重他们胜过冠军!

一吐为快

一吐为快

h4v6sY

二岁跳跳马

盘马弯弓 发表于 2009-4-14 12:16:00
h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-4-14 14:02:00

陈良马痴也,发言振聋发聩。

陈良从骑手的角度看待这次事故。

刚和我的一个朋友,一个没有参加但是在现场的马术教练讨论了这次死马的原因。

他的观点也是骑手和教练应承担主要责任,虽然我是组委会人员,在这里这么说不合适。

但是,现在我用一个普通马友的身份讲,参赛的人应该负很重要责任。

在沙地上奔跑,可能背负3倍于硬地的体力损耗,为什么不事先踏勘路线,制定策略走硬路呢,一个英国老太太看了10分钟就明白的道理?

在折返点有的参赛选手对直接给马饮水,还有让马停在那里不溜马的;

很多马匹不具备参加耐力赛的资格,马匹过于肥胖,喂养不好导致毛长不利于降低体温;

就算没有任何的国际规则,任何人也可以保证不把自己的马跑死,至少我能做到。马匹是不会把自己跑死的。

关于组委会的责任,我希望会在不久之后后给打大家一个交代。

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-4-14 17:17:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2009/4/14 10:27:00的发言:

关于此次耐力赛,感触颇多。相关帖子看后更感堵心,因此一吐为快!

那名次和奖金就真那么重要么?你是中国马术第一人,是所有骑马人的祖师爷,你又能如何?

喜欢骑马玩,无可厚非,但把马玩死,忒损了吧。没有让人绝望的是,比赛返程中,看到很多马友,牵着马步行,非常感人,看看吧,那才是真正的爱马人!我敬重他们胜过冠军!

对,这样爱马的人才是英雄!!

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2009-4-14 19:29:00

很关注这个事件,昨天和lz通过电话,咳,说什么好呢?

麻鞋是组织者,规则里怎么没有对选手和马最基本的要求么?比如先搞个小测试,通过测试的才可以参赛,这样可以过滤不会骑马的选手,对参赛马做赛前的评估,那些看着就不能完成比赛的马也可以过滤掉。

h4v6sY

出生小驹

鲜衣怒马 发表于 2009-4-16 09:01:00

同意陈良的说法。但也真诚的希望在今后的比赛规则的制定上更加完善,避免类似的事情发生。

这个圈子集中了太多爱马的人,但如何去爱护马匹还真的需要再普及。

h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-20 16:03:00
h4v6sY