英魂日记

猪八戒008 发表于 2009-4-18 17:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 2177

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

到今天为止,我该离开了。上周六冲过终点那一刻,背上的主人冲动而兴奋的张狂,我仍然历历在目。我---------一匹出生在PETER 马场的6岁半血骟马,在重伤,瘸腿的半年之久未愈的情况下,依旧悄然的参加了比赛。为我的主人,留下最后一滴热泪,和鲜血;然后静静的离开。

人们常说,马就是为了比赛而生的。记得,去年重伤在家,养病的时候,马场的一个姐姐拿来一张DVD;是韩国的赛马故事。影片中的闪电冲过终点,鲜血喷洒的那个镜头,一直深深的烙印在我的脑海中。影片的结尾是,闪电倒下,为骑士赢得了金牌,然后默然死去。我不明白,影片中的骑士是否真的爱马,让已经肺部积血的闪电继续出赛,直到跑到生命的终点。还是大韩民国宣扬跟日本一样的膨胀的,为了报国的心。总之,我没想到过,自己的命运,也跟闪电一样;为比赛而生,也为比赛而死。

今天是我逝去的第七天,我知道,所有善良的灵魂,都会在这个特殊的日子通往天堂;就如同这些年,我那些累死或者病死或者老了就面临下汤锅的悲惨同伴们一样;我们都会找到一个良好的归宿。马的天堂。

我知道,生为半血马,我永远不可能像那些外来的温血一样,优雅的,在场地中跳跳障碍,或者练练舞步。这些年,连80CM的场地障碍都要由温血来参与。我们这些5年前,还算稀罕物的半血,只能乖乖的靠边站,要么去小马场骗骗初学者跑大圈,要么去太师庄做营业马,要么就不停的跟温血配呀配,生更多的

温半血。总之,我觉得自己的价值,越来越小。

我仍然没想到,我为主人赢了那么多非官方的竞赛后,受了伤,已经到了半残疾的地步,他仍然能毅然决然地拉我继续去参加这次比赛。

临出门的时候,我隐隐担心,肿胀的球节,已经不能打弯,在马场里,我都不能接客,不能做恢复性训练;我能完成这次比赛吗?我仍然能像以前那样,赢回来更多的奖金吗?

我看到了马场里一些很熟悉的叔叔阿姨忧虑的眼光,他们默默的抚摸我,喂我吃胡萝卜。有几个平时特别爱马的叔叔还自言自语的说哎,不知道你能不能回来了。。。能吃就吃点吧。。。难道这次,不是仅仅去跑个几千米,然后替主人拿回奖杯和奖状,以及寥寥无几的奖金,还会有什么不好的事情发生??

我一直信任我的主人,出于动物对人天生的依赖和信任.即使一次次受伤,我仍然觉得,主人是爱我的.于是有一天,主人满眼放射着狂热的目光,非常自信的对我说---------“-XX ,这次靠你了!哈哈,知道你能赢,很多马都吓得不敢出赛了!”  我默默的低下头,望着自己的球节,心底第一次有了一种自我怀疑, ,跟另外2个兄弟;一个4,还少不经事,出自我出生的马场,还有一个12,有时候有点老态龙钟,不知道哪里来的国产马,我们这几个家伙,能赢定了么??

比赛的当天,我不想回忆.我只记得,主人的呐喊,周围人的鼓励,我迈开我的伤腿.------------对了,我忘记告诉你们.-----------为了看上去我病的不是那么严重, 医生给我打上了封闭.我看上去又生龙活虎了! 不过,我的小兄弟,不知道怎么了, 扭伤了自己. 于是主人气愤之极,无论如何 ,我成了种子选手,被寄予厚望.我一定得做出点什么. 于是,我拼命的向前,向前,我想象着,这次比赛结束后,我可以回到自己的出生地,主人一定会答应我的.我应该养老了,因为我已经伤了,并且伤的还不轻.

还好还好, 我赢了.虽然不是第一名,也是成绩斐然. 于是,看到主人,洋溢着胜利喜悦的脸,我沉重的闭上眼睛,我觉得------好累好累,伤腿也不疼了.---------我只是想,静静的休息一下.

第二天,我睁开眼睛,觉得自己轻飘飘的,慢慢升了起来,我逐渐看到躺在地上的自己,还有陪我来的马工哥哥,蹲在一边哭泣.我不知道发生了什么.我想,我太累了.需要好好的,长久的休息一下.

直到今天,我明白了.我的灵魂离开了我的肉体. 因为虽然死了,我的肉还要拿去出售. 我突然想起来,小时候,陪在妈妈身边,一直吮吸乳汁的美好生活.不管怎么样, 我以后不用再跑了,再也不用再跑了.

在美好的人间,游历7.今天,我该走了.轻轻的一声叹息.我没有自己的墓碑,也没有红郎姆那样的纪念堂.

h4v6sY

已有(13)人评论

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2009-4-18 19:04:00
顶起来! h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-4-18 19:50:00

好文章!!!

顶!!!

h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-4-18 19:56:00
 我以后不用再跑了,再也不用再跑了—— h4v6sY

二岁跳跳马

盘马弯弓 发表于 2009-4-18 20:53:00

人间未遂凌云志,

天上已成白玉楼!

h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-4-18 22:59:00
一个大老爷们看完了文章鼻子酸酸的..........顶楼主的文笔,顶楼主和马儿浑然一体的心!!!生命换来的教训,马主.所有的马主,爱马的人...都用自己的心去体会一下马儿的心!!!!.......[em19][em19] h4v6sY

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2009-4-19 08:43:00

好文啊!!!!!!!

用心灵去感应!!!!!!!

[em10][em10]

它&它们——应是在另一个“国”中了。。。。。。。。。

h4v6sY

猪八戒008 该用户已被删除
猪八戒008 发表于 2009-4-19 11:16:00

谢谢大哥的肯定。昨天八戒去了熟悉的马场,听说在永定河越野赛中为马场取得成绩的一匹马儿已经在比赛次日死亡。不可理喻的是,即使赢得了那么的荣誉和金钱,它仍然不能得到一个良好的安息地。尸体还以2200元的价格卖给了当地的肉联厂。我们连最后一面也没有见到。震惊之余,最多的是义愤填膺。于是,回到家;特别想奋笔疾书,痛斥可恶的马场主,榨干马儿血泪的家伙。可是突然心生无奈。料想这种事情也不是无独有偶。去年去太师庄看马;其中一匹特别漂亮的小半血,一直在没精打采的打点滴。吃过午饭,见门外一阵熙攘。原来小半血已经体力不支,卧倒在地。等在一旁的 野生动物园的司机早就磨刀霍霍;抡起锤子死命砸向小半血的额头。

当时我流泪了;听说小半血才3岁。主人花了5万元买来的。 5。1---5。7日每天在太师庄策马狂奔;一骑就是一天。7天的劳累使可怜的小家伙严重体力不支,终于在人类的协助下一命呜呼。

苍天在上,如果人没那么狠心,不只把小动物当做赚钱的工具 或者娱乐的工具,取而代之的是对家人一样的呵护。我想,这些年来,含冤而去的亡灵,会更少一些。

h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2009-4-19 14:35:00

唉~!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-4-20 00:37:00
这样的马主没必要给留面子的,即使不能惩罚,至少应该谴责并取消成绩。 h4v6sY

出生小驹

鲜衣怒马 发表于 2009-4-20 01:29:00
看的心里堵的慌,不看了,走了。 h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-20 11:26:00

担心的事情还是发生了,因为把已经死亡的牲畜屠宰出售是非法的,这事组织者应该干预,至少应该想办法撇清责任,动静已经够大的了,如果这种事情被人利用,比赛和私屠滥宰沾了边,不定又有多少擦屁股的事等着大伙呢

话可能不太中听,但请各位头脑冷静的仔细想一想是不是这个道理

mustang 发表于 2009-4-20 16:01:00

我是谁 该用户已被删除
我是谁 发表于 2009-4-21 20:11:00
写得真好!!