喀纳斯活动行前装备通知

甘露 发表于 2009-5-28 12:41:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 37 7173

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 给去喀纳斯的朋友强调一下装备:

衣服:冲锋衣带内胆的,里面穿白色衬衣,(中午温度在20度左右,辐射强,不要穿深色衣服)

鞋子:建议穿舒适一点的短款马靴,有的地方是需要人下马行走的,所以舒适很重要,不要把脚磨破了。

其他用品:头巾,防晒霜,个人餐具也可自带!有鞍包的朋友自己可以带上。

个人请自带头灯,以保证个人夜间照明 可以去迪卡侬户外用品店购买,质量不错还便宜!

已有(37)人评论

普罗旺斯 发表于 2009-5-28 12:49:00
带点治疗拉肚子的药和健胃消食片。 h4v6sY

wei80812 该用户已被删除
wei80812 发表于 2009-5-28 18:30:00
那睡袋呢?需不需要自带? h4v6sY

卡巴金的串

QQ
太行黑骑士 发表于 2009-5-28 23:03:00
我是参加这次喀纳斯的活动的成员,听说这次新疆暴雪,安全方面是否有问题,另外睡袋要多少度的,裤子装什么裤呀,, h4v6sY

卡巴金的串

QQ
太行黑骑士 发表于 2009-5-28 23:05:00

廿露是几号到新疆,我和北京的小孙是三号就到了乌市了,请给我们提前安排一天的房间,请来机场接站,谢谢,我的QQ623389613,手机号13007039001

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-5-29 13:00:00

几点建议:

1、中午休息的时候不要仰面躺在太阳底下,否则很容易晒伤!

2、鞍包非常实用,强烈建议个人自备!当地早晚温差较大,白天温度升高后,可把脱下来的衣服放进鞍包;另外,坚果、巧克力、可以吸的果冻(这是个好东东~~云南土匪传授的经验)等吃的、随身要用的均可以塞进鞍包。

3、07年6月上旬那次穿越,我看到手表上显示的凌晨最低温度是0度左右,照此准备睡袋应该差不多了。还冷的话就把厚衣服盖上去。

4、雨衣不要用那种太薄的,真刮风下雨了顶不住的。

5、给行李包配上防雨罩是有必要的。

6、可以在布尔津的民族马具店买两条细牛皮绳,1米之内就够了,主要是用来绑东西固定物件在马鞍上,如:固定鞍包。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2009-5-29 13:14:00
QUOTE:
以下是引用wei80812在2009/5/28 18:30:00的发言:
那睡袋呢?需不需要自带?

需自帶保暖睡袋及防潮墊.

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2009-5-29 13:18:00

我去採購裝備的時候看到有一種消毒食水的東東,提前35分鐘放進水里不用燒開就可以直接喝,這個需要用到嗎?

另外碗啊杯啊什麼的要自帶嗎?我買了水袋,不過不能裝熱的.如果晚餐吃喝熱的用什麼呢?

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-5-29 13:29:00

老白:你过来深圳我就告诉你,哈哈~~

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2009-5-29 13:32:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2009/5/29 13:29:00的发言:

老白:你过来深圳我就告诉你,哈哈~~

這有何難? 出發前肯定要過去一次取經, 討教的.

h4v6sY

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-5-29 18:02:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2009/5/29 13:00:00的发言:

几点建议:

1、中午休息的时候不要仰面躺在太阳底下,否则很容易晒伤!

2、鞍包非常实用,强烈建议个人自备!当地早晚温差较大,白天温度升高后,可把脱下来的衣服放进鞍包;另外,坚果、巧克力、可以吸的果冻(这是个好东东~~云南土匪传授的经验)等吃的、随身要用的均可以塞进鞍包。

3、07年6月上旬那次穿越,我看到手表上显示的凌晨最低温度是0度左右,照此准备睡袋应该差不多了。还冷的话就把厚衣服盖上去。

4、雨衣不要用那种太薄的,真刮风下雨了顶不住的。

5、给行李包配上防雨罩是有必要的。

6、可以在布尔津的民族马具店买两条细牛皮绳,1米之内就够了,主要是用来绑东西固定物件在马鞍上,如:固定鞍包。

雪克,你好,请问广州深圳有卖鞍包的吗?有去过深圳的伊马特,他们的不实用.你有什么好建议吗?本人是参加第一期的,广州陆生,烦请告诉我,我有问过甘露,他没有答复我.谢谢了

h4v6sY

wei80812 发表于 2009-5-30 22:58:00
同问。今天去了深圳的迪卡侬采购,发现没有鞍包卖啊。陆先生是什么时候去?我是4号从深圳走的 h4v6sY

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-5-31 09:54:00
QUOTE:
以下是引用wei80812在2009/5/30 22:58:00的发言:
同问。今天去了深圳的迪卡侬采购,发现没有鞍包卖啊。陆先生是什么时候去?我是4号从深圳走的

你好,我是前二个星期去的,没有鞍包。不过正规的鞍包可能也不适用呢。我是3号晚到乌市,你呢

wei80812 发表于 2009-5-31 13:23:00

回复:(快乐孤马)以下是引用wei80812在2009/5/30 22...

我是4号下午到,最近南方天气不好,真担心会延误啊,

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-5-31 14:28:00
嗯,真有点危险,为何不3号走呢,不是还有深圳出发的一期生吗?

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2009-5-31 15:52:00
男人都是这么心细,那你们多带点吃的了,女孩子都没有力气啊,呵呵!,我们4日下午到乌市。

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-6-1 00:29:00

1、鞍包的确不需太大,适用即可。并且最好是粘贴扣(外)+拉链或松紧袋口(内),既便于取放又不容易跌落东西。

2、陆生可托人问问东莞的阿游,他那里应该有鞍包吧。

3、wei80812在深圳?香港?多多交流啊

4、大部分吃的东西可以到达乌鲁木齐后再去附近超市购买。

5、睡袋自备(主要是干净卫生),防潮垫就不必了,随队的后勤保障会提供。

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-6-1 10:46:00
BMW,谢谢你的有用的忠告了,第一次参加,不免担心多了点,多谢了.广州陆生

wei80812 发表于 2009-6-1 16:31:00

回复:(bmw)1、鞍包的确不需太大,适用即可。并且最...

answer: 我现在在香港,但是偶尔会去深圳观澜的马场骑马,久仰bmw,老白等前辈大名了,而且见过您们的照片哦:)

wei80812 发表于 2009-6-1 16:34:00
还有问题打扰下:请问头盔需不需要带?那个东西挺占空间的,所以一直在犹豫要不要带:)

12下一页