骑马穿越喀纳斯,我眼中的魔力圣地新疆...

彩虹981948 发表于 2009-6-19 15:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 99 38496
彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2009-6-24 12:08:00
QUOTE:
以下是引用黑马二在2009/6/24 11:25:00的发言:
我是第四期去的上海马友。你的旅行日志对我帮助很大。至少我现在知道对马官期望不要太大,并且今天下午马上去买漱口水。实在是好文章,很实在,很实在。谢谢!

谢谢黑马二的肯定,呵呵,能对大家有帮助是我的心愿,期待你们回来之后更加精彩的帖子!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-24 14:20:00

彩虹,人材啊,如果可以,真想给你再加一颗钻

彩虹981948 发表于 2009-6-24 15:05:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2009/6/24 14:20:00的发言:

彩虹,人材啊,如果可以,真想给你再加一颗钻

哈哈,眼哥,夸得我都飘飘然了,博大家一笑而已,希望里面有些内容,言词,你们不要见怪!嘿嘿

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-24 16:27:00

辛苦我们家彩虹了,所有的任务都是彩虹来做。太辛苦了。从大家的机票到游记。。。没有你我们怎么办呢??抱一个

我也发一个。一个是我们的领队。。

还有就是我们青岛10人的合影,,觉得这张很棒!

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-24 16:29:00
黑马二,,请注意,漱口水一定要托运啊。。,我的回来的时候忘记了。结果被没收!!!呵呵

彩虹981948 发表于 2009-6-25 16:43:00
6月8日   野外探险的第三天,也是整个行程中最开心,最美好,最没有压力,最浪漫的一天,今天的安排--石林。 很幸运在甘露的辛苦协调之下,大伙能借宿在可遮风挡雨的小木屋,昨夜狂风那个暴雨呀!真无法想象在野外,我们会不会随着整个帐篷被吹到天空中去,嘿嘿。。。
木屋里搭建的双人帐篷!
看看这小孙琢还睡眼朦胧呢!起床吃饭啦!懒猪 .
云山雾罩的,看样子今天的天气不会是阳光灿烂了,也好,至少紫外线不会那么强烈!

很喜欢这样的和谐场景,空气好极了!
风筝:“爽~!太凉快了,用这雪山融化的水洗脸,洗面奶都省了!” 

抽支烟,商量一下今天要怎么玩才痛快!
老黑:“悄悄瞧告诉你们啊,我3天没洗澡了,不过身上一点也不痒痒... 吼吼~~!
享受过香浓的奶茶早餐之后,要准备出发了,淅淅沥沥的开始下起了小雨,不过似乎我们已经慢慢适应了山里小孩脾气一样的天气了!时晴时雨。。。。
经过一片浩瀚的花海,不忍心让马儿践踏了,绕行!

饮马!

沼泽地----低洼平原上的河流沿岸,在河水浅、流速慢的地方,可以生长水草而逐渐形成沼泽。 知道当年中国红军所走过的草地在哪里吗?在四川西部,那里水草纵横无边无际,茂密的草茎和腐草下面,是淤黑的积水,表面十分松软,人走在上面,稍不留意就有性命之忧,这就是沼泽地......即便是骑马,也不可以掉以轻心呀

经过这片小树林之后,接着过了个乱石岗,也许是因为太危险,所以那份心去留下照片给大家见证一下!
翻这样的山对我们来说已经是小case了。。。
呜呜呜呜,俺就是在这里把马倌的马鞭弄丢了滴.....看准地方咯,拜托下次去的朋友帮我捡回来!重谢!!!

看这俩人,这么陡的山上还不忘记摆pose拍照留念,服了!~

生活如同爬山,不可能一直在爬坡,总会给你一个平坦的草地稍作调整,鼓励你继续前行!

哈哈,不知道这个算不算是咱们也过雪山了!~

自恋小孙琢,要求按多发他的个人照片,条件:每发多一张,就要请吃一顿饭,反正我已经拿本子记下了,去北京的时候找你兑现!

翻过这座山,初见石林...
嘿嘿,从这里开始我们要狂奔咯! 前几天憋坏了,每次想狂奔的时候马官不是说走错路了,就是不让跑!
狂奔过后是狂拍~~~马哥:“风景这边独好!”

羊羊:哼!俺就是要玩一下个性,下马体验不一样的感觉!

喜欢这张,貌似群山围绕着主角!
路虎&风筝
看老滕的嘴唇冻得发紫,大家就知道有多冷了吧,风呼呼的!
老陆大哥~~
继续前行!
好饿哦,好在快到午饭时间了,嘿嘿

7饭,7饭,原来有个乌江牌的剁椒榨菜这么好吃呀!回青岛后一定买它一大箱子放家里享用,可怜的孙琢没有食物吃,看他眼巴巴的盯着俺手上那跟火腿。。。顿时有同情心泛滥,动了恻隐之心!呜呜呜,好珍贵的火腿,回来你送我一车我都不要!
看这架势,貌似马哥要拉着莎莎迈入美好新生活,哈哈哈!
s孙琢,跟个苍蝇似得,在我们合影留念的时候飞过去,活该摔倒了吧!哼!bs
六大美女....
最后来一张全家福,彻底满足啦,该回去好好休息休息了!
老黑,俺们都知道你是被强迫的,放心吧,一定替你伸张正义,讨回公道!

其实这里很美,只是记忆中那件不太美好的事情发生在这里,嗨,不提也罢了!

彩虹981948 发表于 2009-6-25 17:47:00
呜呜呜,还有好多漂亮的pp没有发呢,就到上限了,郁闷ing

彩虹981948 发表于 2009-6-25 18:10:00

到下班点了,回家饭饭了。。。突然想起第一晚河边露营时候厨师给大家做的新疆手抓饭,嘿嘿,虽然有点夹生,但是还是挺美味滴!今晚回家就吃它了!

抓饭是新疆各族人民普遍喜爱的食物,维吾尔语称其为“波罗”。做法是先用油炒洋葱、胡萝卜条、羊肉块,然后放入淘净的大米加水焖蒸。抓饭营养丰富,具有食补的功效,是维吾尔民族过节、待客的必备食品之一。因为最初是用手抓食的,故得此名。不过现在大家吃抓饭都改用筷子或勺子,不再直接下手抓啦。

如果您有兴趣,不妨也尝试一下哦~!

做法  1、胡萝卜洗净去皮,切成较粗的丝;洋葱切丝;姜切片;花椒和干山楂片放入一次性调料包中待用;
              2、大米洗净,用清水浸泡30分钟;
              3、羊排洗净斩成小块,锅中加适量凉水放入羊排和姜片,大火烧开后将浮沫撇干净,调入酱油、盐、孜 然粉,放入花椒和山楂料包,盖上锅盖转中小火煮15-20分钟。待羊肉煮至用筷子可以顺利戳出小洞即可关火;
              4、炒锅倒油烧热后,放入洋葱煸炒变色后,加入胡萝卜翻炒约2分钟盛出;
               5、先将羊肉放入电饭锅,然后放入炒好的洋葱和胡萝卜,再将泡好的大米沥干平铺在最上层。将煮羊排的汤倒入电饭锅,汤以刚好没过所有材料为宜。盖上锅盖,执行正常的煮饭程序,饭煮熟后用勺子将饭搅拌均匀即可。

友情提示:

1、煮羊排的时候,水一开就要立刻撇去浮沫,浮沫要撇干净,因为之后要用这个汤代替水来焖米饭。

2、煮羊排的时候放几片山楂可以有效的去除羊肉的膻味。
       3、胡萝卜不能切得太细,否则和米饭同煮的过程中会化掉。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-26 04:20:00

看着彩虹精彩的解说和漂亮的画面,想不顶都不行,加油彩虹!

加不上钻石,我给你献花吧!

[em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23]

彩虹981948 发表于 2009-6-26 09:37:00

从石林回来时间尚早,阳光也变得灿烂起来,于是乎。。。。臭美开始咯!!!

莎莎呀,谁看了这照片都觉得貌似你在跟马求婚嘛!嘻嘻!

哈哈,看老黑这风s pose,肚子笑爆!

这个,这个。。。还有第三者插足呀!

老滕,你这是想干嘛?纯粹的勾引!!!

马客 该用户已被删除
马客 发表于 2009-6-26 11:54:00

看了你写的文章我为我是新疆人感到自豪,也有点惬意。一次美好的旅途,却夹杂着一点点的瑕疵,

我在新疆那拉提大草原,希望你们能来作客,13779523350本人电话

我的朋友们

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-26 14:04:00
QUOTE:
以下是引用马客在2009/6/26 11:54:00的发言:

看了你写的文章我为我是新疆人感到自豪,也有点惬意。一次美好的旅途,却夹杂着一点点的瑕疵,

我在新疆那拉提大草原,希望你们能来作客,13779523350本人电话

我的朋友们

希望马客朋友有机会介绍一下新疆的那拉提大草原

彩虹981948 发表于 2009-6-26 16:19:00

“灰太狼”and  田哥 2位的鞍时应该是青岛帮10人当中最短的了,但丝毫看不到新手的感觉呀!佩服,佩服~~

高山流水&*%……*&%%..

这骆驼怎么这么不好看呀!

嘿嘿,来张cc跟俺的合影呗!姐妹装!哎,一切都毁在那个帽子上面了,还有2个月俺就可以开怀的大笑了,5555

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-26 16:32:00
辛苦

一岁乳马

marui 发表于 2009-6-28 14:57:00

谢谢路虎姐扬扬姐和各位大哥的药你们走时没有给你们送别真的很抱歉,有机会还要来啊到时好好招待你们,还有帅哥不是答应我拍照给我么找了没有啊,在说声对不起

青岛小马哥 发表于 2009-6-29 08:07:00
花儿为什么这样红?为什么这样鲜?

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-29 11:51:00

彩虹981948 发表于 2009-6-29 13:50:00
6月9日  清晨,空气清新,今天就要离开这“世外桃源”去禾木了,虽然很期待接下来的旅程,但是....
        红色小木屋渐渐消失在我们身后,内心无限的不舍......昨天下午,羊羊,老黑,老滕,echo,我们几个坐在山坡上畅想着在不久的将来,咱是不是也可以购置一处类似的地方每年过上几个月与世隔绝的生活,做红尘之外的人。不晓得是不是那种美国大片看多了,里面总有这样的场景,距离城市很远很远的一个小小牧场,木质结构的房子里住着一对恩爱的夫妻,男耕女织....想象着在严寒的冬日,壁炉里的柴火烧的噼里啪啦的,夏日里牧羊,牧马,养上他一群鸡鸭鹅猪,哈哈,美哉,美哉... 

俺发现了,这老滕,每次别人拍照的时候,他都偷偷躲在后面抢镜头,呼呼....

马哥:“其实不想走,其实我想留,留下来做个逍遥自在的牧马人!”

在这样的平原上,我们肆无忌惮的奔跑着...

羊羊:就让我最后在这样深情的看一眼吧!把这美景永远的刻在心底!不知道啥时候才能再来了!

抢亲咯!!!自恋小孙琢,力量还真不小呀!佩服~~佩服~~

好绿的草,浪漫呀!~

好蓝的天...

火红的T恤..

相信看到这背影,大家都能认出这个善良的哈萨克族小伙,汉语不是很好,但是一群马倌当中大家都比较认可的一个!

~~~孙琢同志很“龌龊”的,居然偷拍女生嘘嘘~~哼哼,要知道后果......????

花丛中的马哥很陶醉,哈哈

从我的表情,大家应该都能感受到我真的是半推半就,委曲求全的从了滴!莎莎,555555...你要对我负责!

开饭咯!今天的主食是---1根黄瓜,外加火腿,真后悔前几天没有好好珍惜我的馕,5555,现在只能就着黄瓜吃巧克力了,还是马哥好,带了很多干的海产品,鱿鱼丝,鳕鱼片,牛肉干。。王勇大哥后悔了吧,昨天晚上经不住大家忽悠把所有大鱼大肉,猪蹄啥的存货都贡献了!哈哈..

彩虹981948 发表于 2009-6-29 16:41:00

s孙琢,吃饱了,该要想办法整你了,哼

s孙琢,揍不死你,看我们不拿雪球塞你脖子!

特别鸣谢:老黑,你背的水袋里面的水,大家都尝过了,回去不要洗呀,上面有每个人口水的味道,说完我吐了...

午饭毕,开路yimasi,穿越原始森林!

穿越成功,胜利...v!

彩虹981948 发表于 2009-6-29 17:12:00

雪白的蒙古包!

这次是真的走错路了,哈哈

爬这座山头才是对的嘛!哪位同志领的路呀?

想象一下----秋天,当这片树林都变黄了的时候将是怎样的一番景象呀!....

咦!路虎,这花儿是不是刚才跟哈萨克小伙子赛马赢了,人家献给你的呀!嘿嘿...

最后再来一个小范围的合影吧,哈哈,再次体现出cc同学随时保持镜头感了吧!

sorry,俺实在是因为pp受伤太深,在距离度假村还有几公里的地方撂下马坐车当逃兵了走了!
路行至此,远处的禾木若隐若现的出现在大家眼前!
禾木全称“禾木喀纳斯乡”,位于新疆北部布尔津县境内,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤。布尔津是 一个非常整洁的边陲小城,额尔齐斯河缓缓流过,岸边有大片的桦林。

整个村落所有的建筑全部为木质结构!让我不自觉的拿新西兰与眼前的新疆禾木村对比:
新西兰宛若南方大家闺秀,温婉柔情,妆容整齐,完美无缺,却给人一种不真实感!
然新疆却似北方的姑娘,大气,粗狂,素面朝天,却实实在在的在我们眼前,伸手可及!还是咱祖国的山水美呀!

终于抵达度假村!

哎呀,终于可以不用骑马了,就想着今晚好好洗个澡,睡软软的大床啦!

就这样,就这样安安静静的坐着,什么也不说,什么也不想,什么也不做,感觉都是那么的美好!真希望时间再这一刻停留!

禾木村的标志性建筑是禾木桥,经历了百多年喀纳斯冰川溶水的冲击,古旧而敦实。跨过禾木桥,河对岸是一大片的白桦林,夕阳下是最充满诗意的,仿佛尘世的一切都被抛诸脑后,只剩下自己。

哈哈,今晚有烤全羊吃呢!

举杯同庆,为全体成员都安全抵达!

6月10日    禾木---贾登峪(喀纳斯湖)据说禾木最美的一面,就是在日出之时
等待着...

太阳像害羞的姑娘一样,慢慢的露出了笑脸!

早起的男人能看到日出,哈哈哈...

木栈道

很有感觉的石子路...

今天的行程安排是:

1.男人们坐车去看喀纳斯湖
2.女人们骑马去喀纳斯湖,哈哈哈
昨天是谁来着,说给2千块也不骑马滴,怎么今天又上马了!嘻嘻。。。。
抢钱,抢粮,抢“男人”去咯...~~~