骑马穿越喀纳斯,我眼中的魔力圣地新疆...

彩虹981948 发表于 2009-6-19 15:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 99 38497

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
候机转飞乌市咯,咦大家来一张,1.2.3.4.5.6.7.8.9,咦,怎么...不是10个人么?哈哈,才想起来echo从深圳飞到乌市跟大家集合!
1750分左右抵达,取行李,跟echo会合,这也是这丫头去香港念书一年多头一次见面呀,先来个大大的拥抱.....人齐咯,等候接机,帽子虽然难看了点,但好歹也是人家赞助滴,勉为其难吧,哈哈,代表大家谢谢cc。1830分左右领队他们来啦...这才闻到新疆的味道,哈哈!
6月5日    经过十几个小时的奔波,终于早六点多抵达布尔津,几乎一夜未眠,卸下行李等待着,凑合中用湿巾擦擦脸吧,还是cc细心带上了漱口水,并且是made in kroea 滴

十几分钟的车程来到这快一点快餐厅用早餐,这里的羊肉包子贼好吃有机会您一定要记得去品尝哟!

补充能量完毕,就开始向冲呼尔乡进发咯,即使当中很多人都是第一次见面,但马友们在一起似乎没有任何芥蒂,一路欢歌笑语,一个小时车程让感觉不到就过去了...
(注:印象比较深刻饿是老黑用他很可爱的山西话唱着山西民歌。。。)

沿途的景色还不错吧?

­

在新疆的第一顿正餐,俺们就品尝到了美味的“拉条子” 可惜没有照片,呜呜呜。。。做法按照俺南方人的经验判断就是面条里拌上炒好的菜,比如:青菜炒肉,青椒肉丝,西红柿炒鸡蛋...真正的做法如下:

主料:北方白面(新疆因为冷,所以小麦生长期很长,产出来的面粉十分筋道,有嚼头,不 象我们南方的面粉),羊肉(万万少不得的DD,新疆人都吃的),皮牙子(就是洋葱),西 红柿,时令蔬菜(一般是青辣椒还有什么豆角,只要你喜欢都可以)!
美美一餐过后,稍作休息,去村口的河边溜达一圈消消食 。嘘!不要告诉小甘露,风筝同学说他这样带头巾感觉很猥琐哦?

下午五点,开始选马去啰.....谨慎思考中,这马要跟着咱四五天呢,万一体不支怎么办?或有什么毛病咋整?结果是,我没有马.....多亏马哥了,在大家都差不多搞定之后,看到一匹马在旁边吃草,于是让俺上去试了试,速度一般,但是应该耐力可以吧,记住马的标志明天可别再认不出来---屁股上“kk” 双k拽吧。。。。

瞅见没,有的马儿还需要修复工作,现钉马掌呢!安全问题不容小视哦!
明日起将不能洗澡,风餐露宿,并且要忍受强烈的紫外线袭击,保留张临行前最白的照片吧,哈哈,跟吃到腹中美味的大盘鸡,地道烤羊肉说byebye...

6月6日早10点左右,期待已久的探险之旅真正拉开帷幕啦!人声鼎沸呀!睁大眼睛找昨天选好的马,哈哈

浩浩荡荡的俺们出发咯...

这张咋这像鬼子进村涅?一个个面部表情复杂,严肃至极!

黑白蒙面双煞....     

哎呀,对不住了,各位马友,终于重新把照片都上传了,本想偷个懒的,结果。。。。事倍功半,哈哈!

眼哥,sorry啊,没有考虑到“上了年纪的大龄人”视力问题。。开个玩笑,这个字体还凑合吧!不够大俺再调整

h4v6sY

相关帖子

已有(99)人评论

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2009-6-19 15:16:00
未完待续.... h4v6sY

彩虹981948 发表于 2009-6-19 16:10:00

哈哈,这个比较逗,轻松一下,周末我争取加班发帖...

h4v6sY

牧马人ECHO 该用户已被删除
牧马人ECHO 发表于 2009-6-19 16:36:00
彩虹,很多照片上面写着来自QQ空间邮件,未经许可不可引用啥的,看不到图片内容啊 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-19 18:57:00

彩虹的游记写的真棒,可这字也太小了点吧?俺这老眼浑花的,看完你所有的游记,估计要去配眼镜了。

照片有的看不到

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-19 18:59:00

加个精先,鼓励鼓励

h4v6sY

宋钰 发表于 2009-6-19 19:39:00

照片有的看不到

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2009-6-19 22:19:00
很多圖片都看不到的,失望、失望! h4v6sY

1万

管理员

甘露 发表于 2009-6-19 23:03:00
彩虹丫头,QQ空间图片不能随便调用的,赶快调整一下,不要吊胃口哦

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2009-6-20 07:28:00
是啊,看不到图片 h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-6-20 15:05:00
口水流出来了了、、、快把照片补上来哦 h4v6sY

彩虹981948 发表于 2009-6-20 19:58:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2009/6/19 18:59:00的发言:

加个精先,鼓励鼓励

谢谢眼哥,哈哈哈,激动。。。

不过要从将近30个G的照片中整理出来需要的,然后改小,上传。。。这个需要时间,给点时间哈!

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-6-20 22:13:00
QUOTE:

不过要从将近30个G的照片中整理出来需要的,然后改小,上传。。。这个需要时间,给点时间哈!

彩虹,我知道发贴的辛苦,在此向你致敬!

另:改小可以批量处理的

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-6-21 11:16:00
QUOTE:
以下是引用彩虹981948在2009/6/20 19:58:00的发言:

谢谢眼哥,哈哈哈,激动。。。

哈哈!

两年前走过这条路线,现在照片都没看全过,实在太多了!

卡巴金的串

QQ
太行黑骑士 发表于 2009-6-21 17:35:00
彩虹妹妹,马友的照片全蒙面,跟东突份子似的,最牛B的是ECHO,戴着的口罩,好象新疆有猪流感似的,人家新疆就不吃猪肉,咋不把露面容的照片整上去呢,还是咱们一起玩的场景怀念呀,回来好多天了,大家一直还在新疆的回忆中,我一直也想写些什么,没酝酿出来。

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2009-6-21 20:16:00

太棒了,可是我看不到路虎呢?

[em09][em09][em09]

青岛小马哥 发表于 2009-6-22 11:38:00

蹲在旁边穿红格子的,吃西瓜吃的最多的就是路虎。

shasha4444 该用户已被删除
shasha4444 发表于 2009-6-22 11:49:00

最最亲"耐"的彩虹MM,偶每天上来逛荡上十次,眼睛都快粘在电脑屏幕上拉~~~~辛苦辛苦,加油加油哦

游客

nxj1984 发表于 2009-6-22 11:57:00

照片不錯啊

彩虹981948 发表于 2009-6-22 11:59:00

今天工作人员为我们准备的午餐是馕,榨菜,还有苹果,水是自备的。(馕---新疆各兄弟民族喜爱的主要面食之一,已有两千多年的历史。馕的品种很多,大约有五十多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕,等等。 维吾尔族原先把馕叫做“艾买克”,直到伊斯兰教传入新疆后,才改叫“馕”。)

回忆一下,俺们发的馕应该是芝麻馕吧,跟山东的火烧有点类似,只是形状不同,圆圆的饼四周厚,中间薄,口感比较硬,但是耐饥,含水分少,因此保存时间长!

老实说从冲呼尔乡出发的第一天,从早上十点多出发,直到晚上将近九点才抵达露营地,俺还找不到感觉,其一是因为紫外线太强烈,刺眼的阳光,让人睁不开眼,现在能理解为啥我们一个个唔得严严实实了吧,嘿嘿..另外就是尘土飞扬的,这跟新疆的地理环境有关,降水少,空气干燥,要是城里这些个年轻美貌女子嫁过去不出一年,估计就变成“老妇人”了吧。,哈哈!

这小甘,人家老滕喝水,你瞅啥,眼馋你就说啊.....

这一天下来,我们跟吸尘器不多了,哈哈

中午2点多实在是饥渴难耐,跟马官们申请用餐尔后继续赶路,路过一牧民的居住地。看到这堆石头垒起来的圈子,突然想起N年前去九寨沟时,路边很多建筑也是石头堆砌起来的,在这样自然环境比较恶劣的地方,也许才能激发人无限的创造力吧!
(对于马官,也许不应该带有感情色彩,但还是想说:外表貌似忠厚,实际上严重不靠谱!)

马哥问牧民:这马,多少钱?
答曰:一万人民币。。。 呵呵,这个还得您亲自去讨价还价吧!

个人比较喜欢这张,意境有点像影片澳洲乱世情(Australasia)女主人公跟牛佬的浪漫合影,遗憾的是人像稍微远了一点,不过也好,大家一起回忆回忆这两位是???

那个翻山越岭呀,终于,终于,终于...俺们来到了第一片绿洲,激动ing,只听见到处“咔咔”声,哇~!

中原骑士团,这旗子做得,赞!!!马哥,啥时候咱青岛也去整一个呀!?

“七剑下天山”....哈哈,左二:老陆   其实心里最敬佩的就是他了,年龄方面就不说了,但从他身上我看到一种精神:“不服输” !!!

自恋孙同学and cc 咋看咋像新婚蜜月照,哈哈

蒲公英:“没有你们来欣赏,我在山谷中一样不寂寞”......

伤自尊了,走了....

go  on.....(路虎----鄂伦春族,作为一同从青岛前往的队友,为她伸出大拇指 跟哈萨克小伙子赛马,永远冲在队伍的最前面,一路悉心照顾其他马友,等等,谁娶她做媳妇,福气大发了!)

翻过一座山,再翻过一座山,前面还有一座山,最后不知道翻过多少座山啦,终于拖着疲惫的身体来到了宿营地(2110分左右)很美的一个地方,依山傍水,不过内心还是小小恐惧,如果下大雨的话,河水很湍急,说不定就把我们的帐篷给冲走了。嘿嘿,内心阴暗了一下!

不叨叨了,歇马,安营扎寨!

虽然不是第一次露营,但却是第一次亲自搭帐篷,谢谢老滕,孙琢帮忙,嘿嘿,不然根本搞不定!

爱干净的老大,黄哥在河边洗洗刷刷(哎,容易嘛,lp不在身边,什么都得亲自动手呢!)

别看在野外,过得还是很滋润的,瞧瞧---还有音乐听呢!(辛苦甘露同学了)

看到老黑痛苦的表情,知道他想说:好饿哦,啥时候才能吃上饭呀!....

袅袅炊烟升起,大家都拿着饭盆侯着,就差没使劲敲了,哈哈

如狼似虎,不对,狼吞虎咽的大吃一通,完全没有什么绅士风度,淑女风范了...

第一次见这么冷清的篝火晚会,大家都累了,马背上颠簸十来个小时呀,呼呼去了....

在野外想喝口热水,真的好难!(虽然伴着羊膻味,但是好过喝冰冷刺骨的河水)辛苦了,路虎同志!

躺在帐篷里面,外面突然下起了淅淅沥沥的小雨,真晕!眼皮已经开始打架了,不去理会内心的不安,恐惧心理了,沉沉睡去!....期待明天会是个好天气吧!

12345下一页