[分享]超路论马

超路 发表于 2009-7-23 10:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 1952

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人们爱马这是不争的事实!为何爱之?几人又可说清!好玩说,好钱说,好性说,还有结缘说!

我的本论说:好的生活方式和良好的性格,我们要向马儿学习和借助马儿实现!

好玩可以发泄,可以挣到钱,有利于培养圈子好谈点业务,无可厚非!但我建议大家向我的本论说靠拢!

我将分识马,养马,训马,玩马,悟马五大部分和马友探讨和交流,一家之言,慧源在天下马友,望各路高手赐

教!

h4v6sY

已有(8)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-7-23 13:39:00
好!期待! h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-7-23 14:36:00

爱马就好好骑,多长自己的知识和经验 然后教马如何被骑.

h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2009-7-23 19:20:00
我爱马 爱 没理由 爱就是硬道理!!! h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-7-23 20:42:00
QUOTE:
以下是引用何日在2009/7/23 19:20:00的发言:
我爱马 爱 没理由 爱就是硬道理!!!

言之有理!!

h4v6sY

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2009-7-24 11:28:00

[分享]超路论马

我接着谈一谈识马的心德

小时候五六岁吧!我在乡下外婆家生活,我可以随外公一起爬上牛背去河滩放牛是一大快事,因为有可能看到一个我当时认为最美的动物----马,其实长大一些后才知道小春叔赶着为各生产队送物资,我可以尾随四五华里欣赏是一驴和一骡。回家大人问我长大了干啥?我坚定的回答:赶马车!“马”别人怕危险不让骑,就自个骑骑牛,没牛骑,还骑过长的木板凳,程咬金骑的那种!认识马我认为不要先将其品系血统的諍别当作重点,这个可随阅历沉淀,首先是要了解马属动物的习性:敏感,聪明,灵动!不和马一起生活一段不太好体会!所以和马接触要温和,动作要有预先趋势或口令!

h4v6sY

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2010-2-3 11:38:00

养马要诀:一水,二草,三料!足够的好的干净的饮用水是第一位的,草和料不霉不变质是基本要求!

草有20斤分4顿,料有7斤分3顿,可满足马匹的日需求!

h4v6sY

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2010-2-3 12:02:00

训马要则

训马要则:3岁前训致(举肢,牵行,打圈,识号)三三原则

三次,三月,三十分钟。一个导致错误的训导三次就会让马学坏,练成一个好的效果动作需要三个月巩固,马的耐心也只有30分钟,你40分钟训导还不下课将是无用功!切记!!!!

h4v6sY

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2010-2-3 12:06:00

论玩马

h4v6sY