马匹为什么总是有尖叫声[已解决]

楼兰骑士 发表于 2009-9-23 20:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3565

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问下我这里有一匹母马每当人靠近它去摸它的时候总是会发出尖叫声 紧接着阴道流出了尿液 请问这是怎么回事 h4v6sY

已有(11)人评论

草原人 该用户已被删除
草原人 发表于 2009-9-23 20:55:00
呵呵 应该是发情了 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

马术总教练

QQ
草原飞鹰 发表于 2009-9-23 22:12:00

我有伊犁公种马可以配种。15957114787

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-9-24 00:08:00

持续多长时间了?

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2009-9-24 20:24:00

有大半年了

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-9-25 00:15:00
持续如此还是有周期性? h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2009-9-25 09:21:00

它偶尔会有几天不叫,不是发情我一个朋友说是阴道发炎 ,但是我还是不敢确定这个

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2009-9-30 11:41:00
怎么没有高手指点下啊 h4v6sY

三岁生个子

小单于 发表于 2009-9-30 13:27:00

呵呵广大同志一向是知无不言言无不尽滴。

没人指点就说明确实大家都不知道。不在现场没法判断

不过个人觉得这可能是发情。你弄个公马过来看看母马的反应

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2009-9-30 17:37:00
呵呵  ,不是的 兄弟  哈哈 我这里有公马 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-10-5 11:53:00

还是觉得在这里回复会合适些;

从楼主在另一板块中描述马匹的资料, 先可判断的是马匹的这种行为是基于心理问题而非疾病性, 楼主可先放下心!

由于楼主提供的资料仍是有限, 小弟在此只能作一推测。

首先, 推测这匹母马的年龄应仍是很小, 可能在3岁之内。若这个假设是成立的、则马匹的这种表现可理解为年幼马匹的一种社交行为。在马匹的社会圈中, 当年幼马匹开始离开母马的贴身保护、尝试接触其他群体中的马匹时, 小马面对大马会作出一种低头、口部作嘶咬状动作或时会作出短促的鸣叫和排出少量尿液的行为, 这是表现介绍自己及带有敬畏的身体语言! 一般在2岁之前这种行为就会消失, 也表示马匹已长到一定的体形, 再不需对其他成年的马匹表现出敬畏的行为, 而因母马的成长较慢, 此种社交的身体语言或有延续的可能。另外, 若幼驹过早脱离母马而接受独立的人工饲养, 在基本群体习性和自我信心未完全成熟的情况下, 这种身体语言或会再延续时间长一些, 并有可能把目表对象从自身群体转移到经常接触的-"人类"!

楼主若想改变马匹的这种不成熟行为, 可尝试把马匹多些和其他马匹混放, 并除了日常基本管理外, 减少和马匹过多的接触, 这可有助马匹重新溶入本身群体, 及在和其他马匹的接触中建立起自身在群体中的地位和自信心。这样则可帮助马匹减除这种不成熟表现的行为意识!

当中, 以上的建议全出自一个假设推测上, 若楼主能再提供马匹的资料, 可有助找出这匹马的真正问题成因!

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
风石子 发表于 2012-11-21 21:21:01
嗯嗯,受教了。