[宗亲去喀纳斯]喀纳斯人民想拿马换我的帽子,换不?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十一期间,又去了喀纳斯。上次是去年奥运期间,这次是国庆六十周年期间。都是新疆的特殊敏感时期,本人都体现了对喀纳斯这片净土的特别高度重视,不远万里(GPS显示我家到喀纳斯地址公园门口4070公里,果然是不如1万里远)亲自去看一看。

此行更多的照片,容后另发。先发一个本次出游最大的“亮点”,也是最大的“得瑟”点---俺的匈牙利骑射帽子,晒一晒。

个人觉得,至少短时间内,这顶帽子已经在喀纳斯、禾木景区的部分游人和少数民族群众中,留下了相当程度的印象。

·首日,喀纳斯主景区班车服务员问:您这帽子好独特啊。 我很意外她注意到这个帽子,支吾了一下:哦。

·后来,后坐另一游客突然拍我肩问:您这帽子哪里买的?

我淡然对曰:外国买的。

·次日,在匆匆路过上观鱼亭的马队出发点时(本人是坐汽车上去的,纯属路过),耳边不知何处突然传来一浓重哈萨克口音:铆Z漂亮得哼! 人丛中一时不知是谁说的,我淡笑而过。心中已渐渐适应总有人评价我的帽子。

·数小时后,喀纳斯湖游艇中,突然一陌生靓女提出,要借我的帽子上甲板去照相,不得不欣然应允。

·后进入喀纳斯邮局寄明信片,店主一维族模样大叔申请借戴我的帽子,旁边的女店员也借看详细研究制作方法。我建议他们也学做一个来卖,肯定很多人愿意买。对方表示太难做了。

·又次日,策马走在禾木的山间,往来的徒步旅游者纷纷侧目,并未发言(汉人还是内敛啊)。而马队如织之中,不时有哈萨克口音说“大哥,你的毛子好看!”。忽有一快步驰过的哈萨克,冒出一句:“大哥,用我的马换你的帽子换不换?”话音未落,人已远去,心知对方不过说说而已,并不一定真的要换。不过心中依然较爽。

·傍晚村内小摊买东西,一个有长长山羊胡子的回族老大爷发现我的帽子,津津有味要求借戴一下。我笑请拍照,对方不允,作罢。老爷子把玩许久,说很久没见过戴这种帽子的,以为是本地游牧民族的古代帽子。作为一个兼卖裘皮的,还特意抚摸的我的帽子的毛皮说,这个肯定是狐皮——尽管我个人谦虚地认为应该属于狗皮。。。

·最终一日,上禾木观景台看日出,大雾,铩羽而归中,迎面走来一女游客突然问:可不可以问你一下你是哪个民族?一个很意外的问题,我怔了一下照实回答是汉族,对方怅然若失,说是几天来都看见我,以为是图瓦人。。。

又走到禾木的木桥大门洞前,一干哈萨克小孩乘马闲站着,见我出现,笑曰:你是不是昨天年来的?我们认识你的帽子。

也许这帽子在那边真的找到了适合它的土壤。。。。

略上几个小图 

最后上一个,小单于与俺家“准阏氏”禾木的白桦林中并辔之英姿。。厚厚

h4v6sY

相关帖子

已有(28)人评论

汉室宗亲 发表于 2009-10-9 17:59:00
注:更正一点:所有我个人的照片,当然都不可能是自己给自己照的。右下角的“汉室宗亲小单于摄”,是我的软件平时就设定好的,这次忘了专门改。总之都是别人照的我啦相信不会有人会挑剔这个版权问题,呵呵呵
h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2009-10-9 18:24:00

你戴这个帽子还真象小单于呢  

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-10-9 18:36:00
看着没平时在京骑马时帅.唉,人离乡咋就变了呢.哈哈~~~~~~~~~ h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2009-10-9 19:34:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2009/10/9 18:36:00的发言:
看着没平时在京骑马时帅.唉,人离乡咋就变了呢.哈哈~~~~~~~~~

您指出了一个很重要的问题:

喀纳斯、禾木的美景远胜北京郊区,自然把俺反衬下去了。

好在您还是在北京郊区见我的机会多些。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2009-10-9 19:47:00

每一次看到这片美丽的净土,都会让我再次向往!!!喀纳斯真的 很美!!!!!!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2009-10-9 20:31:00

喀纳斯和禾木真的很美!

哈萨克马真的很好骑!

哈萨克鞍真的很舒服!

禾木的马真的很多!

何兄既然如此留恋和神往,何不常去?我觉得那里真的是一个很容易去的地方,一切都很好安排,即使全部自助游。

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-10-10 06:28:00
汉室宗亲的这身打扮真的很国际 h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-11-25 11:59:00

帽子是很好看!

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-4 14:02:00
十一假期就可以去趟喀纳斯,我有动力了! h4v6sY

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-6 16:10:00

看来小单于的帽子着实火了!走到哪火到哪啊。

远到新疆,近到这次耐力赛,你帽子的人气超过你本人了!

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-7 12:07:00
QUOTE:
以下是引用温柔如风在2009/12/6 16:10:00的发言:

看来小单于的帽子着实火了!走到哪火到哪啊。

远到新疆,近到这次耐力赛,你帽子的人气超过你本人了!

单于兄,夏天也要带哈.

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-7 12:16:00
QUOTE:
以下是引用花香在2009/12/7 12:07:00的发言:

单于兄,夏天也要带哈.

他的帽子透气性好。我估计夏天也能带。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-7 12:21:00
QUOTE:
以下是引用温柔如风在2009/12/7 12:16:00的发言:

他的帽子透气性好。我估计夏天也能带。

真的么?期待夏天看他带.呵呵.

汉室宗亲 发表于 2009-12-7 21:41:00
QUOTE:
以下是引用花香在2009/12/7 12:21:00的发言:

真的么?期待夏天看他带.呵呵.

谢谢您。夏天必然会热死的。

不过8月8日,庆祝北京奥运一周年,居鞍弓社成立和揭牌仪式时,戴过数秒钟

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardID=77&ID=57831&page=3

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-9 12:24:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2009/12/7 21:41:00的发言:

谢谢您。夏天必然会热死的。

不过8月8日,庆祝北京奥运一周年,居鞍弓社成立和揭牌仪式时,戴过数秒钟

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardID=77&ID=57831&page=3

单于兄不要您您的!太客气了哈.

汉室宗亲 发表于 2009-12-10 17:53:00
QUOTE:
以下是引用花香在2009/12/9 12:24:00的发言:

单于兄不要您您的!太客气了哈.

由于您“期待夏天看他带”的毒计,我特意专门使用北京一种特殊的语法来说“谢谢您”。(生活中更常用的说法是:谢您)

霍哈哈哈

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-11 11:53:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2009/12/10 17:53:00的发言:

由于您“期待夏天看他带”的毒计,我特意专门使用北京一种特殊的语法来说“谢谢您”。(生活中更常用的说法是:谢您)

霍哈哈哈

原来如彼!!!

禁止访问

dsfikk64 发表于 2010-4-28 15:56:00

inside and

She was very wow powerleveling civilly answered by Lady Bertram, but Edmund said nothing. His being only a bystander was not disclaimed. After continuing in chat with the party round the fire a few minutes, Miss Crawford returned to the party round the table; and standing by them, seemed to interest herself in their arrangements till, as if struck by a sudden recollection, she exclaimed, "My good friends, you are most composedly at work upon these cottages and alehouses, inside and out; but pray let me know my fate in the meanwhile. Who is to be Anhalt? What WOW GOLD gentleman among you am I to have the pleasure of making love to?"

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-4-30 14:58:00

从天意批一打帽子换马回来骑

12下一页