【龙庆峡燕长城】纵马长啸雪中飞,青山薄雾侠士情

effiliu 发表于 2010-3-15 22:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2498

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

纵马长啸雪中飞,青山薄雾侠士情
——大雪不期而至,游延庆古长城

古有诗云,一骑红尘妃子笑。
    老公说,今日便是如此。
    3月13日,周六,在我的数次煽动下,老公终于愿意陪我去骑马了。现在的男人压力都很大,以至于连放纵地休闲都不敢了。
    深蓝大哥推荐了延庆燕长城遗址,妙。兵贵神速,叫了两个朋友,带上简单的装备,我们辗转来到延庆马三哥家。春寒未退,暖气倒是早停了,这一夜居然是冷得难以入睡,早起时当然是暖和的不想起床。
    14日晨,听见三哥进屋两趟,可能看我们睡得正香,第二次才小声叫我们起床:“快起来吧,下大雪了。”
    这句犹如梦中白驹神驰,“啊!”,翻身起床,拨开窗帘,只见雪已有十几公分厚了。玉米粥加煎饼就着大头咸菜迅速过了早饭,收拾出发。

(出发前照片,右二是我,右一是我家主公)

从三哥家出发到最近的燕长城旧址大约有15公里,雪路不太好走,又加上带着三个新手,不敢太过洒脱,快走为主。
    雪片嗖嗖,围巾护面,毡帽抖擞,远方青山苍茫,林木葱葱,旁边高坡陡峭,呼三喝四,辗转跟随,忽隐忽现,小黄龙几次打滑,脚底随空,晃悠得心尖乱颤,好一个惊险了得!待上得山顶,雾气重重,竟是一番灵虚仙境的感觉。三哥娓娓说道,深蓝他们之前开车骑马早已来过许多回了。听到此处,不免心生嫉妒,但想到此等雪景,深蓝大哥他们未必经历,嘿嘿窃喜。

(我和主公)

(我和姐妹儿)

(主)

突然发现,从未骑过马的老公居然天赋挺高,据他所言,这半道上竟是找到了“啪啪起——啪啪起——”的快走节奏,突然想到一句话,叫做劳心者治马、劳力者治于马。
    归途原路折返,谨听三哥训导,勒马抬头,才没在几次马蹄打滑中吃亏。
    好不容易到了平坦大道上,小黄龙耐不住寂寞,我更是如此,早已开始放纵它了。白雪皑皑的大地上,黄龙疾驰,四蹄狂飞,但若让我生在天波府,我必是那穆桂英啊,哈哈哈哈。老公更是知我心,初次骑马,居然敢纵马相随。我想,如果在电影里的话,这一幕绝对是浪子侠女的经典镜头啊。
    返回三哥家,上炕捂脚,姜丝可乐已是滚烫地摆在炕头,嫂子真是贴心。午饭每人三两“老村长”,老公直呼过瘾,他好久没这么高兴了。
    尽兴而归,回到家中已经下午六点了。浑身酸痛,但仍是兴奋。

既然是报告,那就报告下花费吧:
       来回坐车每人10块
       骑马四小时每人150(一共5匹马)
       吃住每人50

嗯,就此打住,一个马仔好像快被我调教上道了。

h4v6sY

已有(9)人评论

骑墙头 发表于 2010-3-16 10:33:00
呵呵,下雪虽有些危险,不过,能够欣赏到美丽的风景,也值,有联系方式吗,问下,我也想叫些人去长城那边玩。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-16 10:44:00
我也想去,墙头兄。 h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 12:28:00
QUOTE:
以下是引用骑墙头在2010/3/16 10:33:00的发言:
呵呵,下雪虽有些危险,不过,能够欣赏到美丽的风景,也值,有联系方式吗,问下,我也想叫些人去长城那边玩。

那个 我的QQ 153351441 

对了 我加到雅佳的那个QQ群里了

介绍你去没问题 但要求是 也要带上我哈!!

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-16 14:02:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/3/16 12:28:00的发言:

那个 我的QQ 153351441 

对了 我加到雅佳的那个QQ群里了

介绍你去没问题 但要求是 也要带上我哈!!

还有我. h4v6sY

禁止访问

QQ
慕容艳 发表于 2010-3-23 15:40:00
h4v6sY

游客

大智 发表于 2010-6-25 15:07:00
同去! h4v6sY

游客

QQ
迪迪 发表于 2010-6-28 19:35:00

下雪骑马真浪漫啊~~ 好羡慕