修蹄请教

丛笑 发表于 2010-6-25 12:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2475

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在没有马场的宁波,让我这个爱马的人无可适从,许多知识都靠论坛的汲取,现在遇上修蹄的麻烦了,我想买一套工具,自己搞,因为最近的帮我来搞都有几百公里远,着实是很不方便,我找了很久关于修蹄方面的资料,都是不是很详细/。

不知道哪位马友有这方面的资料,图文最好,包括修蹄中的一些重点注意事项,我想慢慢的学。谢谢各位

h4v6sY

已有(4)人评论

德保果下马

国产 发表于 2010-6-25 12:39:00
电话联系13716978541   国内修蹄专家为你服务 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

丛笑 发表于 2010-6-25 14:15:00
不会是要坐飞机来的吧 h4v6sY

德保果下马

圣聪 发表于 2010-7-16 12:59:00
h4v6sY

黄色闪电 发表于 2010-8-4 15:37:00

这主要看你的马听不听你的话,如果有感情可以自己摸索着修,不要去买专业的修蹄工具,你不会用...我自己也养了几匹马自己玩,就是找不到修蹄的师傅,有的话也因为路远来一趟费用太大划不来.  我就自己修,开始要一个人帮忙,现在可以一个人干。但是只限修,订蹄很麻烦还没有试过。

我的方法是:1  要是老实的马拿粗麻绳直接放倒躺在地上修,四肢要捆好 ,速度要快,地要草地以免马倒时受伤,捆地时候从颈开始打一活套,,再捆前腿,捆4或5圈,然后再转到前胸上打一套,转到后腰再打一套,最后捆后腿,后腿最好捆5倒6圈,开始捆是松点 慢慢带劲到最后时,左抓住马龙头,右手将绳子往马的侧前方使劲拉,左手顺势把马向后推,一般马后臀向后坐下倒地。找个人按住马头 你就可以开始修了。

2  把马栓在柱子上,使它安静。然后逐个把马脚用手提起来修,要马听话 跟你有感情才行。一般要提哪条腿时,先拍拍那条腿,然后喊 口令 抬腿,再一手直接抓住马脚踝的那点毛,用点劲马腿就起来了,你要马上用脚夹住马腿快速的修,提一次前腿不超过60秒就要放下休息一下,再提,直到修好。后腿可以提起来后,人蹲下,把马腿放在膝盖上,这样人好用劲,马也舒服些。

修蹄的工具,我用的是(1)修鞋匠的 直刀 窄口的那种 纯钢的 只要8元

(2) 木匠的大号锉  (3)  园艺的修枝剪刀        以上只是个人实践,仅做参考

h4v6sY