跑马场抒怀之二: 马

鸿宇 发表于 2011-10-20 08:09:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 2704

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跑马场抒怀之二:

相约一份友情,

带上一份闲适,

潇洒一回浪漫,

纵情一次癫狂!

醉情跑马场吧……

先去马房看看我们心爱的马吧!一进门,“哼哼哼哼哼哼……”,马立即就向我叫呢!你懂马语吗?马在厩中是从来不嘶鸣的!——除非是马群都走了,只剩下了它!这叫声是对只有和它熟识相亲的人的问候和期盼!是我们神交的心灵的语言!马昂起头来朝向我,瞪大了眼睛,含着脉脉的温情和亲切。双剪似的耳朵直竖着,不禁使人感到这才是俊美——美得惊艳!。跑过去拍拍它的头,和它拥抱!拿出带来的苹果、胡萝卜,还有豆子、花生米,托在手掌去喂它!听一声清脆的咀嚼,看它嘴里带着白沫,额头两边耳根下的食窝有节律的一鼓一陷,是那样的满足和惬意!马儿最近可好?是啊!“寸草铡三刀,无料也上膘”、“草膘、料力、水精神!”。那眼神真个是寒光四射、精神十足呢!满膘就好,皮毛光亮油滑,身段精壮神武。不要太肥,那会得富贵病,失去龙腾矫健的天性,成为了俗物!

喂饱饮足,牵出来吧。它在马厩中静若处子,一出马厩它就不再是一匹马了,它昂头跳跃,站立耸起,就要腾空!浑身腾挪踏跳,真个是动如蛟龙!拉住它,压住它,稳住它!备好鞍冁、带上水勒一遛,那真是:“头若剥兔、耳如削笋、眼似悬铃、鼻如方榫”,“鬃如浮云、身躯如龙”。我心仪凌空的情志早已和它融为了一体!没有比老杜的吟咏更为传情传神的了!《房兵曹胡马》——“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托此生。骁腾有如此,万里可横行。”乘上它,去吧,去吧!放开它吧,“天生我材必有用”!去追风掣电,去超光越影!奔向草原大漠,跨越高山沧海,飞向瑶池天宫!上九天揽月,下五洋擒鲛!穿梭日月,拂手星辰,酣畅淋漓,汪洋恣肆!仿佛驰骋了宇宙,超越了三千大千世界!

夕阳西下,芳草萋萋,原野平旷,高山仰止。任马在河边徜徉,自在的啃食着青草,时而抬头远眺,静思凝神。我和马的影子辉映在一起,拖在大地上,长长的,远远的,一直延伸到天边。明天会是怎样的呢?苍茫大地谁主沉浮?当今之世舍我其谁?让人生的才情和豪气永远定格在这个洗练和旷达的时空……;月光如银,沙滩铺练,星空如筛,筛下千万道琴弦,由波浪倾情的演奏。在这金银色动荡交织的海面,演绎着人生亘古的起起伏伏……。和朋友一起跨马飞驰,任波浪亲吻,踏海水激射。篝火燃烧起来了,勾画出一抹明亮的天。幕天席地,团团围坐,映照着一个个火红的脸庞,使我的心也温暖。山肴野蔌,清水浓醇,举杯邀明月,吟唱着陶渊明的“人生无根蒂,飘如陌上尘,……,落地为兄弟,何必骨肉亲”,……。让思绪渺远,渺远得“不知有汉,无论魏晋”……。

1 ^" q. t4 R; D* k( O: h ( {: i% O: U/ |) J8 r4 eh4v6sY

已有(7)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-10-20 15:36:17
好文采啊,没有与马日夜相处的经历,是很难写出这么好的文章来的。 3 ]: {" p# |+ \" O! z7 b7 v. { ! f/ m$ N- N5 C( }8 K0 Th4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2011-10-20 16:31:06
眼兄好!过奖了!不好意思啊! 9 n( s$ W0 w. a 4 R7 D; |+ i1 h: Oh4v6sY

奥登堡大种马

QQ
潍坊马友 发表于 2011-10-30 21:13:15
好文采啊 s" x0 K4 Y& w1 u& R, A5 l: `! _/ p+ P, j; a& x h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
潍坊马友 发表于 2011-10-30 21:13:30
好文采啊 l' I" D0 X6 ?# c4 h) B- w" l b8 @* N5 H5 ]* U7 [- lh4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2011-10-31 08:37:20
多谢"潍坊马友"兄弟!! 我在济南,我们都是朋友啊!$ N/ t L8 e/ U: K( m+ U 8 k" C- x5 Y( s" v1 Th4v6sY

纯血疯马

兽医先生 发表于 2011-11-17 12:45:59
好文章啊,兄台之文采另小弟佩服,马的一静一动描写的是如此生动,我想只有深爱马之人,才能了解如此之细5 D) v8 r% t2 |7 Q 5 ~2 o5 V4 n# A) M7 `0 R1 e. e h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2011-11-21 07:55:49
[quote]好文章啊,兄台之文采另小弟佩服,马的一静一动描写的是如此生动,我想只有深爱马之人,才能了解如此之细 ... 0 D- t& Z. ]* Q4 M n 真诚的谢谢兄弟!我们都是爱马的朋友啊! " g4 Y/ i7 N$ A- ^) C! r: ~6 J ; N$ T( j" o& e* ]) N- o8 j* Vh4v6sY