马圈现在出现几种蛀虫;

一克拉眼泪 发表于 2011-11-2 09:31:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 6129

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1  钉蹄匠,号称订蹄师,不知天高地厚,带4-5个徒弟,订个马蹄一要400-500有什么本事,值那么多钱吗?于志新钉蹄200元,钉的不错。比400的强多了!
2  最可恨的是兽医,出诊费一说就上仟,有那本事吗?连马是什么病都不知道,活马治成死马,就知道要钱,连一点值业道德都没有。
3  骑手,饲养管理者,有一点人性吗,马喂病了,极度缺水,造成肠扭转。兽医来了打利尿,上百万的马治死了!职业道德可叹!,马手术病重中,喂马者提出辞职走人,另找他处,这种人还能让他在马圈混吗?是哪个马场不张眼能收这种畜生!一个青海玉树动物号称祖传养马育马,技术高明。见一个马主就联系说,我去你那干吧!自己不想干了,给所有的工人都找人安排地方。呵呵!这种动物在哪都干不长,别让它骗了!不能让它得逞!

h4v6sY

已有(22)人评论

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2011-11-2 10:07:13
必须支持!

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-11-2 10:13:43
职业素质有待提升。

h4v6sY

今天生活 发表于 2011-11-2 13:39:24
马就像一面魔镜,人在它们面前都原形毕露。但可怜的镜中人还没发现。

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2011-11-2 14:25:24
面对马文化行业,要严重地查找不足。

h4v6sY

顿河 发表于 2011-11-2 14:41:33
我觉得还是市场(马匹的销售市场、马具市场及相关的马兽医、钉蹄等等)不成熟,缺乏充分的竞争,才导致漫天要价的现象。

h4v6sY

奥登堡大种马

清静真人 发表于 2011-11-2 17:54:31
我们的社会整体,都是这样、很浮躁、我认为本质上还是大陆的中国人没有信仰,不信来生、不信报应、才造成言而无信,不负责,他们认为是聪明、不愚昧了,其实他们不清楚,玩马的人有钱,是人家靠别人的信任挣来的。没有信的人,最不可信,也不会有赚钱的机会。只能更穷。当然这与我们近几十年的教育有很大关系。他们也是受害者!!

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-11-3 15:50:47
同意6楼观点。
1、现实存在的均有它的合理性,钉蹄匠要400块,这在我们江南不算贵啊,还不包括来去的路费呢,出这个价有的还请不到人呢,哈哈。至于到底值不值这个价主要得看市场需要,楼主所说的有更便宜的,希望他能在论坛里公开联系方式,以方便马主们今后找他钉掌,亦好省钱。。。。。。
2、兽医出诊费一说就上仟就更不离谱了,至于你说的他将活马治成了死马,偶没亲眼所见故不敢苟同。我想总不会真的是他治死的吧?若真有这种人的话那就不是职业道德的问题了。。。。。。4 g! M# V9 b  Q5 l3 p3 u8 D
3"骑手与饲养管理者将马喂病了,极度缺水,造成肠扭转"。这种情况确有,且不少,的确是职业道德低下所致!“马还在病重手术中,喂马者却提出辞职走人”,请问他不走人还行么,还等着你炒鱿鱼?哈哈哈哈。

总之,楼主大可勿躁稍安,虽的确是很气人,但亦正如6楼所说的此乃市场经济决定的,当下存在的缺医少药之现实你又不是不知道,只能怪现状的马市场或叫马文化市场还不成熟、仍不规范,但我们应该相信以后会慢慢变好的呀,毕竟在马圈有那么多的人仍在不断滴付出、在坚持!再说了,既然钉蹄匠、兽医真的那么有钱可赚,为何不能因此而衍生出更多的钉蹄师、更多的兽医呢。。。哈哈哈哈,这样想就对了。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-11-4 11:44:16
    请问您是哪个城市,我可派钉蹄师去服务,200元可以。我的马得的是肠扭转,可第一个兽医来了,先注射利尿,马尿了20多次尿,把身上的水份都尿出去了。第二个兽医来了,按结症治,输了60瓶液不见好转。第三个教授来了,问前者,你知道这马得的是什么病吗,前者低头不语,不敢吱声。从发病到手术过程误诊了17个小时。可怜那匹马啊!眼睁睁看着教授一行人员到来,闻了一下教授的手,自己径直躺在了地上。即刻手术!由于耽搁的时间过长,马身体脱水严重,造成肠子麻痹,不蠕动。由于伤口疼痛,肠管胀气,手术伤口处先后开了6次,缝了6次。小马痛苦的坚持了3天,最终我不忍心看着他那么受罪,注射安乐死。
这匹马刚由美国来到中国。血统非常优秀的黑色阿拉伯。

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-11-4 22:27:09
啊!阿拉伯啊?唉,可惜了。。。。。。

h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-11-5 16:43:40
您这种养纯种阿拉伯的况且如此,另外马场和马匹的状况和命运可想而知啊!以后直接请教授,那种号称祖传啊秘方啊,不管在什么领域,都是骗子!

h4v6sY

FH

古典舞步马

QQ
FH 发表于 2011-11-5 19:18:37
肠扭转 这病可不好治

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-6 10:57:49
一个好的饲养者,除了每天定时定量的喂养外。还要随时观察马,精神程度,眼神,屎和尿,伤。才能把马养好。养不好马其实也不能都怪饲养者,包括骑手,打理的工作人员都有责任。
一匹马钉掌的费用200也可以了,哈哈 还不包括车接车送,嘿嘿 偶尔还喝顿小酒。
说道兽医。我建议大家不要相信什么专家,教授。就找以前有生产队那时的兽医看病那是一个准啊。
把马养好了,少得病,兽医都省了。

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-6 11:01:13
补充一句:遇到责任心强的饲养者和骑手,你就多付出点银子,那可是都省了。都有了。

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-6 11:04:42
回复 12# FH

这病不是不好治。 关键别让马得这种病。其实很简单。饲料-饮水-喂养-遛马;把这几项弄好了 怎么就得结症了?。

tianced 发表于 2011-11-7 08:45:12
1. 年轻的好兽医有没有?
   喜欢马的人这么多,有几个年轻人愿意干兽医的?这样下去,等生产队那些老兽医干不动了,就没有兽医
   可用了!  我认识个年轻的兽医,现在干汽修呢~
2. 年轻的好的饲养员有没有?
   可能比兽医多点,有限~ 以后自己养的马,自己去喂吧~

就不说钉蹄和骑手了,上面两个行当没人干了,就别玩马了~总不会也去国外请去啊?

纯血疯马

国产 纯血蒙古马

QQ
87老兵 发表于 2011-11-9 22:05:34
我感觉 好兽医不如找个好的管理者 找个有责任心强的饲养者 用不着找兽医了 !

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-11-17 14:53:56
宝马车给了开拖拉机的司机,给了修拖拉机的维修工,撞了,坏了,怪谁呢?

爱护动物 发表于 2011-12-18 21:53:21
庸医害人啊,希望小黑阿拉伯能一路走好,那段时间听说这件事,大家都很难过

纯血疯马

我来也 发表于 2012-1-5 13:39:10
同意6楼观点。
1、现实存在的均有它的合理性,钉蹄匠要400块,这在我们江南不算贵啊,还不包括来去的路费呢 ...
赵子龙 发表于 2011-11-3 15:50

1.哪个地区都有好的和一般的钉蹄师傅,北京地区好的钉蹄师傅是台湾来的沈教练主钉温血马手艺不错收费也比较高大约800-1000元,华骏的赵师傅在香港赛马会干过主钉纯血和国产马大约200-300元,这都要看您所在地区的资源及当地消费如何。(您如果有需要我可把他们的联系方式给您,北京以外地区以上的报价不包括来回的路费及食宿费用,如果一次有十匹以上均摊路费会比较合适)
2.兽医问题在目前中国境内没有专业针对马匹的培训和教育机构,农大兽医也主要教授养殖类动物兽医如牛,猪,鸡鸭等,所以由于饲养数量及用途的特性专业的马匹兽医不管是理论经验及临床经验都不是很丰富,目前存在滥竽充数的情况,如果真有情况发生请及时联系北京农大动物医院这家医院是目前国内比较专业的兽医院。
3.饲养员问题主要由于饲养员工作的特殊性工作量大工资低,老龄化严重,加之一般马术俱乐部没有系统的管理上岗培训所以目前基本的饲养员都是大叔级的年龄一般都在50岁以上,这和国外的马术俱乐部是不一样,要想有所提高就必须提高目前饲养员的工资及待遇同时对饲养员进行正规培训。严重注意饲养员不能替代马工,骑手,训马教练,兽医。如果您养的马匹价格超过百万请不要吝惜饲养的费用,中国国内的饲养费用比国外的要便宜的多!
4.马工问题马工主要的工作是打理马匹的日常生活包括清理马厩,刷洗马匹,放牧,饲喂添加剂,马匹健康观测,根据马匹运动情况安排食物及放牧。
5.骑手及驯马教练骑手主要负责日常训练骑乘及参加比赛,驯马教练主要负责马匹日常训练计划及安排。
6.兽医问题兽医分为两种1.驻场兽医主要负责处理马场内发生的紧急情况处理及日常马匹健康检查,伤病马匹的日常护理。2.外援兽医主要负责疑难情况的紧急救治(包括结症,外伤手术等)

马匹饲养训练是一个极其专业的领域需要大家一起努力,这样马圈才会更好的发展!

12下一页