求教。如何驯服马。

菜刀 发表于 2011-11-16 17:11:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 4190

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我新购一匹马,快二个月了,刚到手的时候,能让人上鞍,也可以骑,有一段时间没骑,现在不让上鞍了,好不容易上鞍了,还摔人。应该怎么办? 摔我以后,我抽它两鞭,和我记仇了。不理我,原来我一去,还用头拱我怀里,现在不理我了,我转身背对它,它还用嘴轻碰我。我该怎么和它沟通? 还是,饲养方面的问题,过冬的问题,希望能得到大家帮助,我曾经有过骑越天山的经历,与马经过生死。所以爱马,现在有了自己的马,却不懂如何管理,,希望能了解这方面的有关知识。 h4v6sY

已有(9)人评论

出生小驹

菜刀 发表于 2011-11-16 17:14:47
如果有系统的关于马方面的知识,也可以给我个链接,谢谢。。 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-11-16 18:56:57
h4v6sY

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-11-16 19:18:22
那匹马是否还很年轻?估计要重新驯了。驯马的方法中外有别,还要根据马的情况和骑手的技术来决定怎么弄。如果骑手技术够好可以直接上去,否则建议先培养感情,循序渐进,上去以前先让马打打圈,累它一下,最后上去。上马前装备要到位,上马后切记踩镫别太深,密切注意马匹的状态。 h4v6sY

出生小驹

菜刀 发表于 2011-11-17 09:05:09
马四岁口。是母马。 现在一个人无法上鞍,它老是躲。需要一个人牵着,挡着眼睛才能放上去,骑上以后,看得出它有点排斥和不满。 培养感情的同时,试探性放鞍如果被拒绝,是强行还是先不放,继续沟通? h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2011-11-17 09:32:18
我理解是不要强行上鞍, 如果你是急着要卖马,要上鞍让人看,那另当别论。 你还有时间,而且 是为了长期的与它打交道,那就要慢慢来。 可以先放别的东西,例如先用缰绳,放它身上,再用鞍垫。。。。要耐心,几十次,上百次地放东西。 就是让它放松警惕。。。最后,上人它也不再意了。 注意轻易不要落马,落马了也要再上去,不能让它得逞。。。 如果得逞了,下次就还想摔人。 h4v6sY

出生小驹

菜刀 发表于 2011-11-17 09:39:48
谢谢各位热心回复,我是自己养的,不是为了卖。 过冬的问题,和平时饲养的注意事项,还望大家给个建议。。谢谢。 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2011-11-17 15:14:14
平时用绳子、棍子逗笼它,注意安全,人和马都 要安全。多练习,让它不怕。让它见汽车,听各种声音。 h4v6sY

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-11-17 17:20:53
有时候马就是小孩子,你让它得逞几次它就会养成坏习惯。我认为爱马者并非全要随它的意思,要象对小孩子一样对它,但是也别宠坏了它,更不能硬来。慢慢来吧,一切都会好起来的。 至于过冬的问题,到了秋天天气转凉后就要给马加喂精饲料,因为冬天马需要消耗脂肪来御寒,否则,一过冬马儿都瘦骨伶仃的,掉了一层膘。先少喂一点,别一下子喂太多精饲料,也别一下子喂很多品种,要慢慢加量加品种,让马的肠胃逐渐习惯,精料品种可以有玉米、黄豆、麸皮、燕麦等多种,加料后还要密切注意马的粪便。还需要储备些干草,比如苜蓿或者羊草。 冬天骑乘注意别让马着凉了,别一次跑太累了,骑乘后把马牵在能晒太阳又避风的地方等汗干后再卸马鞍。如果天气冷就准备件马衣吧。雪后要小心路面的坑洼和结冰。冬天可以少骑点,但是适量的运动还是很必要的,也同样要每天打理。 h4v6sY

顿河大种马

QQ
user 发表于 2011-11-17 22:55:33
你好!你的马是什么血统?你的马现在对你有了逆反心理,如果你缺乏实践,理论上不光是用嘴就能说清的,它短时间之内是不会接受你的,本人从事马术教练多年,对年轻马的调教有一定的经验,曾有多匹私人年幼马匹被我训练并已售出,如果需要帮忙可以和我联系! 13718652142 (本人在北京) h4v6sY