是否可以鼓励养马者用母本代孕

安琪子轩 发表于 2011-12-1 12:40:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3512

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拥有一匹好马,是每个马友的梦想,但是从饲养母本到配种繁育,都需要花费大量的人力,物力及精力,既然现在山东杨总已经成功的解决了马胚胎移植技术,那是否可以用农民的母本进行胚胎移植,借腹代孕呢?仅供众马友探讨 h4v6sY

已有(12)人评论

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-12-1 13:46:21
什么马胎移植技术 你说话呢 有那技术吗 你花得起钱吗 晕死人 你发这个帖子不定想干什么呢 你啥目的啊 哈哈 老弟 h4v6sY

奥登堡大种马

天雨 发表于 2011-12-1 13:59:52
如技术成熟,真是爱马者的一大幸事 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-12-1 14:18:52
其实,在国内还真有这项马胎移植技术,我也是这个周才得到这个消息的,它就是在青岛德瑞马术俱乐部进行的,并且得到成功。 安琪子轩提到的母马问题,只要注意马的体型能够承载未来马驹的出生,什么马也可以的 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-12-1 14:48:07
[quote]什么马胎移植技术 你说话呢 有那技术吗 你花得起钱吗 晕死人 你发这个帖子不定想干什么呢 你啥目的 ... 爱马,玩马之人,只是一些个人想法及建议,你可以参考济南清心山马场的胚胎移植帖,我钱不多,给自己的马做个胚胎移植还花得起,我不想干什么,也没啥目的,希望探讨,不抬杠 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-12-1 14:54:40
[quote]其实,在国内还真有这项马胎移植技术,我也是这个周才得到这个消息的,它就是在青岛德瑞马术俱乐部进行的, ... 现在国内代孕行业盛行,而我国马业又处于发展阶段,能够养马的农民朋友苦于无法对马进行大量育种改良投资而导致收入较低,反之,众马友渴望拥有匹好马,但又不愿意费力劳神的饲养母本,耽误时间和精力,如果两者结合,农民提供母本代孕,马友选择母本投资胚胎移植,待马驹生下后,付给农民一定的饲养及代孕费用,这样岂不是双方都得利? h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2011-12-1 15:03:02
确实是个好办法,顶!!!还有就是德瑞的代孕母马我前几天见了,已经明显看出肚子大了 h4v6sY

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-12-4 14:14:54
哦看到一个 采精过程和图片 就可以拥有胚胎移植技术吗 /Y有个技术是 分精利用率 我不知道你知不知道 。胚胎移植 必须要有很好的种公和种母 只是找了个孕育的载体 大哥 h4v6sY

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2011-12-22 18:03:03
胚胎移植的确是个好事,可是移植什么马的胚胎却要考虑了,如果是很一般的父本母本以次充好怎么监督呢? h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-12-24 11:55:25
对胚胎移植的事小弟是一点都不懂、但相信是可行的。在另一方面;利用胚胎移植生育出的小马是否能如原母本自然怀胎生下一样的好呢?而又能否普及化呢?这点小弟则略为带疑!首先;用于移植的胚胎必须是取于有价值的公和母马!这必须是关乎于供应商的诚信、否则将来下了匹三不像、只徒惹争议!第二;用于代孕的母本也必须要好、而且营养添加也必须要到位;否则代孕母本的健康指数不达标、体型不合格也是会影响将来小驹的形格和成长!试想若用一匹蒙古母马来代孕汉诺威的胚胎、能顺产得下吗?下来的小驹又会像样吗?第三;马匹管理方面,现时广受众多马友们梦寐以求的国外马种,大部份都不是原生态马种,都是经过人类长时间有系统的改良杂交、巩固及饲养管理,才能保育出一个独特的马种。若一匹英国亨特(Hunter)种的小驹在蒙古草原上生下来、随他自由放牧到成长或只采用粗养式的管理,小驹成长之后会像匹Hunter吗?第四;很多马友在追求名种杂交时、都只把目光放在公马上而少有着眼于母马的品质。但当小驹从出生到一周岁之前、影响他最深的相反是母马。因小驹的所有活动节拍和平衡、性格等都是模仿自母马的,若母马的活动节拍、步伐、平衡感或性格存有缺陷、小驹同样是会受影响,而且这些先天性的缺点是很难用人工去调整过来的。所以虽说是代母、也算是小驹的亲生母亲,若代母的品质不到位、小驹会好吗? 基于上列的种种问号;众马友们还会觉得胚胎移植真的能省许多钱就能名驹在手和能普及于一般的私人饲养吗?当然;有些马友可能会觉是马就胜骡、管怎么着都是名种;有个样也好!但若要小弟要匹有形无实、大而无当的所谓名种马或杂交马,小弟还是选择匹纯种的蒙古马、最少皮实,也不会要那些三不像! h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-3-22 23:40:14
[quote]对胚胎移植的事小弟是一点都不懂、但相信是可行的。在另一方面;利用胚胎移植生育出的小马是否能如原母本自 ... 说得好 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-23 12:14:37
凤姐代范BB孕了,问题是孩子下来了,是跟范BB还是跟凤姐?如果是跟凤姐,就那的家庭环境,也还是草鸡窝的草鸡啊

阿拉伯翘尾巴

风雅集 发表于 2013-3-1 19:29:49
这个可以有,人都可以马当然也行,成本高不?