【连载】游走,在新疆的日子。【河蟹原创】

snake_7651 发表于 2011-12-9 12:57:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 140 26705

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

引子:

整个旅程的起因颇有几分戏剧性,模糊的记忆中大概是一宗失败的马驹生意吧,听说有一个人手中有二十几个马驹子要卖,于是我给新疆的朋友--大牛打电话咨询销路问题,电话那边的大牛听到这个消息后仿佛静脉注射了高纯度的公驴睾丸酮,显得无比兴奋与激动。周一致电大牛,问他在乌鲁木齐郊区租个院子需要多久。大牛表示需要一天的时间租院子,需要一下午时间收拾干净。在与买卖双方两次沟通后,确定了周三装车。我让大牛周四租院子,周五收拾一下,周六找个养马的孩子,周日准备接马。大牛表示没问题。结果当天下午大牛突然来电,告知院子、孩子都准备妥当,就等你的马了。我无比惊叹,新疆人民卓越的行动力!

临装车的时候马主声泪俱下告诉我,他多么的舍不得自己的一群小宝贝儿,一再嘱咐我要善待这些小家伙。我眼含着热泪,对他说:哥,放心吧,宰杀之前都是要先电击昏迷的……

就因为这句玩笑话,导致整宗生意的失败,马主认定我是个无耻又变态的肉贩子。我建议他在互联网上搜索河蟹、潮白牧场,以证明我是爱马之人。搜索结果是201011月,河蟹组织活动--潮白牧场吃马肉。

于是,无论我如何解释,马主都不再相信我,并且用粗犷豪放的西北口音大骂我是个可耻的骗子,贼娃子……

好吧,我承认,我嘴贱。

大牛很失落,因为一次交了1年的租金。因为关系一直很不错,他并没有直接向我表露出愤怒的情绪,但是通话过程中,隐约能听到电话那边咬牙切齿的咯吱声,很是慎人。并且在长达30分钟的电话里不断向我灌输诚信北京的思想。原本充斥在大牛血管中的驴睾丸酮瞬间被这个消息稀释掉,言语中显得软弱无力,像一匹刚配完种的公马。

然而河蟹不仅是一个马贩子,还代表着新一代男青年极端靠谱的精神。解决这件事很简单,从我的马群中挑三匹4岁马,送给大牛,作为北京和新疆人民伟大友谊的见证。大牛表示太过贵重不能接受,在我据理力争和强烈要求下,大牛无比挣扎地欣然接受了我的礼物。三匹小公马远赴新疆,而我,也随着一起来到了乌鲁木齐。

《未完待续》

已有(140)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-12-9 13:38:59

骑墙头 发表于 2011-12-9 13:40:14
哎呀,沙发没抢着,遗憾。。。。。。。。。。。。。。

骑墙头 发表于 2011-12-9 13:40:30
就晚了45秒。。。

jiajiahorse 发表于 2011-12-9 13:41:16
呵呵!一定要顶!

骑墙头 发表于 2011-12-9 13:42:14
吼吼。。。后续,后续,大家伙儿,等着看后续。。。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-12-9 14:00:28
可以再去求求马主。说不定诚意会打动人家。

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-12-9 14:48:26
真的不能拿吃马开玩笑,一是马一是狗,有的人很在乎它们的前途命运,很羡慕楼主的生活,您提前进入了共产主义,多希望我也能和您一样,有机会一定去拜访.

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-12-9 15:13:40
骑墙头,下会想坐沙发提前告诉我下,我等你46秒

骑墙头 发表于 2011-12-9 15:29:45
可以再去求求马主。说不定诚意会打动人家。
花香 发表于 2011-12-9 14:00

花香妹子,这个是小说。。不能当真的。

骑墙头 发表于 2011-12-9 15:30:51
骑墙头,下会想坐沙发提前告诉我下,我等你46秒
两只眼 发表于 2011-12-9 15:13

我如果让你等47秒,那都是我的错。。。。

版主

snake_7651 发表于 2011-12-9 19:09:55
一、喋血二道桥

事先声明:这个章节会有一些关于民族和信仰冲突的描述,所有描述都有事实依据,并不代表楼主对民族与信仰存在偏见。
上飞机的时候是北京时间18点,天色渐暗。
我喜欢在飞机上向下看风景,于是选择了一个靠窗的座位,登机的时候我才发现我旁边坐了一个少数民族的同志,从起飞开始就一直紧闭双目口中念念有词,这使我原本就紧绷的神经突然间抽搐了一下,据说911的时候那些KB分子念了一路的古兰经。希望旁边的民族大哥只是随便念念,千万别有其他行动。

楼主是个喜欢到处飞来飞去的人。飞的多了,自然会对各航空公司的空姐做一番横向评定,楼主个人认为国航的小妹子不错的说,身高、体态、仪表都在行业内名列前茅。飞行将近一个小时,空姐来送饮料。询问空姐现在几点?空姐回答:19点。我问空姐:整么?空姐回答:下了飞机在说吧。……我艹,姐们好像误会了。楼主是个善于抓住机会的人,必须以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速递上名片。

下飞机的时候已经22点多了,乌鲁木齐的天空中依旧艳阳高照,大牛已经提前一个小时到机场,手举纸壳,上书两个血红色大字:河蟹。苍劲有力,新鲜热辣。随着手臂的挥舞,“河蟹”两个大字不时流下血红血红的汤。

其实他不用举牌我也能认出他,所有接站的人里面只有他一个人长得像牛。确切地说更像夜叉,记忆中哪本书上好像说过,汉朝的时候番邦进献过一头怪兽,身高丈许,眼似铜铃,生有犬齿,口鼻外翻。双眼两旁深深的褶皱微笑时足以夹死一只苍蝇。在这个生机盎然的伟大蓝色星球上,恐怕很难找到大牛的翻版。

大牛一边摇晃着手中的纸壳,一边牛吼着:河蟹!!河蟹!!!整个机场瞬间安静了,只听他一个人很努力的在喊:河蟹!!河蟹!!!

没人阻止你喊,你也不能这样肆无忌惮的喊吧。我不得不加紧脚步狂奔出来,三步并作两步,跑到大牛身边,一把抢过纸壳,拉着他往外走,别给我在这丢人了,赶紧走吧……一边走,一边听到身旁的人指指点点议论纷纷:他就是河蟹呀,还有人叫这么奇怪的名字……

TNND,丢人丢到新疆了!!!

大牛开了一辆三菱越野车,大牛上车的时候明显感觉到整个往左侧倾斜了一下。

乌鲁木齐的城市建设非常不错,已经颇具西部重镇的模样,马路宽敞,从机场到二道桥20公里的路程15分钟就到了。

二道桥是维吾尔族聚集的地方,也是新疆美食的代表,传说中热什么亚阿姨在二道桥有挺大一片产业。也是某暴力事件的发源地。

走进三桥烤肉店,仿佛来到了中亚国家,满眼的大鼻子卷头发的年轻人,吃着烤串和凉菜,说着维吾尔语。坐在我旁边的是两个维族小伙子,20岁左右,他们的交谈更像是吵架,声音高亢,仿佛在争执着什么事情。大牛告诉我,他们其实是在商量明天回家看望父母的具体事宜。哥哥说应该买点苹果和大枣之类,弟弟说不要买水果了,还是买些衣服鞋子什么的吧。两个人意见难以统一,最后争论的结果就是买点水果,再买点衣服鞋子。剩下的时间他们在探讨具体数量,我们也就没有继续往下分析。

说实话,我并不认为乌鲁木齐的烤串有多好吃,口中干涩半生的牛肉如同嚼蜡。我还是比较喜欢哈尔滨的烧烤,锦州的也很好,其次是福州的,个人认为这三个地方基本上代表着全国烤串的最高水准。大牛不健谈,比较闷一个人。不多时,大牛的义妹到了,牛妹妹跟大牛没有亲属关系,但不知道这牛人在哪收了这么个妹妹。长得一般般,不算寒颤,身材比较火。三人吃着烤串,聊些不冷不热的话题。

我必须承认,大多数时候,我的脑子并不好使,尤其是在穆斯林饭店跟老板要酒的时候。老板瞪了我一眼,不理我,走了。我很诧异,提高了音量,重复了一句:老板,来两瓶凉啤酒。大牛准备阻止我,可是有些晚了,我已经说完了。

旁边两个年轻人站了起来,朝着我走过来,手里拎着饮料瓶子,用生硬的汉语说:“想吃就好好吃,不想吃就滚出去!”

瞬间,饭馆安静了,我被骂的有些火大,同时也有些迷糊,都不知道自己为什么挨骂。站起来准备跟维族小青年理论,大牛也站起来了,我和大牛一左一右,仿佛两个门神,俯视着两个维族小青年,小青年有些发慌,不敢直视我和大牛,他们选择了坐下继续吃。饭馆里又恢复了喧闹,大家仿佛什么都没发生一样,各吃各的,各自讨论各自的事情。

两个维族小青年吃完了,路过我身边的时候吐了一口痰,吐在我的脸上。还没等我反应过来,两个人朝外面跑去,跑到门口准备推门而逃的时候,听到很响很响的“呯呯”两声,维族小伙双双捂着鼻子蹲在门口,玻璃门上赫然写着斗大的一个汉字:拉。

大牛怒了,冲到捂着鼻子的维族小伙旁边,一顿拳打脚踢,这时我已经被好几个维族人包围,常年专业的拳击训练使我懂得冷静的重要性,我要选择一条可以后退的路,让他们排成一竖排向前,保证自己的注意力不被分散,要冷静,要果断,看准机会出拳,目标鼻梁,躺下一个。继续后退,继续等待机会出拳。目标太阳穴和鼻梁眼眶,三记重拳,放倒了三个,他们怕了,不敢再往前走。我不再后退,对着他们大喊:该干嘛干嘛,没你们的事,想挨揍就过来!!!确定没人继续往前走,我稍微放松了一下,走到大牛旁边,跟大牛一起揍躺在地上的两个人。打了一两分钟,打累了,站在旁边看大牛继续打,估计警察再有五分钟就来了。是时候该跑路了。两个维族小伙已经有一人躺在地上睡着了,另一个捂着脑袋缩着身体被大牛揍。跟大牛出门太有安全感了。回头瞥了一眼牛妹妹,气定神闲,看着热闹吃羊肉串,脸不变色心不跳。心理不得不由衷佩服:姑娘,你真爷们!

如意算盘打错了,神勇的人民警察来得很快,荷枪实弹冲入饭馆,我和大牛被双双缉拿归案,30年来第一次被人摁倒用枪顶着头,大牛的义妹作为污点证人也被民警同志带走。警车上,我和大牛心中豪情万千,对视着,心中汹涌澎湃着友情的热血,仿佛在垃圾桶中找到了自己亲兄弟一般,我对大牛说,大牛你放心,你为我打架,我会把这件事扛下来,我是游客,他们不会对我怎么样的,最多罚点钱。大牛热泪盈眶:河蟹,认识你这兄弟是我三生修来的福气,我是本地人,他们不敢把我怎样,一会进了局子你什么都别说,问你什么你都不说话,我把所有的事情都扛下来,你来找我玩,我不能让你进监狱!

那一瞬间,我被感动了,大牛,多好的哥们,朴实善良的乌鲁木齐兄弟,为我打架,还要为我扛大个。把心一横,大不了15天拘留,权当调整睡眠时间了,15天后,爷还是一条好汉……

我和大牛被带到公安局,牛妹妹也受池鱼之殃,一起进来了。三个人被分别关在三个房间。

一个小时过去了,没人理我,只是听到对讲机里叽里呱啦在响,好像说人被送到医院了,现在什么情况还不知道。又过了一个小时,来了一个警察,坐在我对面,什么也不说,只管低头在警务通上写着一些东西。又过了半个小时,警察抬起头,看看我,看看地上放着的大背包,仿佛明白了什么,抬抬眼皮问我:“来旅游的?”

我回答:“不是,来投资的。”楼主虽然身在管儿局,但B还是要装一下的。
“哦……北京来的?”
“恩。”
“北京人牛逼呀,打架打到我们新疆来了!”
“……”突然不知道该怎么回答。
“有暂住证么?”
“……”又不知道该怎么回答。cow,新疆也要这玩意呀?
“没事,别激动,新疆警察讲理的,有撒事情说明白。”说完这话,民警同志给我倒了一杯热水,滚烫滚烫的热水……警察拿着热水缓缓向我靠近的时候,我脑海里浮现出很多种可能性:1.水里有药,一种让人说实话的药,喝下去,就会把实话说出来,那样的话大牛就要被拘留了,这件事我一定要替大牛扛下来,不能喝这杯水。2.警察会端着水到我身边,然后顺着我的头顶把这杯滚烫的开水浇下。如果还不说的话,会拔指甲,用烙铁烫,还有老虎凳、皮鞭什么的。3.水里有剧毒,如果我不说实话,就会被毒死,是神经毒液,我的大脑第一时间死亡,心肝脾肺肾会被卖到黑市,我的内脏会被掏空。4.水里有缓释毒药,如果不说实话就不给我解药,让我受尽痛苦折磨慢慢死亡。5.……
总之,这杯水不能喝!来吧,浇在我的头顶上吧!!!

警察看了看我,缓慢地从抽屉里拿出一包奶茶粉,侩了两勺放进杯子,搅匀,放到我面前:“喝吧,尝尝新疆的奶茶,不知道你喝不喝得惯。

有些小小的感动,我喝过内蒙警察局的砖茶,喝过甘肃警察局的玉兰茶,喝过北京警察局的铁观音,还喝过东北警察局的猴王茶,全国所有的茶商都是论克卖茶的,当然,也论两,也论斤或公斤,唯独东北的猴王茶是论铁锹的,两块钱一铁锹,可以很奢侈的喝小半年。

奶茶有丝丝的甜香、茶香、奶香,再拌上一大块酥油,很是美味,只是喝茶的地方不是很好,如果对面坐的是国航小妹子,或者茶馆的姑娘,那就得劲儿了。实在不行退而求其次,牛妹妹也能凑合,总比对着一个五大三粗的警察好很多。

警察叔叔把奶茶放在我旁边,又不理我了,埋着头只顾写东西,又一次陷入沉默。百无聊赖,楼主开始观察房间,看到右上角的摄像头,心里一块石头落了地,有这个就有了安全的保障,最起码不会被揍了。

这时,警察叔叔身边的对讲机响了:这里是013,请各单位报考勤。

接下来就是一大堆叽里呱啦的考勤,这里是XXX,在岗民警N人,巡逻车N辆,今日110接警3起,无治安案件,执行3级治安应急预案。
警察叔叔缓缓拿起对讲机,缓缓说道:这里是二道桥派出所,在岗民警39人,特警202人,执勤巡逻车12辆,防暴车8辆,今日110接警17起,16起盗窃,1起治安,执行特1级治安应急预案。

听到这个数字我有些吃惊,小小的二道桥地区竟然埋伏了这么多人民卫士。一种自豪感油然而生,今天唯一一起治安案件,是我!

与此同时,也惊诧着盗窃这个传统手艺在二道桥地区竟然被如此发扬光大!

警察叔叔报完考勤,放下对讲机,哼唧着用手揉了揉脖子,很痛苦的样子。通过仔细观察,我发现警察叔叔的颈椎应该有严重的问题。

“你颈椎不好吧?”
“是呀,好多年了。酸疼,车都开不了。”
“也许我能帮你。”
“怎么帮?”
“我会正骨。”
“好呀,你来帮我弄一哈。”
“你得给我解开,带着铐子怎么弄啊?”
“好好好,现在就给你解开。”

如果给我解开铐子是要犯纪律的,我很担心警察叔叔会因此而受到处分,并且提醒他,那个摄像头还存在着。警察叔叔表示压力不大,那个摄像头从来没开过。

我问警察叔叔为什么安装了摄像头又不开?警察叔叔回答:“揍人的时候方便……”

我心里又重新恢复了紧张和慌乱。警察叔叔的环椎没问题,算是不幸中的万幸了,2、3、4节都有不同程度的增生,拿捏得当,用点巧劲,咔嚓咔嚓都给正过来了。警察叔叔表示很舒服,问我什么时候还能给他在弄一下。我答应他只要我在乌鲁木齐,什么时候都可以。

按完,我回到了座位上,没带手铐。心中暗暗佩服自己的狡猾。

这时,警察叔叔的对讲机又响了,清晰地听到,医院那边传来的最新消息,那个躺在地上睡着的维族人好像不行了,已经放弃抢救……这就意味着……

出人命了!……
《未完待续》

版主

QQ
大李 发表于 2011-12-9 19:27:16
你太牛比了,也太能写了。牛逼大呀。

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-12-9 20:55:47
绝对有写大作的潜力,我等结果

顿河大种马

骑马穿山甲 发表于 2011-12-9 22:35:55
写得好啊     你以后别贩马了,文学是你的光明前途啊!
以后有大作  我帮你投资出书
期待期待后文......

古典舞步马

fostery 发表于 2011-12-10 11:01:31
河蟹兄的文采好的没话说.可在主流媒体撰写有关马的小说连载,一定会获得广大读者的回响,此外小说中叙述的穆斯林宗教禁忌,这在广大西北边疆旅游,尤须特別留意,才不会产生误会造成争端.

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-12-10 17:47:54
音乐很好听!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-12-10 17:48:35
花香妹子,这个是小说。。不能当真的。
骑墙头 发表于 2011-12-9 15:29
酱样紫呀!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2011-12-10 18:07:31
哈哈哈 刚看到 后续呢

版主

snake_7651 发表于 2011-12-10 18:50:45
二、离她远点

警察叔叔凝视着我,那眼神仿佛在询问着:刚才的话听懂了吗?

那一瞬间,我的心理防线彻底崩溃了,我知道,或许,我再也见不到我的家人,白发苍苍的爹娘,新婚妻子,没装修完的房子……

大牛,我的好朋友,请原谅我的背叛,事已至此,似乎已经没有继续隐瞒下去的必要,我选择了实话实说,咱俩估计都活不了,来世再做好兄弟吧。

我沉思着,努力让自己冷静下来,从头到尾整理事情的经过,想用最简洁的语言把刚刚发生的那悲惨的一幕描述得清晰一些。与此同时,大牛的笔录已经做好,上面赫然摁了几个血红的手印,突然回忆起几个小时之前,机场那两个血红的大字:河蟹。

警察叔叔向我大体询问了殴斗事件的大体经过,但没有做笔录。听我简单叙述完,把大牛的笔录放在我面前,让我看了一下,王八蛋艹的居然说是我先动手的,最后一下也是我打的。孙子丫还把自己摘得干干净净!狗日的东西!!!

看过大牛的笔录,把一打厚厚的卷宗重重扔在桌上,借此向警察表露出对大牛无比愤怒的情绪。

第二本卷宗是牛妹妹的,牛妹妹倒是很客观,来龙去脉描述得很清楚,很公道。

于是,整个事件逐渐清晰,是大牛最先动的手,是大牛打的最后一下,这两个关键点我反复跟警察叔叔确认。并绘声绘色描述了当时的情景。警察叔叔没再说什么,简单给我做了笔录,按过手印,警察叔叔转身离开审讯室,又不搭理我了。

整整30分钟,似乎是我人生最漫长的30分钟……

警察叔叔回来了,我央求他把手机还给我,我想给家里打个电话,警察叔叔拒绝了,问我身上有没有带现金,要交500块治安罚款,300块救护车出勤,依照数字缴纳完毕后,又交了2000块医药费,领回1650块的发票。一切都莫名其妙,莫名其妙交了钱,莫名其妙被警察叔叔从审讯室带出来,莫名其妙被关进小屋,跟大牛和牛妹妹关在一起,又莫名其妙被动接受了关于构建社会主义和谐社会的思想教育。然后又莫名其妙被告知,我们可以走了……临走之前,警察叔叔要了电话号码。

出了警察局的大门,颇有些战战兢兢,恐惧的心理还停留在维族小伙抢救无效的阴影中。或许一切都是假的,那孩子没死,对,那简直是一定的,那孩子一定没死,要不然咱们仨都出不来!

一路上,再也没有和大牛谈过一句警局里发生的事,谁也没有质问谁为什么出卖了对方,到了二道桥,我突然不想坐大牛的车,拎着包坐上了牛妹妹的RAV4,牛妹妹说我上车的时候突然感觉底盘向下沉了一下……

从大牛车上下来的时候,大牛恶狠狠滴跟我说:离她远点!

我把大牛这句话理解为赤果果的威胁和恐吓!并以沉默对他进行有力的还击。

牛妹妹芳龄28,塔吉克族,待嫁,容貌平平,身高172,估算三围80:60:86,而且还是E,大写的E,不解释,你们都懂的。蓝眼睛,白皮肤,黑色卷发。远远的看,像极了小泽玛利亚!

牛妹妹漫无目的向前开着车,准备找个离南山景区近一些的商务酒店把我扔下。RAV4的内部空间给人感觉十分压抑,确切地说是给人很强烈的压迫感,坐在副驾上,上下颠簸,仿佛被人严厉地调教着,或许是空间的狭小给我带来物理的压抑感,也或许是牛妹妹强悍的气场给我带来的心理影响。

RAV4的仪表台下方有向下照射的银色灯,一不小心故意瞥见了牛妹妹短裙下的黑色丝袜,还有正装高跟鞋,心中一颤,一瞬间肾上腺素分泌了3毫升。越发的压抑了,感觉肺活量有些不够用,黑色丝袜带给我一些轻微的高原反应。我打开车窗,呼吸着略微带着咸味的空气,一路无话,并不是我不想说,而是不知道该说什么,该怎么说……

来自心理的压迫越发强烈,已经有些透不过气的感觉。呼吸变得沉而缓慢。后脑被肾上腺素持续冲击着,丝袜与睾丸酮的化学反应让我倍感难过,实在憋得难受,我深深吸了一口气,又重重吐了出去。细微的动作被牛妹妹捕捉到,斜过头看了我一眼,并没有说话,笑了笑,仿佛很得意的样子。

“别看我,看路!”我率先打破了持续已久的沉默。
“路没你好看!看我大腿看够了,还不让我看你?哪有这么便宜的事?”
“我看完你你就要看我?”
“是啊,要不然我多亏?”
“那我要是摸你呢?”左手顺着话茬搭到牛妹妹穿着丝袜的右腿上。
“那我就摸你呗,别摸腿了,开车呢,愿意摸往上摸!”
“女流氓!”
“谢谢夸奖,已经好几年没人这么叫我了。”
“喜欢这个称呼吗?以后我可以天天这么叫你。”
“随便你怎么叫,声音小点就行,别吵到邻居。”我真的很佩服她,一个女人可以奔放到如此境界。
“那你要轻点,我怕疼!”说完,我贱嗖嗖地把头靠向牛妹妹扶着挡把的右臂。我知道,或许不用再找酒店了,这将是个令人怀念的夜晚。

自动档的车就是好,开车也不耽误耍流氓。

那是个很不错的小区,在乌鲁木齐售价万元以上的楼盘并不多见,车行至小区大门的时候并没有停下,而是稍微减了一下速,磁感应门禁自动打开,太阳还没有升起,但是天色已经渐亮,借助深蓝色的晨光,能够清晰地看到保安毕恭毕敬的行礼。

电梯是观景的,随着电梯上升,能够通透地看到小区全景。牛妹妹家在顶层,带一个面积很大的露台,牛妹妹在露台上造了一个很大的玻璃温室,是一个花房,里面种满了亚热带植物,以食肉类植物居多,如茅膏菜、猪笼草、捕蝇草之类。外围种植了很多防蚊草,还有薄荷、荆芥、薰衣草等芳香类植物,轻罗幔帐于花丛。楼下浴室内硕大的双人浴缸放满了各种各样的花瓣,空气中弥漫着薰衣草精油的芳香,那是一种渗人心脾充满诱惑的味道,会让人感到迷惑。

食肉类植物象征着强烈的征服与控制欲,而薰衣草的诱惑结合着薄荷与荆芥散发出的清凉,为女性的征服欲披上了一层魅惑的外衣,那淡淡的幽香,如同一双双罪恶的手,把男人拖向温柔的深渊。那是一种诱惑,难以抵制。花也好,人也罢。

今夜,我愿意沉沦。

早晨8点,这样一个芳香的清晨,透过晨曦的薄雾,沉沉睡去,在百花丛中。

醒来的时候,已经是下午三点,床上摆了两幅sm手铐,一根调教鞭,一双亮皮靴子,还有一个熟睡中没穿衣服的E罩杯大妞,当然,大妞身旁是伤痕累累的我,一只手还被牢牢拷在床头。

突然想起昨天牛妹妹说的话:随便你怎么叫,别吵到邻居就行。

自己打开手铐,在房间里随便走走,浑身疼痛。透过花房的玻璃窗向下看,我看到了一个熟悉的身影--大牛,正在笨拙地向车位里挪动,不时重复着上车、下车的动作。大牛大概是来牛妹妹家接我的吧,或许一切早已经在他意料之中,于是,我又回忆起他临走之前告诫我的话:离她远点!

大牛,我的好哥们,我错怪你了。我现在才知道,你是为了我好。

洗脸刷牙,简单处理一下瘀伤,翻了翻药抽屉,找到一瓶红药水,有几处破皮的地方用红药水杀菌消炎。气定神闲坐在沙发上看着电视等大牛上楼敲门,然后准备以一副男主人的样子打开房门,邀请大牛进来坐,再给他泡上一杯热茶,并亲切地招呼着。

接下来的一幕,让我至今记忆犹新,大牛走到门口,娴熟地掏出钥匙,打开防盗门……看到坐在沙发上张着大嘴惊恐万分的我,随便打了个招呼,又轻车熟路找到了衣柜,打开柜子门,拿出旅行包,装了一些衣服。

大牛为什么会有牛妹妹家的钥匙?大牛的衣服和旅行包怎么会在牛妹妹家?这一系列疑问似乎是多余的,因为在我心里早就有了答案。

大牛表示不必惊慌,阿强也有牛妹妹家钥匙,阿强的衣服也在牛妹妹家。还有蚂蚁,他应该也有牛妹妹家钥匙。于是我又考虑了另一个问题,我是否应该考虑一下,买个柜子放在牛妹妹家,再跟她要一把门钥匙……

大牛催促着我,让我赶快收拾一下东西,上楼跟牛妹妹道个别,今天还要去南山景区,看一下院子,设计一下马房。明天找工人施工,后天巴郎子来上班,准备放马,大后天接马下车,然后去芦草沟看赛马节。今天晚上乌鲁木齐的兄弟姐妹们要摆酒给我接风。葡萄沟吃肉,吃完酒吧喝酒。

没头没脑叽里呱啦说了一大堆,能记住的没几句,反正第一句是记住了,上楼先,跟牛妹妹道个别。

楼上,牛妹妹还在熟睡,猪猡一般。我轻轻走到牛妹妹身旁,低声说,亲爱的,我要走了,下午还有事……

“吵撒呢?楼下我的包包里有钱,你自己拿点吧,把门关好,赶紧走球,别吵老娘睡觉……”牛妹妹迷迷糊糊地说。

人家都这么说了,不拿点钱走确实也不合适,别辜负了人家姑娘一片好意。打开牛妹妹的包,拿了一块钱钢镚。作为自己一夜辛劳的报酬。

我发誓,这是我这辈子,做过最离谱,也是最龌龊的事。是的,虽然我不愿承认,但是,我昨晚确确实实被一个富婆包养了。

路上,倍感羞辱的我选择了沉默,而大牛一直在乐,没有道理的乐,乐的鬼哭神嚎日月无光惊天地泣鬼神骚气勃发,一边开车一边乐,一边用手指头捅我身上的淤青,我越躲,丫捅得越来劲。30多岁的老爷们了,一点都不成熟,真特么让人讨厌。但凡我能打得过你,我早让你血流成河了。

《未完待续》