一匹马 一天 极限 能跑多少公里?

桑丘 发表于 2012-3-3 23:24:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 33 27276

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题萦绕在脑海很久了,自己的马舍不得使劲骑,别人的马怕给造坏了。 真不知道一匹马一天的极限能跑多少公里。。。 h4v6sY

已有(33)人评论

纯血疯马

QQ
普氏野马 发表于 2012-3-4 00:30:44
普氏野马是四小时,速度不知道,纯血马,十二公里左右。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-4 00:59:22
我也是。古代打仗就说几匹马换着使可一天也得跑不少公里吧。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-4 08:52:06
跟人一样,耐力是可以练的,不过一般来说,国产马要比纯血马耐力要好不少,而生活在草原的要比生活在马场的耐力好不少。而且自己的马,你舍得用来拉极限吗?我这边以前有匹蒙古马,刚拉过来就被拉去跑一百多公里,直接跑死了。 不要说极限,就算你强度稍大,跑个二三十公里的,你给马的营养就得跟上,伙食、盐分,跑完还不能马上给喝水。而且不能天天这样跑法,马太损了。古代蒙古人一人三马好像有几天迂回数百公里的,但是那是打仗,是拼命。 h4v6sY

内蒙狼 发表于 2012-3-4 18:01:58
行啊 哥们 还知道心疼马 呵呵 一天100公里 没问题 前提是要训练好 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
垃圾的骑手 发表于 2012-3-4 18:23:07
如果不是一口气跑得话 100公里没问题 h4v6sY

唐山小李 发表于 2012-3-4 20:56:42
[quote]这个问题萦绕在脑海很久了,自己的马舍不得使劲骑,别人的马怕给造坏了。 真不知道一匹马一天的极限能跑多 ... 版主也会问这种问题? 呵呵!邢慧娜、孙英杰和刘翔的训练是不一样的! h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-4 21:06:59
其实大家的回答和我想的差不多。 总觉得山外有山,人外有人,马外有马,哈哈。。。。 故此发问~~~ h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-4 22:33:10
这位兄台问题无法答。因马而异。一个马种的速度如何,不代表每匹的速度,更不代表你那匹的速度。不试,不知道。也许你按耐力赛的标准试试你马不同距离的心跳,就知道极限了。 h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-4 22:53:40
心跳到多少是极限呢?或者说马匹危险值是心跳多少呢? h4v6sY

骑墙头 发表于 2012-3-5 09:19:45
放一会儿,走一会儿,快步一会儿,缩短一会儿,一天按照8个小时算的话,营养跟的上一般的马,我觉得50公里,都差不多。但是,第二天,最好能让马歇一歇。。。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 09:34:04
心跳到多少是极限呢?或者说马匹危险值是心跳多少呢?
桑丘 发表于 2012-3-4 22:53

参看过去的大量讨论耐力赛的帖子。

应该是不仅仅心跳多少下是极限,而是跑一段路程后停下来,30分钟内再测心跳是多少下才行。超过这个数字,必须立即停止。

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 09:38:32
桑丘

您在上述时间不是看过了吗。
http://bbs.horse.org.cn/thread-54381-1-1.html

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-5 09:43:06
桑丘

您在上述时间不是看过了吗。
汉室宗亲 发表于 2012-3-5 09:38

我要了解极限,马匹最远能跑多远?或者哪位大侠曾经一天跑过最远有多远?

我现在一个星期跑3次左右,每次30到50公里

我有点想增加强度,又担心跑坏马。心里矛盾。

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 10:39:52
我要了解极限,马匹最远能跑多远?或者哪位大侠曾经一天跑过最远有多远?

我现在一个星期跑3次左右 ...
桑丘 发表于 2012-3-5 09:43

前面有个人不是说了吗:因马而异。一个马种的速度如何,不代表每匹的速度,更不代表你那匹的速度。不试,不知道。也许你按耐力赛的标准试试你马不同距离的心跳,就知道极限了。

某位大侠的马一天跑N公里,但您的马也许不能做到这个距离。所以,没法学习别人。

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 10:51:43

或者说,某人的某种马,以某一种节奏和战术,一天之内跑了N公里,但是您不知道,您就让马一股劲儿狠跑N公里,那肯定不行。所以,确实无法互相比较。只能以心跳作为唯一指标我觉得。在不掌握自己的马实际耐力的情况下贸然尝试距离,相当于在不知道汽油的情况下,挑战汽车的行驶距离。。。

详细推荐楼主去看耐力赛版的全部帖子。并在下次参加一下耐力赛裁判培训,并亲自当一次裁判就知道了。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-5 12:19:17
或者说,某人的某种马,以某一种节奏和战术,一天之内跑了N公里,但是您不知道,您就让马一股劲儿狠跑N公里 ...
汉室宗亲 发表于 2012-3-5 10:51

我要参加比赛,哈哈,兼职裁判吧!

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 12:30:25
我要参加比赛,哈哈,兼职裁判吧!
桑丘 发表于 2012-3-5 12:19

。。。。那还越发必须知道你自己马的能力到底如何了。还有一个月,赶紧练吧!主要心跳哈。

汉室宗亲 发表于 2012-3-5 12:54:34

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-5 12:56:55
。。。。那还越发必须知道你自己马的能力到底如何了。还有一个月,赶紧练吧!主要心跳哈。 ...
汉室宗亲 发表于 2012-3-5 12:30

还有一个月是啥比赛呀?

12下一页