蒙古国的蒙古马发展的怎样

普氏野马 发表于 2012-3-10 23:29:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3298

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国的蒙古马,在一股股的崇洋媚外,与追求汽车的速度,相貌的高贵。已被国人所抛弃,被国外的“专家”誉为“粗糙的小型马”。但不知,邻国蒙古的蒙古马情况是否稳定,如果蒙古马不能风靡世界,我也希望着古老的马种有一个归宿。(我看过一个蒙古国的蒙古马80公里耐力赛,似乎不错,体型,体质比国内的马好多了) h4v6sY

已有(8)人评论

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-11 07:59:52
估计够呛,蒙古国被苏联统治那么多年,基本上全面受苏联影响的…… h4v6sY

版主

QQ
东流 发表于 2012-3-11 17:34:19
外蒙古还总去内蒙买马呢。。 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-12 15:00:11
不是我们崇洋媚外,楼主对牧区马知道多少?对牧区育马知道多少?知道近百年,蒙古马是呈退化吗? h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-14 12:09:34
[quote]估计够呛,蒙古国被苏联统治那么多年,基本上全面受苏联影响的…… 怀疑蒙古国虽然受苏联统治很多年,但是马种可能没有全面俄化。因为看过蒙古国建国800周年(1206年~2006年)纪念活动的团体操,骑马的团体操,变换各种队形什么的,都是矮小蒙古马。各类网上照片,看蒙古国老百姓、仪仗队什么的一般也是骑蒙古马。 可能还是一贯在口头上强调独立自主,和老大哥扛着干的天朝,解放后大规模引进俄国马的势头更猛吧! h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-3-18 09:12:41
我也看过那个八十公里狂奔的比赛 呵呵 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
崔凯 发表于 2012-3-30 19:34:35
我也问过内蒙的马友这个问题,他说蒙古国的马不管是品质上还是数量上都比内蒙的马强很多。 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-31 10:23:30
应该怎么也比内蒙的马好吧! h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-4-8 23:27:03
马术要成为一种事业,才会蓬勃发展。 相信中国的马术事业刚刚起步,辉煌在未来! h4v6sY