小妹我想买匹马,求各位前辈提点建议

普氏野马 发表于 2012-3-25 16:47:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3452

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小妹自小爱马,想在沽源坝上的大滩镇领养匹马野骑,但是那里冬天马是放养的(整个冬天都放养,只在自家门口放点补饲,而且那里是高原山区),要养匹什么样的马,我希望马高大一些,耐跑山路。是不是只能养国产马,可不可以沾点外血,但马福利当然是第一位的。还想了解一下那里是不是马在冬天是不是必须要放养。拜托大家~~~~ 还有,如果我想买马具,哪里的马具好???? h4v6sY

已有(12)人评论

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-25 17:17:04
有条件的地方能放养是最好的啦,这样可以锻炼体质,增加抵抗力。如果不放养一冬天也不骑,来年春天会上火!这是土办法,具体的我也不太明白,没有科学依据。现在锡盟的改良马不错个子高,体型好,耐粗饲!当然也可以买带一点外血的马,主要是纯血的后代。价格自然就高很多了,对饲养员也要求高。要是寄养,在不知道对方水品的情况下,还是仔细考虑一下,毕竟是被人给你喂。 h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-25 19:56:39
我的马也在坝上养,我的是阿拉伯,不过你想在大滩养需要找你信得过的人,要不然会变成游客马。野骑,皮实,漂亮,最好是半血,或阿半,尤其是阿半特皮实,跑的也快。如果不喜欢阿半就买匹75血,漂亮点的。不用太好,因为你不是天天看着马。 h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-25 20:01:59
马具,就得看你喜欢什么样的,你是喜欢西部还是喜欢英式。不过野骑就用西部鞍安全也漂亮。不过就是贵了点。我给你推荐西部巨人,西部和英式都有,而且祝阿姨人很好。北京朝阳区望京地区阜安西路“华鼎世家”302#-乙-104底商 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-25 21:07:40
野骑用在官厅水库多好啊,开车就到。干嘛去那么远。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
普氏野马 发表于 2012-3-25 22:13:25
那阿半贵吗,要有五六万吧,如果太贵了就买个国产吧,野骑马可不可以买二手的鞍子,初学买个游客鞍还是综合鞍带把手的?? h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-26 10:01:03
找认识人,4万差不多一匹小马2岁的。或者西乌珠买一匹血统好一点的改良马。带点外血的。7月我的带马过去。 h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-26 10:01:47
阿半四万,改良马最多给他1万5 h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-26 10:02:45
官厅没草啊,也不热闹。地儿也小。 h4v6sY

古典舞步马

神之子 发表于 2012-3-26 10:05:37
你初学,又是野骑,买个奥鞍便宜还安全5,6千,次一点的综合鞍也就这个价位。你要买综合鞍就买好的,要不然坐着不舒服。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2012-3-26 13:18:53
老王哥做的西部鞍就不错,价格也便宜。3000块的鞍子就蛮好。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2012-3-26 13:58:39
先不要买太好的马,老实听话好奇就可以。

出生小驹

无缰骣骑 发表于 2012-3-28 12:15:51
本人觉得,寄养不如不养喜欢骑马,就去租骑,别人给你养,1负不负责任,2对马好不好,3你与马没感情,。