风和日丽,循序渐进----记我第二次骑马。

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

24日,勉强算是北京开春。白云悠悠荡漾,和风徐徐吹拂,在这美好的一天,我不那么激动了。

吸取了第一次骑马的赶鸭子上架的勉强和将近五天酸乏的教训。这次我听取了前辈们,尤其是小 \\ \\_ .---(') o( )_-\_奶奶的教诲,决定好好在马场里学学起坐。

为此我带了2斤大红萝卜给帅哥当做拜师礼!

我到了那天才知道,帅哥这家伙原来是马场里最懒的,这点帅哥在那天体现的淋漓尽致。他知道我是新手,真是无时无刻不在偷懒,要不是有马倌的鞭子和胡萝卜的勾引,我估计那天我俩真能化为一座丰碑,雷打不动,屹立不倒!

不过在有人(确切的说有马)的时候,帅哥还是很要面子的,那天,远远看到有匹马从对面飞奔过来,当时我和帅哥正溜达呢,他见状,浑身一颤,感觉到他真是目眦尽裂了,说时迟,那时快,他立马调转马头,对我也不管不顾了,一定要和那马争个高低。

在第一次骑马时,多少体会到了怎么坐着才舒服,但是那种感觉没法抓住,当时知道很爽,

就是不知道怎么做到的。

大家都陆续的出门野骑了,马场里就我和马倌巴克提,和他聊了很多,他给我的关键词就是

节奏,他教我在调教圈里互相熟悉着帅哥的节奏。

向巴克提请教.JPG 向巴克提请教2.JPG 我和帅哥.JPG

经过两个小时的熟悉体会,慢慢地,我感觉到,在帅哥小跑的时候,我屁股下面像垫了棉花,还是很舒服的。估计差不多了,肚子饿了,我俩收工,各自开吃。

这次,碰到台湾的一位前辈,骑龄二十多年,他说骑马就是两个,平衡感和韵律感,道理很深,而且不止是骑马!

h4v6sY

已有(8)人评论

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-3-27 14:08:10
最后两张是马场里的种公马,比帅哥高大威武多了,可惜我还驾驭不了。 h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2012-3-27 16:33:23
在台灣,業餘騎馬的風氣,並不興盛,那位台灣馬友(台灣老白)有20多年騎齡,非常難得,有可能常住北京,才有這麼好的練習機會,看有沒有機會,他鄉遇故知,向他請益. h4v6sY

骑墙头 发表于 2012-3-27 19:47:34
小林同学,有进步,还是先要在马场踏踏实实的练习才好,呵呵呵。 h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-3-27 22:21:29
是嘞,不过俺是小李哦。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-3-27 22:31:47
帅哥偷懒,小李也偷懒,作业字数明显不够 h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-3-27 22:43:15
,唉,近朱者赤近墨者黑啊。 估计再过几次就剩下标题了。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-3-28 10:38:44
这位同学记得。卡塞交流会的时候见过,一位斯文男士。好好学习骑马吧! h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-3-28 13:49:44
呵呵 ,对你我也是印象深刻,艳羡佩服。 先学骑马,到时候在学习马上功夫,向你看齐。 h4v6sY