大家来说说高原地区骑马的具体感受?

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2012-5-17 16:33:45
我在玉树称多县、杂多县挖虫草,在称多县住帐篷,夜里淋雨都没太大反应。
但在玉树骑兵连外面追马,剧烈运动,感觉心都快跳出来了,气都快接不上了,回甘肃住院吸氧半个月。
所以真不能剧烈运动的。

奥登堡大种马

QQ
汗血登程 发表于 2012-5-18 10:12:11
看得我真想去西藏或者青海玩玩~~~~很美好的样子,心情舒畅

汉室宗亲 发表于 2012-5-18 10:31:31
我在玉树称多县、杂多县挖虫草,在称多县住帐篷,夜里淋雨都没太大反应。
但在玉树骑兵连外面追马,剧烈运 ...
SLIK 发表于 2012-5-17 16:33

你牛!原来您还亲自挖虫草哇,马盟在甘青地区的灵魂人物!那么,采雪莲、淘金、打藏羚羊什么的,掺和过么?:))))

这个追马,我感觉在平原地区也会把人累死呢。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-5-18 11:28:53
你牛!原来您还亲自挖虫草哇,马盟在甘青地区的灵魂人物!那么,采雪莲、淘金、打藏羚羊什么的,掺 ...
汉室宗亲 发表于 2012-5-18 10:31
挖虫草很厉害!我比较喜欢虫草酱鸭!

汉室宗亲 发表于 2012-5-18 11:55:18
挖虫草很厉害!我比较喜欢虫草酱鸭!
花香 发表于 2012-5-18 11:28

他挖的那个,每根和香烟一样粗,咱吃不起哇!一根恐怕比金条贵。不是金鸭子配不上它,哈哈。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-5-19 16:35:59
三千多海拔完全没感觉  四千多的山口会头晕 恶心 想吐,一般都是牵马走  每走上一米都觉得很艰难

汉室宗亲 发表于 2012-5-19 22:32:28
三千多海拔完全没感觉  四千多的山口会头晕 恶心 想吐,一般都是牵马走  每走上一米都觉得很艰难 ...
出塞 发表于 2012-5-19 16:35

这种感觉是不是有点像在平地长跑到达极限的感觉?胸口疼,上气不接下气,胸中有一种“甜味”。四肢酸胀沉重。

另外,那种时候你为何不骑马而要走路呢?为了节约马的体力?

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-5-22 23:45:06
就是觉得气都接不上了  头痛恶心 每上去几步都很难 这个很难描述 只有亲身体会  

当时觉得人都这样 马要驮着人肯定更难受  如果马出问题 人回去就很难了 所以不如牵马走有保障

汉室宗亲 发表于 2012-5-23 11:12:55
就是觉得气都接不上了  头痛恶心 每上去几步都很难 这个很难描述 只有亲身体会  

当时觉得人都这样 马要驮 ...
出塞 发表于 2012-5-22 23:45

呵呵,爱马到达极致!我觉得还是应该“相信群众”吧,马如果是当地的,应该相信它的实力。除非是外地去的马。

先骑马,如果马真的累躺下了,人再继续走,慢慢还是可以走出来的。如果是人为了保护马(前提是这个马本来就适合高原),自己步行累躺下了,那么马再活蹦乱跳也没用哇。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-5-23 12:32:54
不是爱马的问题  是你要到达目的地和返程的问题   这个是为自己  

另外当地马只是稍好一点 好比西藏人登珠穆朗玛峰  同样会艰难  但是我们做好准备 可能比当地人更能登高