能不能让马从小就逐渐开始习惯背部有东西?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没训过马的随便打听下:小马,能不能很小就开始在它背上放东西?哪怕是很轻的一块垫子。然后根据年龄逐渐加重。让它从小就习惯背上有东西,就不必在长大后需要骑的时候,弄出这么大动静了。
我想到了,从人类来说,很多东西都是从小弄,痛苦小。长大了再弄,很费劲。比如矫正牙齿、阑尾手术、学外语、学乐器、某部位手术。。。。之类。
为什么一般不这样,而是要等需要骑的时候花很大力气临时训练上鞍子,大家指教一下?

h4v6sY

已有(11)人评论

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-5-21 12:04:09

当然可以。偶也没训过马,但偶坚信咋会不可以呢?但你觉得它背着那玩意方便么(比如打滚)、它舒服不?亦或,你不嫌烦么?

偶又要打比方了(偶就喜欢联想、就爱打比方,你爱咋咋滴啦),女孩子对穿衣服(哪怕就算穿厚重一点的棉袄,正如你所说的背稍重一点的)已经习惯了,可有一天走来一个男人突然搂抱住她的时候,她不会觉得意外么(想歪的童鞋面壁去)?偶想她的这种意外跟她身上的衣服无关吧,哈哈哈哈。

所以,穿衣服是一回事,搂抱是另一回事(尽管从表面看上去好像都是包裹住她身子的);(物)负重是一回事,(人)骑到它身上是另一回事。哈哈哈哈

h4v6sY

顿河 发表于 2012-5-21 12:14:59
完全没有必要!一般来说给生马上鞍子没有想象的那么麻烦!当然,上人是另一回事。不过,从小进行人马亲和的训练绝对是非常必要的!

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-21 12:28:24
完全没问题的,我这一周岁的小马都随便我爬了。
为什么不这样?因为有很多马的牧民马太多了,没空;其二是寄养的,工作人员吃了这顿,还不知道下顿在哪,谁去操这心?

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-21 12:36:06
同意上面各位的。
辛巴德那个非常值得学习。这样子,在需要骑而且能够骑的年龄,就可以说骑就骑啦!(古人云:马善被人骑。此言不虚啊。。。。。 )
同时,确实牧民有很多马群,没办法每匹都在卖之前训好。那么,外国的马场主,也是这样全部散放,要卖的时候才训么?

h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-5-21 13:43:22
也没有必要这么刻意的去做啊!

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-21 21:40:56
   人类更没必要从3岁开始上学(幼儿园),直接找工作之前突击上几个月学就行了

h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-5-22 07:52:31
现在我们让孩子从3岁就上幼儿园,实际上就是戕害啊!泯灭了孩子爱玩的天性,扼杀了孩子无忧无虑的童年!

h4v6sY

卡巴金的串

QQ
天涯海角 发表于 2012-5-22 12:06:47
新马调教有一定的方法,都是慢慢来的。

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-22 12:13:02
    在游戏中,在快乐中,偷偷的把我们的对马的要求灌输给他

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-5-22 13:19:40
可以的。 我认为。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-5-24 23:21:25
我也在犹豫,要不要给我的小马驹装上龙头。