关于所谓中国人收养外国马主弃马问题,大家如何看?

汉室宗亲 发表于 2012-5-23 12:21:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 3058

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很偶尔听到这个话题,觉得这话题很有兴趣。大家来议一议,各抒己见。
传说外国有一批马主,金融危机下财力不济,原来养的马不想要了,打算安乐死。假设真的这样,如果中国很多爱马人士,收养过来,这个主意如何?
注意,绝大多数不是伤病马,健康的,只是马主财力不够了。所以,收养过来,可以自用。如果原主人有特别要求,恐怕就不能转卖,只能自用。
一切都是假设,上面这个事情是否属实,也是假设。大家就作为假设,很超脱地讨论讨论吧。有没有兴趣,支持还是反对。各自理由是什么。反正也不是真的要干这事。
(注:如果有人问,这些人为什么不卖了,而要安乐死,这个我就不知道了。就当他们真的是这样打算吧)
估计观点会分为以下几类:
同意,因为爱马。收养了我也不骑。
同意,因为可以低成本获得一个好马,收养了会用来骑乘。
同意,但是如果不让转卖,就算了。
反对,因为乘人之危,有空手套白狼之嫌,不够仁义
反对,因为进口、检疫等费用依然很高
反对,关我什么事
反对,让它安乐死算啦!
还有什么别的看法的同志么?

h4v6sY

已有(15)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-5-23 12:49:34
如果是真的,应该有不少中国人感兴趣。

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-5-23 20:19:57
反对,因为进口、检疫等费用依然很高

h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-5-24 01:34:49
此贴的来源是这样的。2012年5月23日,中午中国马兽医群聊天中出现的话题。现将有关此次聊天记录呈现出来,以供大家明示。
然后呢
班名顿(664071321) 11:58:31
以前是
主要是因为金融危机,马主已无力在养了,就弃养
狼走天边(453853256) 11:58:59
在美国很流行
骑兵(799488608) 11:59:12
在美国很流行file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
但是国外有专门机构负责弃养的马属动物及其其它动物
回复回复
汉室宗亲小单于(2533245076) 11:59:37
狼同学想问安乐死问题,是说对待安乐死怎么看的问题?还是说安乐死如何下手的问题?
狼走天边(453853256) 11:59:55

回复回复
狼走天边(453853256) 12:00:11
安乐死如何下手,我会
狼走天边(453853256) 12:00:17
虽然没在马上实践过
他们回发现后回收暂养,然后在寻找有爱心的续养主
河蟹(4502280) 12:00:32
其实这是我的一个梦想
狼走天边(453853256) 12:00:34
这样还是比较好的
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:00:44
安乐死,如果是病入膏肓,可以考虑。如果仅仅是没钱养,那不是这个层面的,是放生与否的问题。
你会的方法一样可以用在马属动物上面
河蟹(4502280) 12:00:59
我现在在新疆有操场,每年9个月养马不要钱的,有能力做一个免费的托管所
狼走天边(453853256) 12:01:09
是的,所以我不想成为屠夫
我见到过美国协会的寻找续养的专业网站
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:01:27
外国那些有钱人,如果不愿意养马了,应该免费捐献给中国!
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:01:40
送给马盟的所有愿意养的人
他们登载的信息非常全面
狼走天边(453853256) 12:01:47
可否发链接给我呢?谢谢
我找下,明天给你
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:02:06
这个挺有意义,很可以大大的搞一搞!
河蟹(4502280) 12:02:07
其实每年被遗弃的母马生的驹子都可以卖钱的,有利可图
狼走天边(453853256) 12:02:08
好的,多谢!
卖钱就被离此事的意义了
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:02:39
如果信息属实,对方机构靠谱,可以考虑商量马盟领导,正式作为一个事情在中国弄
算了吧!马盟的
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:03:03
第一,对方白给我们。第二,对方负担运费。在中国的检疫费用等一切费用可以买主掏。
嗨!我不说什么了
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:03:35
狼同学和河蟹同学认为此举如何?
河蟹(4502280) 12:03:52
是个方向,可以研究
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:03:53
还是说河蟹同学自己就想包圆儿了呢
我们国家近几年才把动物福利领域提到议事日程
河蟹(4502280) 12:04:08
马福利应该提倡一下
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:04:14
我说的是:免费白白弄一匹外国马的问题!
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:04:44
动物福利与否另说,有这个免费白弄马的机会,有兴趣的人应该比动物福利的人多
之前我们国家很痛恨此项议题。概因,我们深受西方国家利用动物福利对外面实施封锁壁垒
对我们
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:05:42
哈哈,说干就干。我在马盟发个征求意见贴。不是真的要开始推动这个收养工作,就是看看大家对这个事情怎么看。
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:05:56
反对者相信不多。
河蟹(4502280) 12:06:11
先别急,你一下弄来几百匹马,吃三个月也会吃死我的
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:06:24
想买马的人,肯定赞成。想卖马的人,也赞成。因为他也可以免费搞到,然后转卖。
近期好像出台了个动物福利方面的管理规定。征求意见稿出来了,不知通过了没有
要是这么做我第一个就坚决反对!!
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:07:16
我这样发:假设有一个收养外国弃马的机会,保证健康的前提下,假设对方负担运费,你负担国内费用,大家意下如何
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:07:30
那么,烟斗同学支持的,是怎样的做法呢?
首先我们先不去讨论赚钱的事。
河蟹(4502280) 12:07:58
其实很简单,就做一个托管机构,瘸马,病马都放过来,能卖就卖掉,把钱给马主,卖不掉就免费给养着
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:08:24
烟斗同学可以这样想,如果不从转卖、转养上面动脑筋,反正这堆马不就是个死嘛!
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:08:33
本来就是马主打算安乐死的马了。
就他们为什么会这么做。我可以告诉你,他们如此做,除了动物福利方面考虑,还因为,他们不这么做,传染细菌或者疾病就会泛滥
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:09:11
不赚钱也可以啊,可以把转养的条件限制为:必须自用。签协议,不许转卖就行了。
河蟹(4502280) 12:09:14
不会的,设立隔离区域
我是说,国外收养弃物。就是出于两方面考虑
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:09:55
对方的马相信整体质量还是很高的,有白白弄来这种马的机会,即使不专卖,只能自用,也会有许多人愿意买来自用的。
河蟹(4502280) 12:10:00
只要是想弄,有的是办法防止疾病
河蟹(4502280) 12:10:20
不可能白白弄来,检疫+关税就够要命的
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:10:44
哈哈,总比花钱进口本身便宜嘛。至少没有马钱。
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:11:04
那个马假设只值1万美元,那节约下来也是银子啊
这话题,我不会参与讨论了。但是形成议题。对不起我坚决反对!宁可不混了。
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:11:25
烟斗同学您所希望的到底是什么方案呢?
这就是我的意见
河蟹(4502280) 12:11:31
……在美国拍卖的退役马,大约400-800美元
吃饭了
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:12:01
你希望这些本来应该安乐死的马,该怎样就怎样,反正咱们中国不应该掺和是吧?
河蟹(4502280) 12:12:22
理想化了
河蟹(4502280) 12:12:44
我现在想的是让那些没有能力养马,但是却有马的人有一个免费养马的地方
河蟹(4502280) 12:12:48
能吃好喝好就行
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:12:49
中国人民一掺和,可以挽救大量即将安乐死的马。
骑兵(799488608) 12:13:00
河蟹(4502280)  12:12:44
我现在想的是让那些没有能力养马,但是却有马的人有一个免费养马的地方file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:13:12
免费养马。。。。好理想化呀。爽!
河蟹(4502280) 12:13:43
我现在的能力至少可以让那些人每年9个月免费养马,20万亩公用草场,足够几千匹马同时吃
骑兵(799488608) 12:15:21
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:15:28
厉害!不过既然在新疆,还是鞭长莫及啊
骑兵(799488608) 12:15:31
万亩公用草场file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif
汉室宗亲小单于(2533245076) 12:16:12
寄养的话,可以让它们作为动物园那样生活下去,但是马主就很难去看望和利用了,如果马主是外地人。

兄弟们呀
这么整绝对面临的毁灭呀
连人也幸免不了

h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-5-24 01:51:55
我对我无意中说出这个信息深感内疚与不安!!!我在马盟属晚辈,但是我还是斗胆建议下各位马友以及斑竹、超级版主。麻烦各位发帖前好好思量、揣摩下帖意是否成题!在无法确定时,烦劳您去咨询下专家哪怕是技术人员呢,再贴上来!我讲话绝不危言耸听,姑且不谈运费问题,就我们国家的检疫水平就完全没有达到发达国家水平。欧美发达国家马属动物时有疫情出现,大陆(常见多发)疫情我们水平足够,但是新种或变种疫情甚至很多不算疑难的技术的疫情我们都没办法做出准确的检疫的。倘若这种事情一旦哪怕是试点运行了,那危害的绝对不仅仅是马属动物了!要知道动物会携带众多人畜共患病菌!烦请各位在对此帖发表意见时再三思量下在动笔,拜托了!!                                                                                                 【此回复帖仅就事论事,绝无针对某人进行攻击】

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 09:02:47
同意就任何各自关心的问题在这里展开探讨。何况楼主(也就是我)明确说了:
一切都是假设,上面这个事情是否属实,也是假设。大家就作为假设,很超脱地讨论讨论吧。有没有兴趣,支持还是反对。各自理由是什么。反正也不是真的要干这事。
题目中,我还特意使用了“所谓”二字。
反对一个观点,是可以。同意一个观点,也是可以的。请楼上注意,在本帖中,我没表示出任何倾向性意见,并不是说,我支持收养,或者我反对收养。
举一个类似的例子吧,比如我提出:把外国的马进口到中国来的问题,大家来讨论讨论,赞成的什么观点,反对的什么观点。这个,和讨论收养,除了金额的多少有所区别,从根本性质上,有什么区别么?
楼上的同学,民主发表意见就是正反两方面意见都可以说说。但是,不能禁止人提出某个议题。而是可以在提出一个议题之后,就这个议题,发表你的意见。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 09:13:29
任何人都其实可以开帖子,讨论一些和马有关的问题。跟帖者也可以自由公开的说,支持,还是反对,但是,没必要说,不许有这个贴吧。除非开贴者打算讨论反动、淫秽、黄色。。。。一切违反法规和版规的议题。
讨论,就是讨论,或者也可以叫请教。在不知道是否可行,正确还是错误,的时候,拿出来讨论,请大家议一议,这就叫讨论。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 09:17:46
下面,就前面烟斗版主的论点本身,进行一下交流:
我越看,越觉得,你的核心关注点在于“动物疫病蔓延”问题。这个,还真是我在第一贴里面没有设想到的一个反对理由。(我最多想到了,检疫费用太高的问题)
请介绍一下,目前,中国是否一匹进口马、进口家畜都没有?

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-5-24 10:58:03
我觉得外国的弃马,也应该有外国人自己接手的机制吧,恐怕那里的弃马也会有不错的归宿。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 11:11:52
[quote]我觉得外国的弃马,也应该有外国人自己接手的机制吧,恐怕那里的弃马也会有不错的归宿。 ...
    这个按说本来应该成为主流。毕竟按照常人来想,安乐死只是最后无奈选择,很难理解有人对于没有病痛的马,仅仅因为经济原因进行安乐死。
    我也希望,不存在这种经济型安乐死。那么,转让给其他人来养,应该是首选。

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-24 13:58:52
反对!以安乐死!
1、中国收的洋垃圾还不够多?连垃圾马都一起收?
2、便宜?不便宜!国外马的防疫,不是我们能做到的,因为是弃马,都不知道多长时间没做到防疫了,攒了多少病,人弃我就要了?老外扔几个爱滋病超级大美女来,我们也去抢着上?
3、谁的因,谁自己去果。老外也如此,谁自己要养不下了,自己拉屠宰场去,也省得整天琢磨着中国制造的马肉了。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 14:25:05
我再次对支持派,反对派,两方面发表的意见表示欢迎。也继续欢迎更多人来谈谈,这个事情的观点。

检疫问题,永远很重要,这是不言而喻的。有病的任何动植物,都不允许进口,这个是一国主权的体现。
如果真的有病,那就边检卡住啦。你想进也还进不来呢。

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-5-24 14:36:41
意淫一下还可以。更希望兰博基尼卖不出去,然后送给每个中国人一台。哈哈。

A958750163 发表于 2012-5-24 22:13:01
版主还是落实落实有没有这回事啊

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-24 22:46:16
回复 13# 隔岸垂纶

都送来漏油的三菱,摔死人不带偿命

顿河 发表于 2012-5-25 12:25:06
讨论传说中的事情,意义不大!