学习一下,阿哈马在中亚和俄国,能否促进普通牧民致富?

汉室宗亲 发表于 2012-5-24 10:40:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 36 8724

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-6-1 11:29:00

一百万美金现钞携带处境,违法,可能会被没收;一百万美金做生意汇出境外,要有合法的外贸合同。手里拿一百万美金出国买马,生意人都不信。

因为喜欢马和骑马 只要喜欢马的人 一直都觉得很亲切  
后来认识的马友多了 发现性格和行为方式也很多样 也就寥落了些 看到很多帖子的争执 不希望自己陷入任何的争执里  平时骑骑马 或自己工作之余保持养几匹马 就很开心了

这个事情的回帖 主要是觉得熟悉汉室宗亲 不至于得罪 就自己个人所知而讨论 只要是正面的有建设性的

能有助于有关信息量的增加的,讨论下也无妨。毕竟包括我在内 所知这种马都有限,很多信息也是间接的。

希望了解更多和有更确定的信息 记得在塔什干我问熟悉阿哈马的当地人,在中国看到的资料曾经有4000多公

里的耐力赛是否属实,具体是怎么行进和休息的,老杨经过插嘴说我的问题真幼稚 当时大怒还争执起来。

带钱买马这事 我是听当事人说的 同去的也不止我一人 也有他人听到 仔细想想 应该是听老杨说准备了我所

说那个数
后来回程时顺带问起买马了没有 回答是没有买到  定了意向什么的 事不关己 没具体问 因

我很喜欢汗血马(阿哈马也好 各人叫法) 也是想了解能否相对低的价格能买到 为以后觉得值得买时

做准备 不准备现场买马 价格也没直接问,旁听而已。 记得旁人谈判 当时翻译也是对方的代表说的是 要便

宜马别的地方有 我们这里没有 这里的马没有便宜的。这个当时实际情况确实是这样。

因为平时热爱骑马 逐渐认识的也只是些马友 商人认识很少 也不了解这方面的现金或资金套路 但是这话我是确实听说了 本来不应该写到这些他人的私事  既然没注意写了 有问题 现在也很难回答 要么老杨哪天上网自己看到了解释下 如果我非得为此打个电话问清楚 实在也犯不着

这个只是就这次观赛和个人了解做客观的介绍 也一再说了有便宜马   

我不讨论他人的思维或想法对不对 因为连自己的都保证不了

不会无道理的倾向某类人 但会欣赏某类人

汉室宗亲 发表于 2012-6-1 13:32:43
一百万美金现钞携带处境,违法,可能会被没收;一百万美金做生意汇出境外,要有合法的外贸合同。手里拿一百 ...
出塞 发表于 2012-6-1 11:29

工作百忙中,看到上述几贴,冒一下头。

首先,全面同意出塞兄包括汗血马问题在内,迄今在马盟发过的各种观点。虽然我对阿哈马本身并无个人爱好。

另,关于"带一百万刀是否可行"的问题,我既不在现场也不认识当事人本人,本无权置喙,但仅从出塞兄最初表述此事的简短文字看,没啥不可行的啊。尽管国家对外汇出入境有种种限制是事实,首先,当事人并没说扛着全部现金去的吧,他可不可以带支票?可不可以刷卡?可不可以带一百张每张一万的卡?可不可以仅是计划或预出这些钱但其实没带。或者,人家当场押上一个价格若干克拉的大钻石扔那也是不被禁止的呀。

并没有亲见,仅举几个例子以证明其可行性。另,如何带钱的问题,纯属与马无关的技术性问题,也是个人私事。没必要继续展开讨论了我认为。

围绕阿哈马(个人喜用此名,而不是汗血,这是个人偏好问题)显然分为挺阿派和不挺阿派。各抒己见是没问题的,谁也说服不了谁也是不言而喻的。纯属个人偏好而已。谁有某情结,谁没有某情结,也纯属每个人自愿。

最后说一下,我个人一向对阿哈马不关注,不了解,无情结。这也纯属个人的事。正如我对外国和中国多数马种一样。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-6-1 14:32:20
这个我的发帖涉及到他人私事也有不妥 有些饶头  打住了

杨家将 发表于 2012-6-6 00:23:20
出塞啊!不要解释了,事实胜于雄辩。

杨家将 发表于 2012-6-6 00:24:59
欢迎大家提出更苛刻的问题,来激发我们的斗志。

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2012-6-19 09:29:41

回复 2# mingsm

前几天带一个德国资深马业人士参观时她看到我对啊哈马那崇敬的眼神,跟我说,在德国10000欧元就能买到一般的啊哈马,曾经有人用啊哈马获得过盛装舞步的冠军,但是在那边很少人喜欢这马。马是好马,就是还要看各地的文化,审美。

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-7-30 20:27:36
阿哈马来到中国已走入歧途。鉴定完毕。
隔岸垂纶 发表于 2012-5-29 18:55

版主

QQ
绽放 发表于 2012-9-8 00:49:46
大家太有激情了    呵呵   看了很有趣

1万

版主

会飞的汗血

小马勋章乳马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章版主勋章

QQ
会飞的汗血 发表于 2012-12-14 09:35:24

1万

版主

会飞的汗血

小马勋章乳马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章版主勋章

QQ
会飞的汗血 发表于 2012-12-14 09:35:26

古典舞步马

居鞍思危 发表于 2013-5-30 09:41:36
鼠嗑虫咬,光板儿没毛,破马一匹!

古典舞步马

居鞍思危 发表于 2013-5-30 09:55:24
顶顶顶!

唐山小赵 发表于 2014-2-11 01:39:22
我就顶居鞍思危!哈哈

顿河 发表于 2014-2-11 09:25:40
我也顶居鞍思危!

我再頂  发表于 2014-2-12 21:15

出生小驹

zsx10001 发表于 2014-7-29 23:34:15
说明是中国人自己炒起来的,都是自己整自己

奥尔诺夫速步

kaka 发表于 2014-8-8 15:23:30
mingsm 发表于 2012-5-24 21:20
听朋友说阿哈马在那边10000-20000美元/匹,检疫隔离运杂费约10000美元/匹,在中国的到岸价约20000-30000美 ...

哈哈哈,成本构成非常清晰明了。这是经中国人手唯一有巨大附加价值的商品了。

出生小驹

下雨说分手 发表于 2015-3-12 17:51:41
希望不要像曾经的藏獒一样毁了就好