关于野骑问题,请马友们支招!

漓江猎人 发表于 2012-5-29 00:34:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2543

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我把我的三岁多黑马从马场接回我的农庄拉,原因是1。我的农庄内就有6亩多的草场,可以放牧让它自由吃草,早些天又买了匹6个月的驹子,让它俩有个伴;2.我在农庄时间比较多,可以三两天保持骑它,马场有点远,一去一玩一回就大半天,影响工作。现在有点纠结的是,光在内农庄骑它没问题,场地太小骑得不过隐,马儿也跑得放不开。我在农庄是在郊外的,旁边两三公里就有一片大草地,想先到那里骑,然后在慢慢扩大范围给马儿练胆同时给自己练骑术。可是纠结的是不知道是牵它到大草地练马儿的胆还是干脆骑过去好呢?因为牵马儿它一跑我就绝对拉不住它;骑嘛又怕它在新环境的路上看到个人或者车会紧张,它一紧张我也会紧张,我是新手只骑了几个月的马,挨摔过心里老有点害怕。这匹马儿三岁多,在马场时是常常出去野骑的,但大多数是几匹马一起出去的,它跟在后面跑就行拉。 但是总是要把它的胆子练大啊,要不怎么骑它享受“驾御一匹有头脑的生灵乘风奔驰,居高临下,威风凛凛,穿山入林,行走天下,看马鬃风中飘逸,听马蹄叩击大地。。。!”的感觉呢? 恳请高手们支招! m.horse.org.cn

已有(6)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-5-29 07:28:22
一匹在马场经常出去野骑的马,你是可以骑出去的。在刚上公路时,你可以观察,这马是不是怕汽车等,如果它对声音、汽车等没反应,你就可以大胆骑出去了。跟你的爱马接触时间长了,你就可以发现它怕什么,对什么东西有反应了。骑马总是有风险的,但骑马快乐的诱惑总是大于对危险的恐惧。慢慢地,你就会发现你骑马的胆子越来越小,骑马的速度越来越慢,但经验越来越多。最后,祝你健康快乐 m.horse.org.cn

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-5-29 09:52:08
眼哥说的极是!赞啊! m.horse.org.cn

顿河大种马

QQ
坝上牧马人 发表于 2012-5-29 10:58:05
如果是个新手,出去野骑的话,尽量让朋友一起陪伴。 m.horse.org.cn

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2012-5-29 23:26:11
谢谢版主,和热心马友。“两只眼”已经给我解惑好多次拉,非常感谢,这也是吸引我“上网就上马术网”的原因,可以和很多朋友交流,学到很多实用知识。 我的马儿有时放它到草地自由吃草时,常常用牵马绳拉不回马舍,它力量太大拉往旁边一跑就把我甩开拉,最后只能拿鞭子赶回去。觉得这不是个好习惯,特别怕是在外面,跑了就好难把它追回来拉,想让它习惯用牵马绳牵引,怎么做到呢?“ 八尺龙马具拉马口衔铁 ”能解决我这问题,同时又不太影响马儿吃草吗? m.horse.org.cn

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2014-8-4 01:21:27
你可以选购基本的马术教材,能帮你不少。。 m.horse.org.cn

太仓响马 发表于 2014-8-4 01:45:37
听眼哥的,没错!!!!!! m.horse.org.cn