征集:会日语马友

金溢马术 发表于 2012-6-8 10:42:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 4400

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好: 我们马场(原风雷马场)6月底或7月初想搞穿越。从马场出发横穿水库经过沙钢子,营城子,到大黑石后沿着海岸线在折回到夏家河,从夏家河翻过2座山回到马场。一路算来100多公里。现在问题出现在一起穿越的人群中有日本马友, 他们需要一位会日语的马友一路同行讲解。 我周围没有这样的人才。不知大连的马友也好 外地的马友也好 有没有兴趣跟我们一起同行。还有一些小小报酬。行程定3天2夜。(在外1是露营2是住农家院 没定) h4v6sY
金溢

已有(21)人评论

金溢马术 发表于 2012-6-8 12:27:48
看贴的马友们 请你们支持我。鼓励我一下。 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-8 13:37:52
先祝贺兄弟!你真棒啊! h4v6sY

金溢马术 发表于 2012-6-8 13:59:13
谢谢前辈。先给我决绝实际困难吧 哈哈 h4v6sY

马奴2009 发表于 2012-6-8 14:44:47
还带个小日本,好玩 h4v6sY

出生小驹

一生难忘 发表于 2012-6-8 14:53:37
真搞不懂了,为什么非要带个小日本,要找翻译叫他自己给钱。汉奸! h4v6sY

金溢马术 发表于 2012-6-8 15:59:37
我是收费的。通过旅行社在日本联系到专门玩穿越的一伙马友。我是搞外贸出口的跟他们联系是正常的呀。 h4v6sY

金溢马术 发表于 2012-6-8 16:06:26
冤枉啊! 现在国内马圈的钱这么难挣,我挣点外币怎么就变成汉奸了呢? h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-6-8 22:07:42
连蒙带猜的,叫个会写繁体字的,用写的,估计日本人能明白一半…… h4v6sY

金溢马术 发表于 2012-6-9 06:42:55
谢谢楼主。不用吧,我们马友里不可能没有会日语的。要是真的那样可是我们马圈的悲哀呀!!!!! h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2012-6-9 19:03:16
也许这些日本人中有懂英语的?如果这样的话,找个英语翻译似乎比找日语翻译容易些? h4v6sY

金溢马术 发表于 2012-6-9 21:38:40
对呀楼主。我怎么没想到呢。 我确认一下。  多谢!!
如果翻译解决了 6月末活动就能搞活动了呀。

续善缘 发表于 2012-6-10 08:18:00
老兄车到山前必有路。心想事成认真办一定成功的。

汉室宗亲 发表于 2012-6-10 09:01:43
对呀楼主。我怎么没想到呢。 我确认一下。  多谢!!
如果翻译解决了 6月末活动就能搞活动了呀。 ...
金溢马术 发表于 2012-6-9 21:38

楼主呀,你前身是风雷马场的话,应该是在大连是吧?

第一,你们大连是全国日语人才最多的城市哇,遍地会日语的。你多打听打听有没会骑马的就行了。比如上网上百度大连吧里面问一下。如果在马盟问,也直接把题目改成"征集大连会日语马友"更加醒目。

第二,如前面某人说,翻译费显然应该日本人出呀,或者打入马价。

第三,日本人英语多数极差的(说实话中国人英语也是多数极差的,十三亿人嘛),所以如果不是听惯了日本英语或者印度英语的人,估很难和日人交流,尤其是骑马这种经常需要紧急沟通的事情。

第四,本人就是学日语的,哇哈哈哈。但在北京。您就在大连继续努力找吧。反正学英语的基本没戏,除非那日本人长期在英美留学。

金溢马术 发表于 2012-6-10 19:55:36
回复 13# 续善缘

谢谢你的关注。

金溢马术 发表于 2012-6-10 20:29:09
回复 14# 汉室宗亲
谢谢您的关注。
我是在大连,虽然我是开马场的但我是初学者,马龄也不高。在说现今大连的马友活动也不多马文化也很落伍。没几家的马场之间也相互排斥。信息很闭塞。我真不知道大连有没有少会日语的马友。我在大连吧也登了,可到现在还没找到合适人选。
翻译费我已经打到马的出场费里了。如果我真找不到合适人选的话 前辈您能否帮忙。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-10 20:42:55
还有个可行的办法,一是请懂日语的朋友跟着后勤保障车同行,二是可以事先跟懂日语的朋友讲好,随时通过电话联络实时翻译,但这种方法可以多找几个人备用。

金溢马术 发表于 2012-6-10 20:55:04
回复 17# 两只眼
谢谢版主的关注。
您的第一建议是不可行的。 我们的路线是跨水库,穿果园,走农田,走海滩,翻山越岭。后勤保障也是在有一定距离的情况下进行。
第二建议是我也想过的。
谢谢您

汉室宗亲 发表于 2012-6-11 12:41:11
回复  汉室宗亲
谢谢您的关注。
我是在大连,虽然我是开马场的但我是初学者,马龄也不高。在说现今大连的 ...
金溢马术 发表于 2012-6-10 20:29

呵呵,首先祝愿你尽力在大连找到合适的人。要说会日语人多的地方,一个是大连外语学院,日语学生、老师人数全国最多。一个是大连广大日资企业,以及做日本贸易的中国企业,还有接待日本人的大量旅行社、宾馆饭店、高尔夫球场等。。。不要太多。我老觉得大连是全国“亲日派”最多的城市呢。

以上这些人,人数虽然多,到底能有几个会骑马的,可就没法预测了。个人觉得,涉及日本客人的旅行社、户外活动的工作人员里面,也许稍微多一点。

至于本人,一方面这样跑到外地支持这次活动成本太高,另一方面本月下月出差也有点过多,实在是想消停消停。精神上鼓励吧。虽然我也很希望有机会学学日语的骑马相关用语怎么说。绝大多数是汉字,和中文一样(比如马场马术、障碍、水勒、镫、镫革、鞭、鞍、蹄、蹄铁、耆甲、飞节、骟、调教。。。当然读音完全不同),少数和英语一样,比如靴子(念“布茨”)、头盔(“黑鲁妹脱”)、马裤(胖茨)、马球(破锣)、以及大量外国马种的名字。。。。

上面某同学提到的“电话中翻译”的方法,也算是没有办法中的办法。反正那样对于宾主双方都是挺无趣的。特别是紧急情况下,更是远水不解近渴。比如他在飞驰的马背上突然喊:快让马停下来!我要吓死啦!结果,你们其他人也没法打电话给会日语的人问这句话啥意思,哈哈!

金溢马术 发表于 2012-6-11 13:02:23
回复 19# 汉室宗亲

谢谢版主。因为还有时间我会慢慢去找的,应该会找到的。
我发此贴的目的是让大连的马友看到后回复,可到现在没有一个大连马友回复。可见大连的马友的现况如何了。这么大的城市,这么好的基础和前身,如今都不如3线城市活跃, 真是悲哀呀。

12下一页