新人报道,请教各位马友关于耐力赛。。。

小白的兔儿 发表于 2012-6-29 11:28:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 28 6133

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-8-5 21:03:50
个人感觉为时尚早!

木辛 发表于 2012-8-26 07:23:01
安全是大,面子是小

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-8-26 15:06:23
阿弥陀佛,安全第一,反正现在每年铺天盖地到处都有耐力赛,你也可以考虑先找一个难度稍低点的参加一下。

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-8-27 09:08:24
回复 23# 鹤唳九霄

我已经冒死报了一个入门级的,过几天不来发帖可能就壮烈了吧。
    昨天去租马的地方试了一下,发现我还是不行啊,马场的马都比较乖,好催好停还会听口令。草原的马就不那么好控了,能跑的都脾气大,昨天骑的内位据说原来是军马,那脖子是相当的硬,我腰还没他脖子粗呢跟他较劲累得胳膊都酸了

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-8-27 13:38:54
回复  鹤唳九霄

我已经冒死报了一个入门级的,过几天不来发帖可能就壮烈了吧。
    昨天去租马的地 ...
小白的兔儿 发表于 2012-8-27 09:08

无量天尊!真的是安全第一啊,马一定要选好,尤其是要选浪小的。至于脖子硬,那样的马其实很多的,你自己看着办,基本在掌控之内的倒是无妨,要是觉得有问题,还是以安全第一次啊。

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-8-27 14:08:10
回复 25# 鹤唳九霄

马浪是很舒服的,跑起来也没啥毛病,就是不好拉,而且有一点我很困惑:拉缰绳的时候我已经非常用力了也拉得很短,他居然扬这头张着嘴还继续跑,这是为毛啊?我怎样才能迅速的拉住他呢?他一扬头缰绳就拉不上劲了,感觉要向后倒似的不敢继续拉,他就更得瑟的跑了,肿么办呢?

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-8-27 14:51:44
回复  鹤唳九霄

马浪是很舒服的,跑起来也没啥毛病,就是不好拉,而且有一点我很困惑:拉缰绳的时候 ...
小白的兔儿 发表于 2012-8-27 14:08

多尝试吧,有些马要用力地忽然往后拉,然后松一下,然后再用力忽然往后拉,再松一下,如此反复几次。有些马是要左右缰绳轮流往后用力拉,反复拉。有些马则是拼命往后拉,拉到它终于停下来为止。

其实怎么对付这马,应该问马主。

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-8-27 15:08:49
回复 27# 鹤唳九霄

我也试过左右手轮流使劲拉缰绳,也不是特别有效,马主说他就是不好拉,还很鄙视的告诉我快马都不好拉,你说他是不是很没爱心啊555555…

鹤兄参加过耐力赛么?我还对配重有点疑惑,马鞍上怎么加重量呢?我九十多就算马鞍二十斤跟要求的还差三十呢,我总不能在马屁股上栓两个大西瓜吧

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-8-27 15:34:51
回复  鹤唳九霄

我也试过左右手轮流使劲拉缰绳,也不是特别有效,马主说他就是不好拉,还很鄙视的告 ...
小白的兔儿 发表于 2012-8-27 15:08

没参加过,好像依稀听谁说用沙包还是啥来增加负重的吧。反正你放心,肯定不会给你偷工减料的……