生活压力越来越大,纠结啊…………

一道光芒 发表于 2012-7-1 00:29:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 26 7687

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现所在的马场生意一直不好,收入一直上不来,生活的种种压力却越来越大了,很多朋友都劝我离开现在的马场另谋高就,但我还是不舍得、心有不甘也觉得愧疚。很纠结,到底是留下还是离开。如果选择离开,那些教练就没人带没人教也会对马场失去信心离开马场,冲着我来办会员的顾客更是无法向他们交代;如果留下,一个月3千多的工资真的无法应付现在的开销,而市场依旧那么低迷我却一筹莫展
      我目前所负责的工作:
一、马房经理兼总教练:这里的几个教练和饲养员都是我从最基础的一步一步慢慢教出来的,为了方便管理和提高工作效率,我还根据马场现有的条件制定了马场规章制度、工作流程、马匹训练计划、教练等级考核制度和客户满意调查表等
二、调马:我很喜欢马更喜欢骑马,本人骑术不精,只适合场地教学的马,只要有耐心国产马也能够很好的授衔,我常要求马做偏横步、前肢旋转、肩内、肩外等练习提高马的柔软性。我很感激以前所教过我的教练,尤其是上海马运场的李教练,他不仅教了我很多马术上的东西,从他身上我更能悟出了为人处事的道理(你为人怎样,调出来的马就怎样)
三、钉蹄:由于喜爱马的原因,我不能看到马没有一副好的蹄子。这也得益于我在做学徒的时候,原广州赛马会的黎师傅教了我很多钉蹄的要领。现在,我也把这门技术交给了我的教练们,可惜,现在的年轻人吃不了苦无法坚持下来
四、兽医:以前俱乐部马匹有毛病都是我第一个去帮兽医的忙,因为我是学医出身的,所以做起来也就得心应手。日常的外伤处理、驱虫、插胃管、打点滴、直肠检查等都能操作,我清楚这只是皮毛功夫,很多知识有待我继续去学习。但我相信,只要把日常的工作管理好了,重的疾病很大程度上就可以避免了
五、摄影、设计:我的业余爱好是摄影,我曾经为我推出的马术学习班设计了宣传单页(会操作word、excel、photoshop、coreldraw等软件)马场的电脑硬件、局域网等都是我在维护
     我的缺点也很致命:不懂营销、没有优质的人脉、不会拍马屁
     请高人指点,我的人生该何去何从,我不想妄过此生,但也不想愧对现在的老板和下面的兄弟们对我的厚爱,纠结啊…………

h4v6sY

已有(26)人评论

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-7-1 13:29:32
生意一直不好,是因为没有积极思变并行动,更没有全力以赴;

“收入上不来”?我看那老板更要哭,因为员工还有收入,收入嫌少了,还可以跑路换东家;可投资人没生意没盈利,连收入都没有,更别提上得来上不来了,还不能跑路只能死扛;
不懂营销,是学习与否的问题;
没有优质人脉,是机缘和机会的问题;
“不会拍马屁”的说法,是视情商为草芥,强调个人感受第一,
拒绝服务,回避更符合职业要求的改变,这是根本的职业态度问题。

楼主的话语所表露的心态,代表了绝大多数行业从业人员。不自助者天难助!

马场多是包吃住的,3000多的底薪足够体现一个二线城市中型马场马房经理和总教练的基本价值(注意,是基本价值),保障中等水平的生活水准是不难的,天天吃馆子,夜夜要按摩,当然不够花。钱有多少能够花,这从来都是个伪命题。

话比较直,而且见血了,对不起了

h4v6sY

蒙古朝奴 发表于 2012-7-1 01:11:25
慢慢来,面包会有的,前途一片光明

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-7-1 06:06:51
全才啊,不留在马圈可惜了

h4v6sY

一笑而过 发表于 2012-7-1 13:03:58
看到最后才知道你不得意的关键:持才傲物-------这往往是很多有才能的人容易犯的毛病------觉得自己很聪明很能干,当然,也确实出了些成绩,但是值得提醒的是:你是打工的,即使是有才,也是能生财的才,你的才能带来财的时候才有价值啊!才有的时候是很奇怪的,不仅让人钦佩,也会让人骄傲。脚踏实地,埋头苦干!你看看那些成大事业的人,往往不是我们所见到的有才的人,但成功了,原因就是上面说的那8个字!希望这些话能对你有所帮助!阿弥陀佛!善哉善哉!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

乱来的 发表于 2012-7-1 14:40:51
鼓掌一下, 楼上说的好! 踏实 是每个打工仔一直在纠结的东西,怕劳无所得,怕老板不厚道,怕很多很多。

h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-7-1 15:26:40

谨以林大师之语与楼主及评楼友共享“东方文明只两句格言:一句是安分守己、明哲保身;一句是管他妈的。——林语堂 ”。

我理解:“凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。 不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是你最大的魅力!”。

h4v6sY

1万

超级大马疯

瓢城爱马人

QQ
td801106 发表于 2012-7-1 16:19:22
中国的马场也好俱乐部也罢,基本都是楼主所说的情况,盈利的少亏本的多,能够保本的就是很不错的经营了。这个行业为什么会这样,员工的待遇为何没有国外好,都是国情而定。马术或者骑马都是小众文化,依照现在的发展而言,普及大众化是不大现实了。更有人片面的会认为是高端的娱乐消费。马场就是一个实体,经营的好坏是老板的决策和推广,是一个老板是否适应这个市场能力的体现。员工的任务就是安全规范的去做好马场份内的各项事宜。至于月薪,这个问题要看怎么理解了,为了钱,那立马走路,民工都比这个强,可是换了一个行业,能保证不继续抱怨。但是为了爱就好好好的坚持,毕竟这是一块刚刚开垦没多久的处女地,很多人还不能够去接受,坚持就会有回报。拿着一份不算高的待遇而去做自己向往的事业,这是值得让人羡慕的,钦佩的。

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-7-1 18:05:59
楼上诸位说的都挺好!也颇有道理,无论他们说话的方式是快人快语还是婉转动听的,我想都可对楼主有一定滴参考价值或叫帮助。

辛巴德童鞋话糙理不糙,站在了公正的立场上,其他童鞋亦大多站在了第三方或叫公平、公正的立场上说话,尤其难能可贵。。。。。。

从楼主的字里行间看出,你是个有知识、有文化、有技术、有抱负滴四有青年,只是嫌目前的收入低了点而已,正如辛巴德所言,其实马圈有很多像你这样的人都会有这个困惑,它代表着很大一部分人或现状。偶不想给你一个去留的决定,只送你2个个人观点------

1、收入可通过你的技术去增加一部分,主动去跟老板商量一下,如帮别的马场去钉蹄、制作宣传片、摄影、及其它你会的像简单医疗等,我想你不要老板加工资,而是通过自己的努力及所掌握的技术占用老板的部分工作时间走私去赚点外快,一般的老板都是会同意的,当然,你得跟他有个约定甚至二八分成都可以!哈哈,前提是不得影响本单位工作。

2、世界上最幸福的事莫过于可以干自己所喜爱的工作、世上最快乐的事亦往往不是金钱。你自己都说其实是很爱马、很爱马术这项运动滴。。。。。。

h4v6sY

三岁生个子

一道光芒 发表于 2012-7-1 19:52:03
非常感谢诸位能够说出这么忠恳的话,令我受益颇多。
我非常肯定,我很喜欢马,所以我与马呆在一起快十个年头了。
我之所以有动力学习,多苦多累都坚持下来,就是希望学有所用、用有所得,能够体现我的人生价值。
如果我只在乎钱,我一年前就离开现在的马场了(当时我朋友介绍一个马场底薪5千+教练费,我都没考虑)
赵子龙版主说的极对,但这里就我们一个马场。我曾想利用晚上去网吧做兼职网管,但马场离城区很远没法坐车。之前我一个人无所谓,但现在有了娘子以后,接下来的房子、孩子、车子都得用钱来解决的。所以我纠结的是,我到底要改行另谋它路,还是抛妻弃子继续坚持我的爱好

h4v6sY

A958750163 发表于 2012-7-1 22:49:36
万万不能抛妻弃子,如果真有好项目那就大胆去做吧,楼主是位爱马人是位重情重义的好马友,祝你幸福快乐

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
丁哥 发表于 2012-7-2 00:12:11
我觉得任何一份工作都和自己有关系  虽然这个行业是不能赚到什么大钱但也不至于严重到说为了从事这份工作家庭就不能兼顾。那么请问你换个行业是不是就按你说的能搞的定房子  车子 ?当然不排除你有比较强的实力能做的到。但不要太纠结于行业看看自己的能力在这个行业是不是能拿的到高一点的薪水。能说不如能做 我想目前任何一个马场都需要你这样的人才 糊口很重要但道德一样很重要为什么要纠结去留的问题那?你辞职也好转行也罢给公司一个人员交接的时间给自己一个良心上的安慰。我想你要去发达没有任何人会阻止你。一个人不能把自己太当回事但也不能不当回事这个度把握好就够了 。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-7-2 07:23:00
既然结婚生子,就要为家庭负责。为了家庭,如果有机会赚到更多的钱,当然还是赚钱为先了。有了钱,你的爱好还是可以继续实现的。
现在的社会,钱并不是好赚的,一山望着一山高的想法是要不得的,你那么聪明的一个人,相信你一定也有了进、退策略。

shimingzhi 发表于 2012-7-2 13:18:21
楼主,你好!不是你一个人遇到的问题,其实回头想想,看看,那些我们曾经呆过的俱乐部,其实少了谁,好像在运营上面都没有太大的影响,关键在于投资者。回头想想,关于整个国家马业发展的过程,我想这个不是说一天两天,一年两年就能去改变的事情,个人觉得,它应该是一个时代的产业,一个靠时间去沉淀的行业,我们今天所有在为马疯狂的人们,只要做好自己本分的工作,那些以后的发展留给时间去验证,·~~~~我觉得这样比较靠谱。首先一点,我选择马场为我一生的职业,我觉得很不错,靠谱。(另外也给你透露一下,我现在的工作量,和您是一个模式)虽然我们一直在努力,到目前还没有感觉到成功过,但是我们也从未放弃过)

出生小驹

QQ
kingwonder 发表于 2012-7-2 22:53:24
如果喜欢这个行业,又想赚钱的话,可以自己当老板。行业里混了十年了,开个马场不怕没有人气

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-7-3 01:33:03
你有了这么多的经验,我觉得你可以试下自己创业.培育些好马.开始不需要多大,把自己定位 ,兼顾老婆孩子,比如在自己熟悉的地方,家乡或则地理环境比较好的地方养养马也不错啊,调教好了再卖钱.或着帮别人调教马匹,调好一匹收一匹的钱.

山野村夫 发表于 2012-7-4 02:19:03
我在村里养了十匹马 场地有三十亩 马房22间 没事时到外面野骑 一般也就两三人骑 所以养这么多马浪费 我不经营  兄弟要是有兴趣可以利用我的马和场地搞经营 我不收你钱 算互助吧 你营业的同时我的马也管好了 我个人认为是互利的 让你试试创业 不用投资 你也没啥风险 想试的话打电话13934413555

出生小驹

QQ
格力亚 发表于 2012-7-4 10:55:58
马场本身就不是一个高利润率的行业,收入不可能太高.你要在马场目前获得高收入有点不现实.你要做的是提高在圈子里的知名度和能力水平,玩马的人大部分都已经有了一定的财富积累.让有钱的马主来发现你.通过和马相关的其它业务来赚钱.

出生小驹

QQ
huanqiudaowang 发表于 2012-7-4 12:11:54
不要急于一时。牛逼的人都要耐得住寂寞。

jiajiahorse 发表于 2012-7-5 17:57:42
经营不是楼主你的长处,我觉得独自创业对你来说不太靠谱。有更好的马场请你,为什么不去呢?可能暂时和你的兄弟们分别,但只要你的兄弟也是有责任心,有技术的,何愁不能再相聚呢?

12下一页