大家一起来说说掉马经历

Aeva 发表于 2006-11-1 15:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 120 166663

顿河大种马

武王驹 发表于 2008-9-9 00:12:00

我不记得落过几次马了?

(我只骑过两匹农家马)初骑(前几次摔乃说第一匹1.3~1.5米)还没训练好的马,发烈狂奔,下马入沟.

后,以训练了,有二友在后狂赶,马惊狂奔急转下坡,被甩下马,

一次去外婆家和一有同去(仅仅一马)去时因马急转差不多90度甩下马,屁股差点开花,换友骑,到达后不一刻,回.

友骑先,骑了一镇子折回言,马烈不听僵令,换我骑,快到家时,怕马叉入小道撞膝盖跳马(在还没修的公路上有石暴出)在路面打了一个滚,唆了一米多远,手脚惧麻不能动;(还有好多次不记得了)

骑另一匹时摔了一次,那马不高1.2~1.3米吧在那路上不知到咋的就落马了,衣服都脏了,骑那马是在下雨之后

呵呵不要笑我哦,我骑那马只是在马背垫了一块厚布僵也没锨铁

最后的战士 该用户已被删除
最后的战士 发表于 2008-9-22 14:36:00

骑了多年马,今年夏天以前还从来没有掉下来过,所以总被人嘲笑不会骑马。呵呵……其实不是我技术好,而是胆子小,纵马狂奔的时候少。但是常言,总在河边走哪有不湿鞋。前不久去坝上,跑了一整天还不过瘾,在老乡家门口换了匹能跑的马,又跑了很远,过瘾了,回家了,马急转。本来踩一下马蹬,调整过来重心就没有问题了。结果,关键时刻,蹬带断了。毫无思想准备,干净利索的、四仰八叉地甩下马来,后脑后腰着地。幸好带着头盔,没啥事。事件的结果是,自己买了一副鞍子。看前面诸位的帖子,好像还没有因为鞍具问题引起落马的,我算第一个吧?

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-3-10 15:05:00
骑三次,摔六跤,被拒上马,谁有我背?!

Drone 该用户已被删除
Drone 发表于 2009-5-31 17:49:00

我昨天摔馬了,由於新馬場場地的沙厚且軟,在快步時覺得馬速度不快,以為是我疆繩拉太緊了,

正用馬鞭抽馬,心想把疆繩給鬆一點,同時感覺馬失蹄,內心的os是完了,就看著馬跪了下去,接著一個前空翻摔了下去

還好是一匹溫血馬,它立刻止步還往後退了兩步(事後教練跟我說的),沒被馬踩到,人沒怎樣但很心疼馬,

總教練讓我休息後一定要再騎上去,再騎,我手開始僵硬(因緊張),馬可能也被我拉的不舒服,快步兩圈後結束

乡下的阳光 该用户已被删除
乡下的阳光 发表于 2009-6-17 22:26:00
我是个新手,骑马已有一个星期,还没坠马过,但我相信不久将会有坠马的!请老马们多多指教!

leemark71 该用户已被删除
leemark71 发表于 2009-6-22 14:57:00

新手报道,请多多指教,掉马不是光荣的事,还是越少越好。

出生小驹

于冰 发表于 2009-6-29 20:30:00
昨天在坝上也摔马了~~马蹄子掉坑里了,马失前蹄,我就下来了,也是慢动作,掉到地上的第一动作就是护住脸,哈哈~~~

骑墙头 发表于 2009-7-1 11:34:00
好几次,不一一说了,野外骑乘,防护要做好。安全很重要。。

爱心天使 该用户已被删除
爱心天使 发表于 2009-7-29 15:06:00
huhuhuhu

骑墙头 发表于 2009-8-5 13:17:00

摔了好多次了,记不清楚了,反正每次摔了都会总结。。。。。。。。。。。。。

Yourlance 该用户已被删除
Yourlance 发表于 2009-8-12 03:20:00
还没有摔的机会

出生小驹

夜游的爱心 发表于 2009-8-12 22:26:00
我没掉过~

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2009-9-20 01:57:00

第一次 速度赛,马突然拐,我被扔下。

第二次 上一特高的马,还没上去他跑了,我掉了。

第三次 朋友托我上马,使劲太大,我飞过马背 从另侧掉下。

驻京办 该用户已被删除
驻京办 发表于 2009-9-22 07:19:00

我从去年11份开始到现在一共掉马3次;

第一次;去年冬天在官厅水库我们从渔民岛出发回太师庄刚出来不久刚跑起来马失前蹄跪下我抱着把脖子双脚落地,身体悬空双手抱着马脖子没有撒手。

第二次;4月10日我骑着一匹没有扇的儿马几个人在一起说话我往左侧身在说话右边突然一匹母马在儿马前路过,儿马立刻撩起前腿扑向母马,我顺着儿马PP滑落在地。

第三次;9月在通州马场野骑由于下午出去得比较晚,到外面玉米地后马总想回家有点抗疆在一片很深的草地里貌似有个没有井盖的下水道,马的両只前蹄掉进井里马倒地我也倒地了。

伊犁骏马

都市游牧 发表于 2009-9-23 11:50:00
05年,坝上,在去闪电湖的路上和朋友赛马,由于马的肚带过紧,质量又差,导致断裂,在高速中落马,先是向左面滑,然后落下后马的后踢正好落下,幸亏当时机警落马后蜷缩身子顺这力的方向翻滚,才没有被踩到肚子。。。。

奥登堡大种马

草原野马 发表于 2009-10-31 18:55:00

我家邻居的马就是够牛的

游客

lengyan 发表于 2009-12-16 15:30:00
 一共就骑过几次,还好都挺安全的。不过以后可能要常骑了。得注意了。

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-5 00:57:00

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-5 14:19:00
看了这么多精彩的落马,惊险刺激。不过打听下各位落马的好汉,你们的医药费谁报销呢?(专指在马场落马的英雄)。[em38]

游客

绿色蚱蜢 发表于 2010-1-20 10:59:00

来看看前辈们的经验

自己多加注意

感觉有点怕怕