注意!!注意!!!

成林 发表于 2006-11-2 09:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 2695

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位马友:

最近有没有注意到?央视一套上有则广告,蒙牛集团把马术运动作为他们产品广告宣传啦!!这意味什么?一,在电视上这样做广告应该是第一次.二,证明马术运动越来越得到更多人的重视.更加深入人心,不久的将来,我相信:马术运动是唯一有能力挑战高尔夫的贵族运动.......

& h: n) H- E A/ E
5 U4 G' A' z. C 1 F2 m1 U8 }( V6 k/ Vh4v6sY

已有(7)人评论

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-11-2 09:45:00

如果象外国人那样做马场马术 中国的传统马术只会被逼上绝路

马术是够贵族的  能买得起宝马车的人不一定  买(养)得起马``````

高尔夫在国内已经放下架子 逐渐变成一项白领运动 如果我们仍然把马术定位成贵族运动的话

那在中国它仍然只会是少部分人的运动

3 E3 a6 v _1 ]% { ; O+ o8 i2 |6 M8 x! n( ? h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2006-11-2 10:36:00

个人认为:

在国外骑马的确比高尔夫消费要高得多,但在中国骑马的费用并不比高尔夫高.就我们马场来说,所定的价位,目前中国白领是能接受的.我是崇尚英式骑法的马术爱好者,只要是我教的客人,首先我会问他,你是想当绅士,还是土匪?我是很重视姿势标准,扶助动作规范,无论是马场马术,还是野外骑乘,都应该有良好的气质.

; W% x' s2 K$ V+ j; O5 K9 Q! f& A% w: X2 F% E. B h4v6sY

蒙古蛇盘腿

黑梦 发表于 2006-11-2 10:49:00

难道中国就没有自己的传统马术吗?

绅士?土匪? 请楼主解释一下它们的概念!?

1 z Y- g. Y L/ H: d; F0 K : }! H6 f* Q9 f `8 ? h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2006-11-2 11:28:00
着叼烟骑马有的,不鞋子骑马有的,光着膀子骑马有的.弯腰砣背更是有的.大声呵叫有的.你说这是什么?是不是对马术运动一侮辱?本来马术运动就一项高雅运动.这样做应该吗?当然,不可否认传统马术它在我国有作悠久的历史,我们骑在马背上为什么不能象驰骋疆场的将军所俱有气质?当然,要俱有那样的气质不是那么容易的.我们可以学呀!!应该从好的方向学呀!! , C) W+ t9 y/ h( H" `% c1 {0 @1 C' t5 ^2 W: J4 ~ h4v6sY

游客

颖怡 发表于 2006-11-4 16:23:00
先发展有兴趣的人,再把层次慢慢分开,设门槛太高会吓坏人的 % Y( O' b- I" u5 A# p 0 O* ?& _3 K% K# Z5 e' I' o$ Xh4v6sY

Kennygkc 该用户已被删除
Kennygkc 发表于 2007-1-12 08:42:00

个人认为:

在国外骑马的确比高尔夫消费要高得多,但在中国骑马的费用并不比高尔夫高.就我们马场来说,所定的价位,目前中国白领是能接受的.我是崇尚英式骑法的马术爱好者,只要是我教的客人,首先我会问他,你是想当绅士,还是土匪?我是很重视姿势标准,扶助动作规范,无论是马场马术,还是野外骑乘,都应该有良好的气质.

老哥 :

我私人認為中國有自己的馬術傳統 當然你所言也對 如果我們傳統有需改善的地方 當需改善 優良傳統亦需傳承 依我們歷史而言 蒙古馬術很很強呀 當年可汗如何揮馬過中歐 外國人體行高大 馬也大 自然有他們的風格 馬術我想講究的也是技巧 馬上功夫 當然姿勢及標準動作規範需要求 但氣質這是很難評論 而我本人也不認為紳士或土匪這兩者來以括概全 這牽強些 歐洲騎馬我有過少許經驗 客戶也有騎馬人 只是讓我感到他們教新手騎馬 好窩心 我想氣質應就從這發展出來吧 國內教練比較不同 敬業精神應是欠缺吧 老哥是否有理呢

8 P6 Q, J# B/ J* N2 D* w/ f: D- R 1 S, A" |! k1 t/ U7 wh4v6sY

SRV 该用户已被删除
SRV 发表于 2007-2-2 12:00:00

感觉中国骑法适合粗犷的男士,英式骑程适合幽雅的女士,且我对中国式骑法是否已成体系不是很清楚,我想这就是不少人觉得英式骑程才算正规骑马的原因吧。难道中国式骑法没那么多讲究?英式骑程讲究多?如果是有人能总结出中式骑程的理论体系的话,也许更能为大家所接受,说句外行话,我看的古装片里没哪个很帅的大将军或大侠是用英式骑程的,但就是很帅。要说不是英式骑程就是土匪的话的确是过了。

觉得中国马术很帅的新手飘过~~

6 j, u1 ]0 _/ \: p. ~! M6 _
$ q( E, b9 V; f3 U, V9 E 7 w3 _/ a1 F6 q# F8 f h4v6sY