11.11光棍节骑马体验

鸿毛 发表于 2006-11-11 20:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 3496

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

"爽"就一个字,这是第5次骑马了,一次比一次感觉好,不过有一点遗憾的是每次骑的马都不一样,今天骑的马名字叫“大中华”,现在马儿有名字了,下次也好再骑了,这匹马耐力巨强,而且特别能跑,从我牵到它坐上后就马上一路狂奔,我使劲拉着缰绳,担心它刚出来就狂奔奔出癫痫可咋办,只要缰绳一送就狂奔,骑着它在赛马场围着圈子走了两圈,和马套套近乎,基本感觉能骑了,大家都准备去湿地那去,突然觉得好像有点内急,马上二个多小时还是先去解决一下吧,然后到了上场那地下马,把马交待给一个马场的兄弟,特别祝福他:这马我骑,马上回来。

一路小跑到了WC释放了一下,扭头回到马场,晕了,马呢,怎么不见了,我就问,融月说你马在那哪,哈哈,不太认识的一个哥们骑着奔了两圈,我帮他拉住马,这哥们下马后还连口称赞:爽,爽,这马得劲!

别人都已经上了河堤,我翻身上马大奔追去,,,,,,

“险”出一身冷汗。在湿地灌木丛那一直拉着大中华,不让它跑,怕它累了到草场那跑不起来,但是这兄弟是时不时想奔下,到了草场,先放松了一下,然后拉开缰绳,随着一声“驾”,磕下马肚,送了缰绳,大中华像飞箭一样飞了出去,这马的速度真叫那一个快,真的快,速度超强,哪为朋友有兴趣了回头可以试一下,不过建议体重太重的不要骑,危险! 

在草场那,同去的朋友说,你那马能跑多快,我说给你试下看看,然后送缰加油门,大中华狂奔,奔了将近200米拉住方向盘向回奔,正在急速中,突然大中华一个马失前蹄,整个双腿跪地,头部栽在地上,多亏当时注意力比较集中(主要因为军刀前提提醒说我到了快甩的时候了,所以这次骑马就更小心),马栽地的一瞬间,脚脱蹬跳起来,万幸,没有摔倒,赶紧拉起来大中华,说实在的,很心疼,大中华满脸都是土,我给它擦干了土,拉它起来看看前腿有问题没,不过还好,大中华没有什么事情,我就拉着马儿让它自由自在的吃草,,,,,,

事后总结一下,马栽倒的原因:

1、草场沙土地疏松,有的地方有小虚土窝;

2、可能我体重与马载重不匹配,我75KG,按道理不应该啊;

所以提醒其他马友:

1、时刻注意力集中;

2、草场奔的时候尽量走中间的马道,其他的有草的建议小奔,慢走散步;

3、爱护马匹,尽量找负重与自身体重相当的马骑。

骑马是为了开心,小心小心再小心!万幸,坠马一次没伤及,是警醒也是锻炼,另外马失前蹄马儿没受伤也很欣慰。

骑马,进行到底......... 

1 {0 o: B& D0 a8 T ) C* m6 M0 t% D& X& lh4v6sY

已有(17)人评论

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-11 20:53:00

自己的沙发

先坐了

不好意思

上火锅。。。。。。。。。。。。。。。。。

" T7 ~, V' i* E C5 e 3 s: c) ~, J7 s, n! r3 T$ H6 rh4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-11 21:33:00
2 g! a2 N: x- |) y# z+ R " n* E- ?' [9 B( Ih4v6sY

阿古 该用户已被删除
阿古 发表于 2006-11-12 21:38:00
知道是那位帅哥了 * G$ P- H5 r+ V4 Y' v; M3 p - H& D& _- B+ T' [% Mh4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-13 09:24:00
QUOTE:
以下是引用阿古在2006-11-12 21:38:01的发言:
知道是那位帅哥了

知道还不现场找个美女救英雄?

. R8 b* Q% d, z . B; ~4 R7 w& g: p+ b5 Qh4v6sY

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-11-13 11:52:00
呵呵,偶愣是没见过楼主,都骑过5回了,表扬一下1 z0 @+ v) n8 M$ a ; r1 |2 o% s4 {9 j h4v6sY

眼镜sanny 该用户已被删除
眼镜sanny 发表于 2006-11-13 15:17:00
摔过了,才够帅! ; p1 X$ t. ]8 i* f8 ~ / D) d0 s5 I: v, M/ B1 {/ _' _h4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-13 19:29:00
QUOTE:
以下是引用悠然在2006-11-13 11:52:04的发言:
呵呵,偶愣是没见过楼主,都骑过5回了,表扬一下

那是那是

你是大忙人

排队很久了也不见你召见一下

* ~$ c: l+ t+ e, n* C, q9 d: x- v5 a$ ]( H, m* _% D h4v6sY

军刀 该用户已被删除
军刀 发表于 2006-11-14 00:41:00

最好连前蹄都不要失~~~~~~~~~

我开始练障碍了~~~~~~~~~

春节前后跳过半米,明年这个时候跳过一米~~~~~~~~~~

这就是我的目标~~~~~~~~~~

9 K8 _+ t& V$ h5 w P8 f; f* j, Y# j0 M N h4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-14 09:16:00
QUOTE:
以下是引用军刀在2006-11-14 0:41:38的发言:

最好连前蹄都不要失~~~~~~~~~

我开始练障碍了~~~~~~~~~

春节前后跳过半米,明年这个时候跳过一米~~~~~~~~~~

这就是我的目标~~~~~~~~~~

顶,加油

3 d. v2 o$ m/ v+ U( \! P - h7 R0 r! O( E6 w% H; U+ k% M D7 xh4v6sY

芒香融月 该用户已被删除
芒香融月 发表于 2006-11-14 16:50:00

答应去草原给你们拍照,相机有故障没去,不好意思下次补上!

* p8 _4 N# _- ]6 |" Q. G 5 s( m) `, E( k# U; z( lh4v6sY

柔情沙漠 该用户已被删除
柔情沙漠 发表于 2006-11-14 17:02:00
QUOTE:
以下是引用悠然在2006-11-13 11:52:04的发言:
呵呵,偶愣是没见过楼主,都骑过5回了,表扬一下

悠悠姐

岩风 该用户已被删除
岩风 发表于 2006-11-14 17:47:00

好像是我趁你不在的时候溜了一下你的“大中华”

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-14 22:39:00
QUOTE:
以下是引用岩风在2006-11-14 17:47:11的发言:

好像是我趁你不在的时候溜了一下你的“大中华”

哈哈

原来是你啊

骑住老得劲吧

[em01][em01][em01][em01]

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-14 22:41:00
QUOTE:
以下是引用芒香融月在2006-11-14 16:50:00的发言:

答应去草原给你们拍照,相机有故障没去,不好意思下次补上!

期待ing.................

zhuifeng 该用户已被删除
zhuifeng 发表于 2006-11-17 21:46:00
11号我也去了怎麽没见有人摔呢?

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-17 22:58:00
QUOTE:
以下是引用zhuifeng在2006-11-17 21:46:38的发言:
11号我也去了怎麽没见有人摔呢?

都你那眼神都没法说了

再说摔马是瞬间的

你以为还给你放慢镜头呢

下会集中精力注意了

网络逸客 该用户已被删除
网络逸客 发表于 2006-11-17 23:07:00
骑马还要爱马啊.