大步追马

大步 发表于 2012-8-8 19:19:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 6774

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2012-8-22 12:44:06
回复 19# snake_7651

谢谢河蟹的中肯鉴赏,先天结构缺陷是怎么看出来的,通过照片就可以判定?就像阅人无数的智者相面一样?那也得见到真人,真马才相的准呀,还请前辈不吝赐教,晚辈洗耳恭听!

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2012-8-22 17:18:02

回复 20# 信马阿虎

感谢阿虎的二次回复,买马千里走群骑是我斟酌已久,蓄势待发的一项任务,说成任务是因为重视本次的安排,从买马到备料,到请专家陪同骑行,700多公里张北到山东还可以锻炼骑术,沿途专挑乡间小道骑行,虽然途中没有雪山,沼泽地,但困难肯定存在,如果有困难,那么就期望再多一点吧,例如什么,搭帐篷睡觉下半夜遇大雨,再犀利一点,下冰雹,再犀利一点帐篷又被大风刮跑,,,,都没关系,骑马摔跟头,掉沟里,,,等等,这些都将成为宝贵的生活历程,我在乎的是享受过程,困难跟痛苦是生活的一部分,我们不能忽视它,要选择拥抱她。是困难与顺利同时成就了我们,成就了今天的你。扯的有点远,反正吧,这马我是买定了,买的是一种机遇与激情,买回家后不会供着,他将成为我的第一匹人生坐骑,至于往后买更好的马,那这马也不会被抛弃,我会经常陪他骑行,直到他的生命终点。
生活是很现实,我们应该寻求自身行为的最大价值。,不要犹豫,做过再微笑!

顿河大种马

信马阿虎 发表于 2012-8-22 19:11:45
事情没发生时要做最坏的打算,一旦发生了就往最好了想。精神支持!!!shiqing

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-8-22 20:53:53
好文、好图、好身手。
冲动是魔鬼,买马一事要三思。因为你如果买了马,你又不亲自喂养它,受累的就是要负责饲养它的人了。

出生小驹

sara 发表于 2012-8-22 21:14:22
写得很棒!!平铺直叙中带有意境层次,字里行间渗透着笔者对生活的积极态度和细腻感触,我觉得文字风格很真实又引人入胜,很有文采! ~

版主

snake_7651 发表于 2012-8-22 22:53:06
回复  snake_7651

谢谢河蟹的中肯鉴赏,先天结构缺陷是怎么看出来的,通过照片就可以判定?就像阅人 ...
大步 发表于 2012-8-22 12:44

最严重的

最严重的缺陷在于前蹄的仰角,正常的前肢仰角应该是在侧面观察,腿笔直成90度,腿的中线延长至地面可与前蹄的后边缘吻合。前蹄仰角过大是容易受伤的结构。

臀部是尖的,这种结构会比较严重影响后肢奔跑时的力量,但有助于快步行走。

耳毛过重,并没有数据证明耳毛与马体能有直接关系,但是传说耳毛过重的马都比较迟钝。

如果还有可能阻止你,我真的不建议楼主买这匹马。如果阻止不了,可以帮你提供张北到沧州的后援

中国骑兵 发表于 2012-8-27 20:31:51
回复 22# 大步

困难跟痛苦是生活的一部分,我们不能忽视它,要选择拥抱她···
   如河蟹所说是一匹不怎么样的马,那我觉得你更应该买下它,今日你给它的它将10倍回报给你
   你买的是一种机遇与激情···不亏

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2012-8-27 23:59:25

回复 26# snake_7651

慧眼识马呀,不过就像“骑兵”说的那样,更看重的是与他骑行的感觉,从零基础到3小时掌握全速骑行转向、急停、控制的灵活自如,马兄的默契是关键,所以,我选择后者,等公司忙完这段时间,我就计划实施,到时候少不了河蟹兄的后援支持,当然,如果你有时间,更期待与我同行。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-8-28 01:20:43
什么马都可以,都让人喜欢‘有匹马会很开心,其他问题自然会逐步解决

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2012-8-28 21:17:57
回复  大步

困难跟痛苦是生活的一部分,我们不能忽视它,要选择拥抱她···   如河蟹所说是一匹不怎 ...
中国骑兵 发表于 2012-8-27 20:31

骑兵,别忘了咱们的骑行约定,如果这边行动确定,我第一时间通知你!