普通白领,如何拥有有自己的马?

Frank 发表于 2012-9-14 10:33:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 3028

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是一名普通的外企职员,一直从事着传统行业,所以收入一直维持在8000-10000(税后)月收入水平,2004年一次偶然的机会在上海马术运动场骑马后,从此疯狂的爱上了骑马, 我2004年来到这座魔都,完全靠自己打拼,现在日子也算安稳了,有了自己的小小窝,开着自己的小欧欧,我很满足,从以前喜欢野外骑乘,(上海车墩附近)到后面对马的期望越来越高,喜欢纯血的步伐,节奏,从本质上来说我我不算什么爱马者,我喜欢骑马给我带来的快乐的感觉,我喜欢骑马给我带来的无与伦比的满足感, 真的问过自己,真正的爱好真的不多,除了骑马我好想没有发现其他特别喜欢的体育运动
现在我的困惑是,去马场骑马,因为马场都很爱惜他们的马,如果长时间比如一个鞍时都在做有节奏的伸长跑,跑袭步,马场会控制你,限制你,可是只做起坐,慢步,又感觉一周才能抽出一次时间来骑马,太遗憾了,平时都要上班,所以骑马的时候总希望可以自己尽兴,
现在很想买一匹自己的马,不需要太好,只要有节奏,有步伐,适合自己骑乘就好,因为我完全没有想要练什么技术,障碍什么的,只是需要有一匹马可以陪自己一起运动一起成长, 时间如梭,自己已经30多岁了,人总是应该对自己好一点,活着就应该做自己想做的事情,满足自己的一些愿望
我总是这样想的,况且目前自己也没有任何负担,可是想实现自己的一点点小梦想,为什么就那么难呢?
目前在上海周边很多马场问过了,养一匹马最少需要负担2000-2500的基本月饲养费用,买一匹稍微经过训练的半血马也需要3-7万不等,而且目前买马途径还在探寻中,完全不知道从哪里买马,所以一直非常疑惑
我想问,我这样的情况,完全的一个骑马运动爱好者,想拥有马匹的,这样不受马场的骑乘限制管制,享受骑马的乐趣享受生活,应该怎么样才能实现呢?有什么具体可行的方案吗?
有没有和我想法,情况类似想法的朋友啊?我的情况是代表个体,还是很多人的情况啊?请给我一点建议好吗?我实在是有点迷茫,想行动又在犹豫彷徨中!可是爱骑马的热情还是存在的,我很清楚!

h4v6sY

已有(15)人评论

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2012-9-16 21:51:19
[quote]跟我学,买一匹好一点的教学用马,放在一个好的马术俱乐部里供俱乐部用,和俱乐部鉴一个合同,对方白用马但负责 ...
如果只是随便骑,这样负担轻,最好。
如果要出成绩,就得另想办法了。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-9-17 12:25:00
依然不建议简单地把“白领”与养马对立起来。
还有很多什么领都不是的,不是照样养马么。前几天那个贵州贫困山区的老师就是一个例子。此外还有广大农牧民就不说了。
还是那句话:养马不能单纯与“贵族”“富豪”这种概念挂钩。各有各的养法

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-9-17 12:27:23
[quote]跟我学,买一匹好一点的教学用马,放在一个好的马术俱乐部里供俱乐部用,和俱乐部鉴一个合同,对方白用马但负责 ...
    呵呵你的这个理念不错。也早听说过不少俱乐部可以类似的合作,但和你说的不完全相同:你一段时间内包养一个他的马,你负担一切饲养费用,你出钱,他出人和物。平时还用这个马接客,收入归他。而你获得的其实是优先使用权,就是说只要你去,必须由着你愿意骑多久骑多久。
但是我们大家就是不爽他把我们包养的马拿去接客挣钱。哈哈。其实换个角度想,这也是互利共赢。你要想垄断使用权也不是不可以,包养费要的肯定就更高了。而且这个好处是:包养随时可以结束,不用担心不想要时候的卖马问题,以及马的养老问题。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-9-17 12:54:14
    听起来不错。
    某大侠的评论说:买马不花钱养马花钱,那样远不如买马花钱养马不花钱划算。
    不过个人估测,您这种情况,是不是如果马比较贵,马场比较愿意这样合作?省了他一大笔购马成本。如果是楼主这样所谓“普通白领”,马很可能是中低档价位的,马场是否缺乏热情?因为替他只解决了一两万的购马费而已啊

h4v6sY

tom

超级大马疯

tom 发表于 2012-9-17 14:40:43
玩马是爱好,是一份坚持,既然上马就要尊重它,参与的方式有很多,对号入座吧,这事真没那么累。

h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2012-9-18 18:26:49
不过即使是自己的马, 也不适合“不受限制地”一个小时都跑哦。

h4v6sY

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2012-9-20 21:29:04
看自己的经济能力来定

h4v6sY

tom

超级大马疯

tom 发表于 2012-9-27 23:17:27
估计是没骑过快马,你会怕的,真不蒙你

h4v6sY

全球通 发表于 2012-10-6 23:39:21
其实你目前的情况,还是建议你直接租马场的马骑;理由1实际养马费用远不止只是马的吃喝饲料那麽简单;2你实际也就是在周末才能骑一两个小时。
如同qiuqiuba 所说,如果你自己有了马,也不可能让他一次跑上一两个小时来自己过瘾的。最好的办法还是调整自己,再寻找些跑步运动之外的骑乘乐趣,交替进行。
如果你自己买一匹马只在周末,平时都关在马圈里恐怕马儿也是会出问题的。

h4v6sY

最爱铁包金 发表于 2012-10-16 21:50:34
找个附近和自己一样喜欢马的,一起合伙玩一匹马这样我想各方面你们都会轻松,马受到的爱也是双份的,养马者不是专业玩马,是看的时候多,骑的时候少呀,我月收八两三千也照样玩马,主要是心态

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-10-17 12:47:58
看自己的经济能力来定
上官云耀 发表于 2012-9-20 21:29

经济实力固然重要,但是不是根本的。许多并不富裕,甚至贫穷的人,也是可以以自己的方式拥有马的。例如普通农牧民、例如贵省某老师。

但是,套用某革命者的话说:拥有马,什么最重要?第一是时间、第二是时间、第三还是时间!

没有时间,就没有一切!随你贫富,都没戏。

所以,楼主作为所谓“普通白领”,我不首先问你挣多少钱,首先要问你有多少假期,节假日周末是否加班,是否经常长时间出差。

奥登堡大种马

QQ
布尔古德 发表于 2012-10-28 11:31:41
没有去参加国际大赛的欲望,就不用花高昂的费用去买国外纯血的贵族马;没有炫耀虚荣的心理,就不用去选高大漂亮的大马.个人建议,买个子不高,耐养,耐力强的国产马.几千元搞定. 心理素质要强.只要没有虚荣心,张国老是个神仙 还骑驴呢.  马就是代步休闲的工具. 没有钱买宝马汽车,为了出门,买个自行车也行. 实用为主!

Frank 该用户已被删除
Frank 发表于 2012-11-13 20:50:33

Frank 该用户已被删除
Frank 发表于 2012-11-13 20:52:46

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-11-25 14:18:44
非常有意义的探讨!
我的马场不大,已经有2个马主,一个属于自己买马寄养在我马场,另一个是在我马场认养了马匹。这样就可以有效减轻饲养费用支出。