呼伦贝尔诚心卖马的爱马“仁”

奥登堡大种马

QQ
布尔古德 发表于 2012-11-14 22:31:04
不知道这样的马 在我们的温度下融不容易得病?是不是本地马好养活?楼主是个实在人,希望合作.

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2012-11-15 00:42:44

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2012-11-15 11:20:37
这两天看到很多马友给我的建议,无论是好的还是质疑的都谢谢大家。对我有质疑的朋友也请您放宽心,在买马的整个过程中我不像你要一分钱定金,就是我给你发过去的照片因为角度光线问题与实际有些差别,您来买马不成的话,您最多也就搭个路费。 同时再次说一下,买半血马或改良马的朋友请不要联系我,因为我身边都是养马的人,没有玩马的朋友。我们没有太多的半血 或是纯血马。

阿拉伯翘尾巴

北方的驹 发表于 2012-11-15 15:33:34

奥登堡大种马

QQ
马强 发表于 2012-11-15 15:51:28
我觉得一份价钱一份货,我们这里人都特别懂马品相不好的5000-6000有的带马驹   马就是搞个血统前提要会看要了解要多骑马你就知道了

大队书记 发表于 2012-11-16 20:00:42
回复 23# 风中的小马

白马是你的吗?请问多高今年多少岁?要多少钱?

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-16 20:58:36
楼主这帖子发的好,一层石激起千层浪。这样的卖马人和讨论多了,马匹交易会更规范,更透明。相比前两年的马价虚高,现在热度已经退了不少,一个很重要的原因就是大家越来越懂马,没那么容易被糊弄。

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-16 21:18:43
楼主说的小马驹的价格,我认为可信,而且是比较公道的价格。马的价格,抛开比赛用马的天价血统,就是肉价+能力价+品相。大家也注意到了,价格实在的马,很快就出手了。价格虚高想蒙人的,无人理睬,或者招人鄙视。
说到马的身高,纯种蒙古马是有点。。。但说到负重,是不是像2008说的那么不济呢?马盟里有个帖子《马友为马背校长徐德光捐款》,里面提到一匹叫“黄妞”的小马,每天负重400斤往返山路。我在坝上骑的一匹让人担心的小马,在10公里的赛道上奔驰如飞,体力好得很。
肩高158的马就很高了,有疑问的先自己测量下就明白了,不要目测,不要估计。

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-16 21:26:12
对于那匹白马,我也挺喜欢,问题同26楼的大队书记,哈哈。

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2012-11-16 21:41:23
谢谢大家的关注,我感觉就是发了个普普通通的帖子,没想到反应这么大。人和人还是真诚一点好,会走的更远更长更快乐!那匹白马已经卖不了了,那匹马在前年的时候以4000元的价额已经卖了。

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2012-11-16 22:02:29
今后我会经常传一些我们当地养马人要买的马的照片,供大家参考!希望我的举动能给大家除了骑马外,更多的带来一份快乐!

纯血疯马

QQ
cao2008 发表于 2012-11-17 12:01:14
楼主说的小马驹的价格,我认为可信,而且是比较公道的价格。马的价格,抛开比赛用马的天价血统,就是肉价+ ...
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-16 21:18

没有说成人骑乘的马匹一定要158以上,高大的马安全系数还是高很多,一般乘骑马身高达到148以上就可以了,但那些身高只有140以下的不是矮马种的杂交马 ,“四不像”马在草原平坦的草地上散散步是不会出什么问题,但买回来在其他环境乘骑就得小心了(山路,沙圈),主要就是容易失蹄,急停急闪,很难调教,原因就是负重乘骑太吃力,腿力太勉强。徐校长那些贵州本地马不一样的,那些马基本都属于山地马也就是驴马,驮东西爬山这是他们的强项,他们出脚很慢,基本只能慢步,驮石头上山建铁塔,呵呵,经常见到,但作为乘骑马还是很危险的。这方面的教训,应该很多人体验过,就不多说了。

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-18 21:32:17
“不是矮种马的杂交马”,08和楼主能具体介绍下吗。感觉现在牧民的马群也都经过了改良,这种马是怎么杂交的,用途是什么。
08头像的坐骑,8000元真是超值价,希望能介绍下淘宝的过程和经验,对其它马友会很有帮助。

阿拉伯翘尾巴

幽人还未眠 发表于 2012-11-19 18:57:11
楼主,去你那买马怎么往回运?运费要多少?

阿拉伯翘尾巴

幽人还未眠 发表于 2012-11-19 19:03:19
楼主,去你那买马怎么往回运?运费要多少?

纯血疯马

QQ
cao2008 发表于 2012-11-25 11:15:22
回复 33# 神仙小鲸鱼

呵呵,去过草原没有?其实那些身高130几的马也就是所谓的蒙古马,草原马,现在这年代可没有什么纯种的蒙古马之说,蒙古马是最杂交的马种,也没有什么人工培育选种这些,一个马群,几匹公马,其他都是母马,自由交配繁殖,至于你说有什么用途?呵呵,多数都成了肉。想低价淘好马,那得亲自上草原,凭眼光买1岁多的马驹,至于是什么种的后代,谁也不明白。

内蒙狼 发表于 2012-11-25 12:05:04
回复 32# cao2008

你说的 矮马 杂交等等鄙视蒙古马的话 我真是不爱听 你骑的那匹马也是杂交的啊

mustang 发表于 2012-11-25 15:41:08
喜欢就好。。。。。。。。。。

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2012-11-25 16:07:06
回复 40# 去草原骑马

从全国各地的朋友想来我这里买马,坐火车 飞机 到海拉尔下就行  我的具体位置在内蒙古 呼伦贝尔市伊敏河镇(也是华能伊敏煤电有限责任公司的所在地)网上查地址就行

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-26 09:35:36
回复 36# cao2008
我们多次在草原骑的,不少都是肩高不足140的小马,包括在10公里赛道上奔驰如飞的,没发现你说的那些问题。看来是去得太少了。