马吃肉吗?那位马友见过或听过

老豆芽 发表于 2013-1-12 20:35:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 15390

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听“中国第一铁骑”吴舒里老师讲过,在他骑马走中国时因要翻越高寒雪山他的坐骑曾经吃过肉,但是我没听其他人说过马吃肉更没见过,昨天叶县马友占富打来电话问我:马吃肉吗?原来他家的马把鸡子给吃了,发现时马嘴里还有鸡毛

已有(14)人评论

彭城骑士 发表于 2013-1-12 21:05:49
听说东北鄂伦春猎人的猎马在冬季的时候吃兽肉。

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2013-1-12 21:06:51
在动物分类上来说  ,马属于食草动物。但不一定所有食草动物都是吃草的。 我在烧烤的时候 也试过给马吃烤牛 羊肉,但是马吃的津津有味。 很多野生食草动物在某个特定情况下 保证蛋白质的储存 一定会要捕捉别的生灵。这很正常 。 兔子还吃肉呢 哈。

德保果下马

QQ
玩转乾坤 发表于 2013-1-12 21:23:33
我给马喂过肉包子,爱吃

今天生活 发表于 2013-1-12 21:24:29
有个叫何日的前辈的说过   有钱马吃肉   没钱人吃草   哈哈

内蒙狼 发表于 2013-1-13 14:17:59
吃肉 我的就吃肉

奥登堡大种马

QQ
至尊骑士 发表于 2013-1-13 17:11:48
我听说家养猪吃人

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2013-1-13 21:21:35
食草动物吃肉是肯定有的。雄性马匹长有犬牙。兔子,羊也吃。

木辛 发表于 2013-1-14 23:07:54
吃是能吃就是不怎么消化吧

庐中小雀 发表于 2013-1-15 19:04:26
丶能吃肉吃魚的猎马! l4 L, S! W3 v5 [4 K. G6 Q

' F+ O* S9 p( G% P; l上个世纪50年代广为流传的<<鄂伦春小调>>中唱道:"高高的兴安岭,一片大森林,森林里住着勇敢的鄂伦春,一呀一匹马,一呀一杆枪,獐狍野鹿满山跑,打也打不尽"。猎马同猎狗-样,是鄂伦春人的亲密伙伴和主要交通工具。鄂伦春人的祖先最早是使用驯鹿远行狩猎乘驮物品,后来逐渐被马所取代。他们的马属于我国小型马类,这种马匹虽然矮小,但极能爬山过河,穿越人不易行走的森林雪岭和低洼沼泽地如履平地,善远猎和追赶野兽,为猎民的频繁迁徙生活起到重要作用。; z( Q  I8 C  \6 Z" }/ p7 `+ f0 w* Z
鄂伦春人家家有马,人人善骑,儿童十来岁就能策马飞驰,在过去,他们的贫富区分是以马的多少来衡量的。他们的马同其他马一样吃草料,令人惊奇的是还能生吃鲜肉和魚。远行狩猎时,马的体能消耗特別大,并且缺少有营养的饲料,这时猎人常喂给马些新鲜肉或肉干,使马有更充沛的体力。有时打到狍子丶鹿丶犴还捧出热乎乎的膛血饮马。
0 v+ n( a7 z. J' H% {1 V7 [鄂伦春人的猎马同猎狗一样,都十分通人性,具有其他品种马所不具备的特质,不仅灵活敏捷丶持久力强丶耐寒,穿越深山密林时,能陡坡驼运,蹄质坚硬,常年不用挂掌,不择食,是马匹中的优良品种。定居前的鄂伦春人,习惯将马野放在山里,用时唤回,保留原始的饲养方式,从不吃马肉,马死后,同猎狗一样埋入山林。鄂伦春人在日常生活中,用马拉爬犁丶雪撬丶大轱辘车,转产后的鄂伦春人,马匹数量减少,交通工具先进,但仍有些鄂伦春人保留养马的习惯。

阿拉伯翘尾巴

骏马与少主 发表于 2013-7-10 17:04:31
据说大马哈鱼是因为马爱吃而得名的

卡巴金的串

QQ
马友之主 发表于 2013-7-16 17:54:04
马吃肉,我见过有为过老郭的马吃肉红烧肉大米饭吃一盆

快乐单身马

贝克小黑 发表于 2014-10-17 00:41:56
我家的马就吃肉····大馒头那么大块的肥肉吃的那叫一个香···而且我养的两只兔子也吃肉··不过只吃鱼肉~!

版主

QQ
饿狼 发表于 2014-12-31 17:06:03
我曾经见过我朋友的一匹马 他的马儿整体营养不良 当时有一匹即将生产的母马 和狗抢狗食(鸡内脏和玉米粉)那是吃的津津有味啊 天天吃

古典舞步马

QQ
Jeffvan 发表于 2014-12-31 20:38:33
动物蛋白好像马儿的胃不怎么好消化的吧???