也聊聊摔马的事儿

蚂蚱 发表于 2006-12-11 00:47:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 7694

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 我的经验是,摔下马如身体无恙的话,先稳定下情绪再接着骑,不然肯定会有心里阴影的,这是有教训的,几年前去坝上骑马,同去的一个女同志本来骑术并不输给我们,摔了一跤,结果去年活动才骑了半个小时就改乘随队的切诺机了,别人我不好管,我媳妇去年在坝上也摔下马来,结果要求换马,换了几次都说马不好,最后告诉我说不骑了,我这就意识到肯定有心里阴影了,二话没说我把我的马牵过来,这匹马他们给编的号叫黄4,在坝上海流图对面的马队里也算是快的了(这马相当不错不光速度快还聪明),把我媳妇连打屁股带扶腰的哄上马背,我媳妇情绪也稳定了加上这马也有灵性,驮着她一绷着跑没影了,结果我骑她原来的那匹笨马这通追.........[ h4v6sY

已有(21)人评论

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2006-12-12 12:34:00
  骑的多了,就摔的多,摔的多了,还想骑. h4v6sY

流浪的苍狼 该用户已被删除
流浪的苍狼 发表于 2006-12-13 00:16:00
安全第一啊! h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-12-14 22:08:00

第一次摔...掉下来后吃了一大块巧克力和一包薯片休息拉一个小时..接着又上马继续

心理上安慰自己一下

爽~!!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

webfish 发表于 2006-12-31 11:51:00

聊聊我的

刚从马上摔下来后肯定会对摔你的马增添几分惧意,如果感觉马是图自己轻松而摔人的话,最好找高手继续骑这个马(战胜自己的恐惧之后最好是自己继续骑),最坏的就是马上让这匹马放假,这样一来二去会让它养成摔人的坏习惯。我有两次摔马后觉得马非常有情绪,只好换高手继续骑它,他们骑就没事了。 h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-1-2 23:19:00

勇敢第一,安全紧记!

h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-1-4 12:54:00
31号在北京骑马,差点又摔了,好在马匹稳定,没继续跑也没摔倒,否则我就惨了! h4v6sY

快乐单身马

qiancheng 发表于 2007-1-26 19:29:00

马是有灵性的动物万事小心安全第一

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2007-1-26 21:32:00

勇敢第一,安全紧记!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-1-29 15:34:00

每次摔都跟脸过不去,郁闷死了!

昨天挨摔,要是不用冰抚好久,今天指定花

幸好有装备!真是谢天谢地!

男生脸上有疤是有个性,女生就惨了

女生一定要更小心!

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2007-6-28 14:18:00

记得我第一次摔的时候  害怕了好几天  都有恐惧症拉

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2007-6-28 16:00:00

我第一次摔马是在马场,当时在脱蹬联系快步,正在陶醉于马匹柔软的腰身和节奏,突然。。。。。

身后的小角门突出一人一马,原来是贫农同志骑马从外面跑进来,我的坐骑胆小先前蹄下跪,又闪了一下,我没有任何反应就坐到地上。缓了10分钟继续上马训练。

当时只是很兴奋,觉得我也摔过马了,有过摔马经历了。

后来教练解释说我落马还是因为骑坐基础不够好,持疆太松导致。

第二次是环湖,马在奔跑状态下失前蹄跪了下去,我顺着马脖子落了下去,但是双脚落地,无大碍。教训是应该仔细观察前面路况,随时做好应对,发现问题重心应后移,还要短持疆,当马失蹄的同时把马拉起来!

第三次是在温渝河畔,由于前一天几乎没有睡觉,下午很热的天气骑马昏昏欲睡结果在一个上坡灰耗子一个急加速,然后又一个急停,我没有任何反应就从前面翻了下来,头部着地,还好戴了头盔。这次落马的经验是不要疲劳驾驶,尤其是在自己精力体力都状态极差的时候,马能感到你的虚弱。

还有一次是在白音锡勒,马匹比较疲劳,不愿意让我上马,我硬上,结果马向前窜了一下,我没上去,马用后蹄弹了我腿肚子一下,我就飞了出去。

我得出的结论是,如果马匹不让上,应尽量采取一些措施让马平静下来再上不迟,否则可能遇到比较强烈的反抗。

以上是我的落马经历,希望对大家有帮助。

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-6-28 16:23:00
我还没有过摔马的经历,保佑不要有~

儿子娃娃 发表于 2007-6-29 12:46:00

每次上马 心中都不愿意想那三个字“我不摔”
到回帖为止 还没有摔 不过经历了两次险情

第一次 骑3号马 在马场大圈练习起坐 当时前面有教练带这游客跑圈

游客的帽子掉落在地 没有太在意 想应该问题不大 没想到离帽子还有2米的时候

马突然一收身接着仰头就闪 当时已经没了重心 幸亏抓了环 保持平衡拉住了马

第二次 同一匹马出去野骑 一路上都很小心 跟在大家后面放着小绷子 过一路口

有一树枝横在地上 当时前面马有一小闪 自己用短缰 没想到轮到自己的马过去

一个大闪 幸亏提防在先 没什么大事

自己感觉 上马三分险 不管什么情况下都应该精神高度集中

同时不要用自己的意愿去当做他的意愿来行事

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-6-29 13:33:00

顶!!!娃娃说的好!

哈哈,娃版说的好!

出生小驹

月关 发表于 2007-7-3 15:02:00

两个礼拜前的黄昏,骑小黑出去,让他给扔了下来,到现在我也没搞太清楚自己怎么飞出去的,落地瞬间先抱头滚到一边,也不知道方向是否对,幸好小黑转弯跑了,没给他踩着.

那天天气闷热,感觉有点累,起初没想出去,加之当时马也拴了很长时间,天气又憋闷的难受,等等,所以上马不久就感到有些反常,坚持出门,刚下坡马就想飞奔,随后一跃一个低头急转,我就一个侧空翻给抡到地上了,就象一个大个力士倒提着脚抡了一圈撩地上一样,还好上臂先着地只是肩膀和手指戳了一下.随后追上马(他跑一边吃草去了),翻身又上去,马又发脾气,带着我就撞树,看来自己不行就交给了王教练,还是高手厉害,在场子里压了几圈,后来我换了马,然后大家又一起出去,小黑确实有点躁,在河边狠狠地疯了一把,四蹄腾飞的样子很英俊!

总结一下教训供大伙参考:

1、同意奥包的这点,身体状况或心理状态没有准备好的时候要格外注意,若此时马强你虚,结果往往会不如意。

2、感觉不好又想出去时,先在场地里跑跑,让马放松、驯服后再说。

总之,危险总在你似有预感而继续的时候等着你,要确认自己和马的实力与状况后实事求是做决定,心系安全!切切!!

荣誉版主

奥包 发表于 2007-7-3 15:35:00

野骑之前应该先花一点时间熟悉马,作作快步、试试刹车和转向等一些常用的动作,等熟悉一会再出去骑乘比较稳妥,尤其是对于自己不太熟悉的马更应如此。

另外,小黑现在好骑么?据说浪比较大。

出生小驹

月关 发表于 2007-7-3 17:08:00
小黑越来越燥,除了可能发情之外,大概也需要更多高水平的专业训练,浪还是那么大,高手能压住

儿子娃娃 发表于 2007-7-3 17:31:00

个人感觉:夏季天气炎热,一般骑马在清晨或者傍晚为好

天气太热外出野骑 人不舒服马也燥 容易出事

娃娃拙见 仅供参考

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-7-5 07:06:00

确是拙见

12下一页