来自“穿越赛里木湖”首发团的报告

赵子龙 发表于 2013-6-11 09:55:39 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 95 10074

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6月4日-8日,受中国马友联盟委托,本部长携杭州马友7人、南京马友1人、台湾马友1人共计9位勇士会合当地的伊犁马场小马等5人组成“中国骑马穿越赛里木湖首发团”赴新疆伊宁,计划马背时间4天,途中遭遇冰雹天气被迫困于营地1天即实际马背时间为3天,行程200公里,一路上惊险不断、精彩不断、美景不断,最终人马平安滴完成整个穿越计划,成功抵达赛里木湖,成为历史上第一支骑马穿越赛里木湖的中国马友团队。 先介绍一下本团队的成员吧,他们分别是:1风语(我们叫他风兄,但后来叫着叫着就叫成丰胸了,所以下面我叫的丰胸就是他,看官们不要再感觉怪怪滴了)、2朱朱(叫他猪猪的更多)、3肖总(我们尊称他肖总,可他居然也称呼自己为肖总)、4黄家进、5张超(论坛名“习惯”,骑马技术远不及摄影)、6四颗螺丝(女,曾做过脊柱手术,至今她的身体里还留有四颗螺丝,故而成名,医生曾警告过她不能跑步,可她不听,还跟我闹着要学骑马)、7娜娜(南京女马友,看到我发的微博,跟我聊了以后就决定报名加盟的)、8台湾马友中国话(真名钟国华,论坛名为马背镜头,其实我早在上海松声的时候就见过他了,可能是我的确老了或患老年痴呆症了而没记住他,不过这次彻底被我记住了,因他在大冰雹中居然还不忘给我们摄影!导致防水相机严重进水,我深深被他的这种敬业精神所折服,真的,当时都感动得快哭了)、小马及其俩马倌(一个我叫他小坏蛋、另一个叫小好蛋)、后勤车保障2位。 还是边上片边聊吧。。。。。。 h4v6sY
中国骑马摄影大联盟超级群号 30487438
中国马友联盟新浪官方微博号 http://weibo.com/u/1997374597

已有(95)人评论

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 10:06:12
1.JPG 为啥第一张就上螺丝及娜娜,因为咱们这个14人光棍团就她俩是美女!哈哈,你们都懂的。。。。。。 2.JPG 肖总,穿越第一天中途休息时大家吃馕饼,就是咱们的中餐了,小包装榨菜是我们的主菜。 3.JPG 张超,第一次跟咱们出来骑马 4.JPG 台湾马友“中国话”先森,大家看他的行头就知道他是有备而来的 5.JPG 馕饼都吃得那么有滋有味的,看来是真饿了 8.JPG 丰胸筒子 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
欧阳盆栽 发表于 2013-6-11 10:13:15
沙发~!没看过瘾啊~~~坐等继续啊~~~ h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 10:18:26
111.JPG 第一天穿越时的情景 110.JPG 下冰雹前,看似还风平浪静的吧 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 10:44:37
遭遇大冰雹,有鸽蛋那么大!砸得我们头都痛了,当时的想法就是这次肯定玩完了,我下次再也不来了,冰雹下了一个半小时且越下颗粒越大了,我一路上祈求上天可千万别砸下来拳头那么大的冰块哦,那样的话不冻死也会被冰雹砸死的!哈哈,当时衣服全部淋湿,啥狗屁的冲锋衣、冲锋裤,在大冰雹面前全是浮云!事后我发微信述说咱们落难时的情况,可我那帮狗日的朋友居然说我无图无真相!把我气得。。。。。。哈哈哈哈,希望在“中国话”的相机里能保存着这惊险一刻,我拿到后一定要发上来,毕竟咱这次是大难不死。。。。。。 11.JPG 被困于营地一整天无法再往前挺进了,因为,一者我们没可更换的衣服了(全湿了,大家可看到的那个大帐篷内挂着的全是咱们换下的湿衣服);二者我们彻底被冰雹砸怕了!哈哈 12.JPG 猪猪与小马的两个得力后勤(车)保障队员苦中偷乐 14.JPG 反正闲着也是闲着,趁雨雪冰雹停顿的间隙,溜出来拍上几张留作纪念--小马与丰胸 15.JPG 阴雨天有阴雨天的景色 16.JPG 马儿们在我们差点被冰雹砸晕的时候反应一切正常,白担心它们会不会因耳朵被砸痛而狂奔了,也白紧紧拽着缰绳了。这下好了,它们倒可以静下来休息吃草了,看,还一个个都吃饱了,哈哈 17.JPG 幸福悠闲的马儿,苦逼被困的我们 18.JPG 咱也别太消极了,趁雨雪空档走出去看看附近的风景!毕竟大草原还是挺美的,尽管到处是乌云密布。黄家进筒子在风中欣赏美景 19.JPG 营地边的草原 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 11:02:11
21.JPG 丰胸,以前从不爱摄影的,现在你看,都主动要求我给他来一张了! 22.JPG 安静的马儿与短暂出现的阳光 24.JPG 张超童鞋,背后的彩虹才是亮点!也正应验了那句话,不经历风雨怎能见彩虹! 25.JPG 尊敬的中国话先森 26.JPG 部长,怎能错过这等大好良机? 28.JPG 美丽的彩虹只出现了大约4分钟左右,后来无论我如何做法,挥臂呼风唤雨,都再不见其踪影了 30.JPG 连续住了2天的营地(昨晚与今晚) 31.JPG 帐篷营地全貌(右侧为牧民的转场用小房,幸亏了这个小房子,昨天大冰雹淋湿全身数小时后就是进的这个房子内围着小茶炉取暖的,不然不冻死也肯定都得感冒发烧了,什么叫幸福?当你淋湿全身冻得瑟瑟发抖的时候还有个可避雨的小房子,内有个小茶炉可取暖就是) h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 11:29:39
32.JPG 没事干,趁机就再拍几张照片吧,右侧那渺小的身影是中国话先森 34.JPG 有几个筒子实在熬不牢发痒的屁股了,要求小马牵个3、4匹马让他们去附近走走玩玩,并答应若遇雨雪马上跑回,故小马让小马倌将马儿赶回营地 35.JPG 远处右侧的小点是中国话在摄影 36.JPG 小马的得力后勤,被困营地那天就在牧民家里替我挡酒喝醉了;他也曾在我面前状告小马筒子,说在小马的那个帖子里居然没将他的名字写上去!凭什么一块儿探的路却没了他的功劳!哈哈哈哈 37.JPG 终于抵达目的地赛里木湖了,细心的看官可能会发现咋少了第三天的途中内容了呢?唉,别提了,本来4天的马背行程因冰雹而缩短至3天,即第三天跑了本应2天完成的路程,且由于害怕又被冰雹砸中或淋湿相机,因此大家决定每个人都轻装奔路直冲终点,所以都没有带相机只顾着奔马了!后来才发现,后半段路途天空居然放晴了,一片蓝天白云!我的天呐,肠子都悔青了。。。。。。 38.JPG 赛里木湖景区内的马背婚纱,路过随手拍的 39.JPG 抵达了,中国话先森帮我跟丰胸俩来了那么一张 40.JPG 都快晚上9点了,居然还艳阳高照 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 11:43:40
41.JPG 传说中的圣女湖 42.JPG 中国话先森 43.JPG 丰胸终于牵上中国话的手啦!哈哈,可惜我的影子没能躲开 44.JPG 神秘的赛里木湖(有兴趣的童鞋可去查阅此湖的来历,我坚信一定会跟美女或啥公主有关) 45.JPG 猪猪不行了,这已经是他的第三次不行了,登山时不行、穿越中不行、都快抵达营地了还不行。还天天吃保健品说四十的男人要懂得养身了,我看,啥保健品都是浮云!哈哈哈哈 47.JPG 部长与丰胸的剪影,谢谢中国话先森 48.JPG 夕阳下的赛里木湖 h4v6sY

A扎合敢不 发表于 2013-6-11 11:57:44
甚美!!! 顶部长,顶小马,顶穿越队员。 新疆的雨,恨也、爱也!! h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 12:01:47
49.JPG 第四天醒来发现帐篷上都结着霜 50.JPG 白天营地仍在赛里木湖边 51.JPG 马儿们终于暂时解放了,可在湖边自由散步 55.JPG 以下是部长的装逼照,会吐的看官请自备纸巾 59.JPG 这种蓝天,在咱们杭州我是一天都没见着过 62.JPG 亲自尝一口圣女湖里的圣水,啥味道?不告诉你。。。。。。 66.JPG 从不相信啥狗屁保健品的部长在亮肌肉 67.JPG 这个螺丝童鞋,自从跟我去了一趟九龙山我给她拍了几张照片后,她说她的朋友们告诉她,从没见过她原来长这么漂亮过!哈哈,她说部长拍的照片都是她所有照片中最漂亮的一刻!哈哈哈哈,不是我在吹牛,而是她告诉我的 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 12:20:25
69.JPG 大特写,谢谢张超筒子,我就说你的骑马技术不如摄影嘛。。。。。。哈哈 70.JPG 南京马友娜娜童鞋 73.JPG 张超筒子,此时的他已俨然成了我的御用摄影师了! 74.JPG 螺丝,我告诉她,以后拿着这张照片去相亲总会赢!哄个20几岁的小伙子是绝对木有问题滴。。。。。。哈哈 75.JPG 娜娜也参与到我的御用摄影师队伍中来了 76.JPG 突然发现一个目标,好有意境哦,不知道是不是想不开了?对了,她不会投湖吧。。。。。。 77.JPG 看到这个表情,绝对不会投湖的了!我放心了哈哈 78.JPG 这个丰胸,都学会抢镜了!我都还没搂过呢,NND。。。。。。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 12:33:52
看看我的合影,显得多有文化啊

再看看这张,所以有人说嫁人得嫁懂摄影的人,为啥?有文化呗

再回过头来看丰胸与螺丝的合照,就一个傻乎乎滴农民姿势

这张也是,丰胸与娜娜,他不会有第二个动作的!放心

合影,可惜的是这次合影都没咱们的马盟盟旗作背景,这个是甘露的责任,他忘了给我邮寄盟旗过来了!

得瑟,那是必须滴

中国话先森,也得来一张!

这个丰胸跟我诉苦,说都玩了好多年马了,居然连一张奔马的照片都木有!我说,你遇上我就有了,分分钟的事情,搞定。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 12:50:48
全体马友(除中国话先森要去喀纳斯找甘露留在营地)合影,中间那匹空马是我的,等下换小马给咱合影

小马帮咱们拍的合影

有个别马友向我诉苦,说沿途都没好好滴奔过马,几乎都是走的(所以我叫那个马倌是小坏蛋,因有一部分马是他的,他不让咱们奔马),故我提议,就给大家都来张奔马的照片吧,娜娜没能跑起来,或许是受了刚才摔马的阴影了吧

骑马技术不及摄影的张超童鞋也没能跑起来

这个小坏蛋这时候倒忍不住了,主动要求给他也来一张奔马照!不过他的技术的确可以的,咱学不来

你看看,人家都是骑马背上的,他却。。。。。。

马倌小好蛋也忍不住了。。。。。。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 13:06:33
螺丝也没能“奔”起来,与她身体里的4颗螺丝没丝毫关系,纯属技术问题,好在她一路平安终于让我悬着的心放下了(当初丰胸是极力反对她参加的,是我一个人挑起来大胆滴让她出来了,至于技术差点没事的,以后慢慢学就是了)

我看我的队伍中有很多人没能跑起来,就说我来!让你们见识一下啥叫奔马,可惜小马帮我拍太小了,以后得瑟的效果差了点。。。

张超筒子第二次还是未能跑起来,我就说你的技术不如摄影嘛

小马都看不下去了,更忍不住了。。。。。。

这张得瑟照,不知道小马什么时候帮我抓拍的

我抓拍的丰胸生平第一张起扬照,把他高兴坏了!未上飞机他就早在微信上开始得瑟了!哈哈,当然这个可以有。。。

穿越行程全部结束,赛里木湖重归平静。。。。。。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 14:02:43
总结:

一、感想
1、啥冲锋衣冲锋裤全都是浮云,无论你买的有多贵(我还是花几千块钱买的呢),都远不及几十块一件的雨衣来得实用(我指的是防雨功能);
2、人是最脆弱的动物,温度都相差不了几度的!一会儿嫌冷怕感冒了、一会儿又嫌艳阳高照太热了,叫着晒死了、晒痛皮肤了,你看看草原上的牛羊马儿们,个个都是淡定哥、平静姐(当然它们的皮确实也厚实一点,还穿着毛衣一辈子都不用换,哈哈)!
3、无论如何,相机都不要离身,因为沿途的美景说来就来了,免得事后后悔。

二、建议
1、组织方能否将每天的行程再缩短一点(个人觉得缩短三分之一绝对没有问题)或将行程的时间延长一点(如可以再增加一天),目的是让大家都可以轻松滴、休闲式前进,也可以随时停下来拍个纪念照或玩个艺术摄影;同时也可避免人困马乏了而影响到大家原本旺盛的精力与高昂的兴致。
2、能否启用自己的马匹(以8-10人为界)为马友们服务,以取得对马匹的绝对控制权与决定权(当然对那些纯粹的杀马帮例外哦,我指的是一般性滴正常骑乘,如遇平坦路段很多马友筒子总是想短跑一下的),当然我也理解,无论是马倌的马还是自己的马,爱惜马儿都是共性的。。。。。。
3、可否避开登山(尤其是很陡的必须得下马牵行的那种山),若实在避不开可否就光登山单独安排一天,以避免人马太累了。途中曾有人跟我倒苦水:“部长啊,下次登山(指下马牵行的那种)超过200米的你就别叫我了,我是马友来骑马的,不是驴友来登山的,你还骗咱是VIP呢”。哈哈哈哈,个人觉得他的话有一定的道理及普遍性,毕竟咱不是来参加耐力赛的(估计短一点的耐力赛也就如此了)!而是来玩的呀。。。。。。

三、感谢
1、感谢中国马盟对本部长的信任;
2、感谢小马筒子的一路照顾及事先为探路而付出的诸多艰辛;
3、感谢本团队所有马友的精诚团结及一路风雨相伴。

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-6-11 14:27:39
坐沙发观赏。

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2013-6-11 14:41:43
美景,美人,美马,唯一美中不足的是,我没身处其中啊……

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 14:44:59
沙发~!没看过瘾啊~~~坐等继续啊~~~
欧阳盆栽 发表于 2013-6-11 10:13

谢谢观赏!哈哈

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 14:47:55
甚美!!!
顶部长,顶小马,顶穿越队员。
新疆的雨,恨也、爱也!!
A扎合敢不 发表于 2013-6-11 11:57

嗯,新疆 的确是个 让人又爱又恨的地方!哈哈,我们差点被冰雹砸死在草原上为马盟捐躯了。。。。。。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-11 14:49:15
坐沙发观赏。
arsalan 发表于 2013-6-11 14:27

你这沙发有点硬,看看人家的,那才是。。。

12345下一页