“贵族”不一定骑马,骑马的不一定“贵族”

Edwin 发表于 2013-6-11 19:02:21 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 4516

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“贵族”不一定骑马,骑马的不一定“贵族”

.

.

“贵族 (Blue Blood)”,是古欧洲的名词,是封建制度的产物。

.

传到今天,某一些人仍然自觉抱有这个祖传身份,这是把人阶级化。

.

例如在印度有一些人被归类为“贱民”,而传下去的后代也属“贱民”。

.

在中国,古之王侯将相会被一般人视为“贵族”,

.

王侯将相也自我感觉为“贵族”。但在今天,

.

什么人会自视为“贵族”?是有钱的?是有权的?是精神上的?

.

若骑上了马背便感觉为“贵族”,那是自欺欺人的虚荣感在作怪,

.

我们要发展中国的骑术、建立中国的马文化,就要把骑马推广开去,

.

把骑马平民化 (相对于“贵族”) ,就不要把“贵族”挂在口边,

.

好让骑马运动化,让多些人放心去接触、多些人去尝试,

.

中国的马术市场便活起来。

.

希望,骑马就是骑马,运动就是运动,不要把任何一类运动贴上“贵族”标签,

.

这会扼杀了那个“贵族”运动。

.

在学习骑马当中,要的是培养自身的“骑士精神”,

.

培养好骑士精神便会自然流露于马背上、马背下,

.

令旁人感受到你的“骑士精神”,这样,“贵族”自然来,不用挂在口边。

.

h4v6sY

已有(27)人评论

A扎合敢不 发表于 2013-6-11 19:25:10
有新精神!!!

h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2013-6-11 20:28:35
赞成,我也不认为骑马是贵族运动,很多对骑马不感兴趣的人动不动就说以“骑马是贵族运动我玩不起”以避之,其实只不过是不感兴趣而已,如果真感兴趣的人,就算不是什么大款也照样可以玩
我不信那些玩得起单反的人玩不起马,难道玩单反的也是贵族吗?呵呵

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

阿亮 发表于 2013-6-11 21:44:04
被贵族的目的就是叫你多掏钱

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2013-6-11 22:06:44
哈哈,这句话可是打击了一大片哪.现在天底下最盛产的就数“贵族”了,相比之下,骑士和绅士异常滴低产。如果要大众化,可能还得面向“贵族”。呵呵。。。据个人观察,按很多人的理解,骑士应该勇敢(不是利令智昏的大胆妄为),绅士应该优雅(不是装模作样的矫揉造作),而"贵族"最主要的特点是:不知天高地厚、全无敬畏之心、什么话都敢说什么事都敢做—─比较起来,还是就"贵族"的范容易滴多,于是百姓们索性选择当"贵族"了.这可能就是眼下"贵族"在数量上远远大于骑士和绅士的原因.
瞎猜的,不足为凭,仅供参考.

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-6-12 08:29:18

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-12 10:58:47
       严重同意楼主观点。这跟我一贯所提倡的“马术应向中低端人群方向发展”的观点意思是差不多的。

记得刚开始玩马的时候,就听到“贵族一定会骑马,骑马的不一定是贵族”这句“名言”了,但我至今都不知这话原本出自于哪里、出自于哪个混蛋之口,反正是到处可听到这句类似假洋鬼子说的混账话,尽管自己仍是强烈怀疑这话应出自于各个马术俱乐部的比较多。

若按如此解释,贵族不就是那些当权者即贪官污吏们吗,当然,还有那些穷得只剩下钱的暴发户、官二代、富二代及他们的二奶三奶们咯,哈哈。

个人觉得,用“贵族一定会骑马、骑马的不一定是贵族”来招徕客源本来就是个错误,这不明摆着想吓退或拒绝那些占绝大部分数量的“非贵族”人群吗!或者,想用“贵族”俩字来包装自己或包装自己的马术俱乐部,请问你的收入来源都来自于哪里,不会是忽悠马主或散客而来的吧?这不在替自己做负面广告了么?说明你赚的是黑心钱!因马无夜草不肥、人无横财不发。。。。。。
       另外,个人觉得,马盟高层若一味滴走高端路线,一味滴引进国外马种,一味滴打高端比赛,无疑也是在自掘坟墓。。。。。。

还是那句话,民族的才是世界的!

h4v6sY

972413610 发表于 2013-6-12 11:12:44
    支持大哥的观点,现在我也想自己养马,目的就是要把养马成本大众化。这样大家有条件接触了,才有可能接受,最后才能推广并提升马术。有马骑的不一定是贵族!想想以前我的那些长辈有几个是现在所谓的贵族,养马骑马都是生活或者工作的需要。最后一位养马的当初也是生活在旅游区,地方位于缙云山,自家有果园,加上我们周边山地都有养马的风俗所以使然。后来人家富裕了,马儿还是照样养,只是作为家里的宠物了。平时家里山间代步用,偶尔好友相聚大家比试一下,绝非有人所说都是炫耀的本钱。真正的马术不是炫耀,而是那份洒脱和自然。

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2013-6-12 11:45:14
    我的中心想法是不把骑马和贵族挂钩,会容易普及于群众,会令马术市场扩阔。
非常多谢各位的意见。大家喝一杯

h4v6sY

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-12 17:11:29
贵族也不一定会骑马哈哈,官二代啊富二代啊都去开跑车去了

h4v6sY

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-12 17:11:31
贵族也不一定会骑马哈哈,官二代啊富二代啊都去开跑车去了

h4v6sY

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2013-6-12 22:29:14
当年”现代马术“在欧洲诞生时,肯定是”贵族的“。但现在世界发生了变化,对于中国来讲,还是”庶民“的马术来的更实际些。当然,文明及”马的福利“是要遵循的原则。现代马术的一个特点就是”合作“。没有合作,无论是”贵族“的,还是”庶民“的都是畸形的。

勤务兵 发表于 2013-6-13 21:23:39
严重同意楼主和部长观点 没有我们这些基层的骑马爱好者 就没有马术的发展

972413610 发表于 2013-6-13 22:42:00
回复 9# Edwin

敢问前辈:我也想发点我们身边的一些日常的图片上来,但是发帖的图片要怎么样才能传上来呢?

972413610 发表于 2013-6-13 22:54:11
回复 11# 上官云耀

前辈:你好,不知道现在你还记得80年代的西南民族地区的双手平摊水碗赛马的场景没有?记得当年央视的祖国各地栏目还专门介绍过。骑手双手等肩平摊双手,一边一只装满水的碗,谁先到终点就检查碗中的水多少,没水的没名次,连接到终点的以碗中存水的多少定胜负,给我留下了深刻的·印象。记得好像就是你们苗族地区的比赛,不知现在还有这项比赛没有?

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2013-6-14 17:43:13
楼主很生气,真的很严重?
只是我觉得“骑马的不都是贵族,但贵族都骑马”这句话不算错。这是世界上的一个现象。至于你说什么是贵族,那是另一回事。

一、贵族不是暴发户,不是官二代、富二代。

不应阶级化,但做一个贵族,比做暴发户好。。

二、这句话没说我们骑了马就都成了贵族。至于有的人认为自己是贵族,如果愿意用贵族标准要求自己自己,也是好事。

三、骑马要依靠最广大的基本的爱好者,但让“贵族”们骑马,比喝酒、吹牛还好些吧。

大家拍我吧,我不是贵族。。。。

奥登堡大种马

风云 发表于 2013-6-15 00:39:13
转自新浪微博:@思想史略
【贵族】英国国王爱德华到伦敦的贫民窟进行视察,来到了一所东倒西歪的房子门口,里边住着个一贫如洗的老太太。国王问道:请问我可以进来吗?这一声询问,道破了贵族文化的真谛:人易富而难贵。有钱就可称富,但如果缺少了一种强大的精神力量,缺少了一种尊重他人的高贵理念,钱再多也只是个土包子.

奥登堡大种马

风云 发表于 2013-6-15 00:43:17
楼主很生气,真的很严重?
只是我觉得“骑马的不都是贵族,但贵族都骑马”这句话不算错。这是世界上的一个 ...
酷毕 发表于 2013-6-14 17:43

严重同意酷毕兄的观点

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-6-16 22:32:40
以前蓝血贵族是有血统的。见面挽起袖子什么话也不用说。

阿拉伯翘尾巴

lincolnhg 发表于 2013-6-22 18:43:14
三代成就一辈贵族,物质富贵只是形,精神高贵才是神。抛开贵族来说马,城市里不可能养,农村可以,但是饲养标准不一样。
正规马术俱乐部对于马的照顾很精心,专门的饲料,每天做到用水冲洗马匹的很少,成本加人工贵啊。我参观过的农村马厩基本上差不多,比较简陋,喂养的饲料就地取材。两种饲养方式早就不同的马匹特点。
那句话改改为:养马的不一定骑马,骑马的不一定养马,这就是现状,和贵族无关。

12下一页