日军马鞍与我军新式军鞍的不同之处

SLIK 发表于 2013-8-20 00:03:31 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 3402

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
侵华日军所用军鞍与人民解放军(以下称我军)新式军鞍的还是大有不同的: 1、鞍骨不同,日军军鞍的鞍骨是胶木整体粘合的,我军是钢架与鞍板组装的,结构透明而便于检修。 2、组装方法不同:日军军鞍的鞍屉、鞍骨、鞍皮、三道肚带采取整体缝合的大包方式,与综合鞍一致,使用便捷;而我军军鞍,采取的是可拆卸的组装方式,鞍屉、肚带、鞍皮都可拆卸,这一点倒与传统的中国鞍类似,简便而有利易损件的更换,可以新三年、旧三年、修修补补又三年的长期使用。 3、尺寸不同:我见到的日军鞍,最多有16寸左右,但我军标准军鞍在17寸左右,这大约是士兵体格的差别吧。 4、外形不同:我军军鞍前桥高且宽,高度接近传统鞍,而日军马鞍,前桥低。这应是骑术不同所致,我军骑兵历史久远,蒙古式骑姿居多,前桥高自有利于复杂地形长途行军的骑乘。 我有一种猜想,这种可拆卸式的组装,可能来自苏联,俄罗斯有种新作马鞍,正是可拆卸组装的方式,但没有见到苏军的老物件。 h4v6sY
更多产品图片 请浏览【唐古特马具】淘宝网店 http://shop35262226.taobao.com 【唐古特马具】中国六大牧区〔西藏、内蒙、新疆、青海、甘肃、四川〕主流马具供应商 地址: 原产地 中国 甘肃 垂询方式: 手机 139193六510柒

已有(4)人评论

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2013-8-20 00:07:31
参考图片 日军马鞍 111.jpg h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2013-8-20 00:14:37
俄罗斯生产的可拆卸组装马鞍 222.jpg 我军马鞍 参考图片 h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2013-8-20 00:42:40
有关日本骑兵鞍具 可以参看这个网站 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-8-20 04:42:07
h4v6sY