和小白的约定---青岛小马哥俱乐部会员坝上游

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

与小白的约定

5 ?) O7 U4 `, R: l' @

小白:

我的小白,还记得吗?一年以前的今天,我们曾经一起在草原上奔驰,在小河里踏浪,我们约定好了,一年以后,我们要再次相见,再次一起在高山上眺望远方,大声歌唱。今天,我兑现了我们之间的承诺,在迫不及待中,我又一次来到了草原---你的家。在翠绿和清风中,坐上你的马背,你又一次带我奔驰。

当我风尘仆仆地来到草原后,第一件事就是寻找你的身影。我在草原上四散奔走,途径了无数的马群和羊群,只是你不知是害羞还是怎样,和我玩起了捉迷藏。第一天的游戏,你胜利了,我暗暗下决心:小白,明天我一定要找到你!

一声鸡啼带来了坝上新的一天,一阵踢踢踏踏的马蹄声将我的心神勾走。我望向跟随马倌走来的马匹,一眼就发现了那个我朝思暮想了一年的白色身影——那就是你,小白。比起去年,小白你更加强壮了,饱满的肌肉显现出你健康的生命,一身白毛更是铮亮,你的目光炯炯有神。我看着你,你也看着我,从你的眼神里,我看到了那种陌生又熟悉的温柔。我轻轻走进马群,慢慢地靠近你。你似乎是因为长久没有见到我,站在那里一动不动,我一步步地走到你的面前,轻轻地伸出手想要摸摸你的额头。你也犹豫着向前迈了一步,用头靠近我的手。我缓缓地抚摸着你的额头,你的脖子……那柔顺的毛发,带给了我一年前就曾感受到的安全感。你忽闪着眼睛,一动不动,是在回忆我们以前的点点滴滴吗?你是不是还记得我,那个曾经和你一起奔驰的小主人?不管你是否想起,我都要大声对你说:“小白,再一次带我奔驰吧!”

我们又一次在山野间奔驰,满山的绿草彰显着生机,清风从耳边呼啸而过,你雪一般的皮毛和苍翠的草原形成了鲜明的对比。在马背上放眼望去,山峦起伏,无边无际,无论哪里都能看到绿油油的树,香嫩的草和一片一片的羊群。我每每想到这就是你的家的时候,我就为你感到无限的自豪。你带着我跑过鲜艳的野花,跑过辽阔的田野,跑过清澈的小河,跑过蜿蜒的山谷;我们在最高的山峰上呐喊,在最美的花丛中嬉戏。我们一起来到情人谷,望着绝无仅有的景色,我情不自禁的问你:“小白,我爱你,我们是不是前世的情人呢?”

我们一起随着大部队向大山前进,悠悠的白云下,只听得到飞奔的马蹄声。坝上的天气说变就变,刚刚还晴空万里,瞬间就乌云遍布。小白你抬了抬头,深棕色的双眸望向天空,然后又回过头来看看我,那眼神,仿佛在提醒我:“小主人,就要下雨了,可别淋湿了。”我伸手拍拍你的脖子:“小白,别担心。”可你就像一个专业的天气预报员一样,天气说变就变了。一开始天空只是飘了零星的雨点,我还陶醉地说:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”可是不一会,雨滴就越来越大,越来越急,后来雨水像打开了闸门,哗啦啦泼下,变成倾盆大雨。我们马群在开阔的草原上,无处躲藏,干脆就尽情地享受这天然沐浴。我的眼睛因为进水已经有一点点睁不开了,只好一只手抓住缰绳,一只手挡住扑面而来的雨水。你注意到了我的异常,急得直剁马蹄,不断地环顾四周。我知道,你是想帮我找一个躲雨的地方。我和你紧紧相依,我勉强睁开发涩的双眼,喃喃地告诉你:“小白,谢谢你!小白,认识你,真好!”

我们的领队向马倌询问了最近的茶棚,并一马当先带领着马群冲向“避雨港”。小白感受到我坐稳后,撒起四蹄,紧随头马身后。由于速度太快,再加上草地上雨水的泥泞,一片一片的泥巴溅起来,摔打到我的脸上、身上。连续跑了不知多久,一个小茶棚的影子越来越近,你的喘息声也随着沉重的蹄步越来越剧烈,显然,你是累了。于是我开始慢慢地拉缰绳,希望你缓解下,休息下。可是你倔强地昂着头,怎么也不肯减速,任凭喘息声像鼓风机一样轰隆隆的。我感动极了,眼泪伴着雨水一滴滴流下来。

雨停了以后,我第一件事就是去看你。你原本柔顺的皮毛被雨水打得脏乱不堪,你的脸上,身上沾满了泥土,你的眼睛里却闪着亮晶晶的东西……我帮你清理泥土,你友好地拂拂马尾,仿佛在告诉我:没事啦,小主人,我还好,你呢?我抚摸着你的头。我的脸贴着你的脸,闭着眼睛,只想让时间停止在这一刻!

“多情自古伤别离”,和你团聚的时光仅仅只有三天,我们又一次面对分别。走的那一天,你仿佛知道要发生什么,站在我们旅店的门口,不肯离去。我放下手中的行李,走到你的面前。你抬头看着我,满脸悲伤,然后又低下头触触我的手,动也不动。我理解你的心情,缓缓抚摸着你的头:“小白,别这样……今年我们再约定一次,明年,我们争取再相见,好吗?”其实我也知道,我明年就上初二了,学业紧张了,来看你的可能少之又少,可是我要给你安慰,也要给我自己鼓励。你似乎听懂了一般,抬起头,看着我的眼睛,抖擞了一下毛发。

要走了,回首望向站在那里的孤零零的你,一阵伤感涌上心头。“小白,为了你,为了明年,我会努力,努力学习,努力锻炼!你可别忘了,在你的生命中,有一个和你一起热爱自然、热爱生活,梦想奔驰的女孩!”

) a) ?$ f$ B$ R& W- [& F4 |想念你的爱马人

( `0 q c. y, l刘赫

) p5 I, f1 O/ H W3 `. H' s $ p3 S0 p. p0 M/ R8 z( p# Zh4v6sY

已有(27)人评论

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 08:39:17
作者刘赫,今年12岁,在俱乐部骑马三年,有扎实的基本功连续两年一起去坝上骑马。作者和她文中的主人---小白 ( R! g3 k- q: \! I) y) i 9 I4 H$ o5 R) z, M0 `2 \* C' E9 D" ph4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 08:43:13
坝上骑马部分照片,小骑手们表现不错。 " W, k- W, b7 s" `1 F# @- S, A* ^ h4v6sY
更多图片 小图 大图

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 08:46:16
6 d: a: w5 X9 ^6 e, ~1 O h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 08:51:53
, w' n* ~% [1 R6 \: r4 J h4v6sY
更多图片 小图 大图

蒙古蛇盘腿

骏马家园 发表于 2013-8-25 08:55:50
不错!不错!4 n5 C8 o7 r" Z" @6 a* F3 O" d+ t5 i T ! j" s* j& Q6 `) B+ c, o* fh4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-8-25 09:18:12
刘赫小朋友写的真好,加精 ( L0 }3 Z' u8 L$ ]; D4 ?5 f' a8 u5 i9 i h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
青纹蝶 发表于 2013-8-25 09:28:54
, z2 K9 ~2 m. K$ o' y [( A g / h( w7 ?( w5 r5 \# V/ Zh4v6sY

出生小驹

济宁爱马人 发表于 2013-8-25 10:20:21
写的真好 人和马情感的真实流露 挺小马哥 # o& ]$ n/ b6 k7 C% @) C) b3 ]' h2 p0 k% ~$ h h4v6sY

奥登堡大种马

爱马的孩子 发表于 2013-8-25 12:01:12
好文章。 ( t) u4 K. c- ^8 V& k; h8 u+ t @) \6 w' ~1 M; C! dh4v6sY

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 12:25:24
刘赫同学的文章太生动了,仿佛又把我们带回到辽阔美丽的丰宁坝上。真是一次难忘的快乐旅行。' h; o$ v6 v) B: b1 p! S- X8 U % x1 C4 d# i+ Gh4v6sY

青岛小马哥 发表于 2013-8-25 12:26:01
刘赫同学的文章太生动了,仿佛又把我们带回到辽阔美丽的丰宁坝上。真是一次难忘的快乐旅行。

沂蒙爱马人 发表于 2013-8-25 12:45:05
小朋友文章写得不错,很有感情,有感染力。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-8-25 20:09:43
这个贴2012年8月不是发过啦?楼主换个题目再发一遍是甚意思。。。。。。
0 P1 \2 q" t& ~- {: f1 F6 L; Y% n2 J; n* j% q
http://bbs.horse.org.cn/thread-104582-1-5.html

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-8-25 20:13:13
这个贴2012年8月不是发过啦?楼主换个题目再发一遍是甚意思。。。。。。
9 F0 E. t% V. {3 u' W$ k7 U0 S4 Y& E, X% [
...
* [6 Z/ C6 C# W赵子龙 发表于 2013-8-25 20:09
: G3 |( Y- j& i% W

7 a4 y5 @& [2 w- C% t1 \: P4 e% ~6 Y% Y2 M, W& l
    哦,是续集吧,有意思滴,这个小菇凉。。。。。。哈哈

古典舞步马

QQ
徐庆 发表于 2013-8-25 23:11:19
希望刘赫小姑娘与小白一起健康成长!

阿拉伯翘尾巴

小马友 发表于 2013-8-26 08:35:01
赫赫加油!亲你写的最棒啦〜顶!

青岛小马哥 发表于 2013-8-26 10:49:42
7 j% O, V  T: e5 O0 J$ ~: J3 ]% f/ b& D  k$ d3 n7 u# l/ L- h
..., {5 {4 }0 p# u. U8 Y, A/ L
赵子龙 发表于 2013-8-25 20:09

$ m+ @6 h- [7 m看帖一定要仔细,2012年8月是我们第一次去坝上,小朋友骑的马起名“小白”。回来后以给小白的一封信为题材讲述了我们在坝上草原骑马的一些经历和心情,现在发的帖子是今年我们又一次去坝上,还是骑的同一匹马,有时间你可以慢慢细读,两篇文章是不一样的,不知我的回答领导是否满意。

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-8-26 13:14:12
才女才女啊~文章写得很是深动,马哥教导有方啊

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-8-26 13:17:13
才女才女啊~文章写得很是深动,马哥教导有方啊

12下一页