***精彩刺激的骑马射箭活动***

米雪飞扬 发表于 2013-9-15 23:16:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 102 8795
米雪飞扬 发表于 2013-9-16 23:07:44
回复 40# 米雪飞扬
   今天的网速超级慢啊 ,明儿继续发吧。 nEO_IMG__MG_0753.jpg

米雪飞扬 发表于 2013-9-16 23:13:43
回复 41# 米雪飞扬

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-9-16 23:44:45
米雪老师带的队伍摄影超棒!

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2013-9-17 05:06:39

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 07:15:00
回复 34# 汉室宗亲

按照要求上篇 。谢谢

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 07:16:11
很精彩,小单于指挥若定,大B纵横如风,獒头兄是马上重火力啊,小嘉宁貌似又长大了点。
就遗憾我自己没能成 ...
鹤唳九霄 发表于 2013-9-16 08:57

非常精彩的活动 感谢您的支持

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 07:21:35
回复 43# arsalan

谢谢领导鼓励

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-9-17 11:58:46

摄影师们。

汉室宗亲 发表于 2013-9-17 12:05:03
摄影师们。
arsalan 发表于 2013-9-17 11:58

包括arsalan、米雪在内的大批摄影发烧友的来袭,是本次活动的一大亮点!摄影师占观众比例十分高!

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-9-17 20:44:38
帅气帅气

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-9-17 20:44:39
帅气帅气

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-9-17 20:44:40
帅气帅气

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-9-17 20:44:42
帅气帅气

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 20:57:24
等各位发照片告一段落(例如一周后),拟按照下列标准选择前三名
1、冠军标准:马要奔(四蹄俱全)、箭要飞、人要脸
2、亚军标准:马要奔(可仅鬃毛展示出奔驰感)、箭要飞、人要脸
3、季军标准:马要奔、箭要搭、人要脸
(同一拍摄者不重复得奖)

其他各位获得纪念奖。奖品有米雪大姐酌情分配。期待着更多佳作的出现。

今后,对于骑射照片佳作最大的期待,也就是上述的冠军标准。哈哈!四蹄俱全很重要。否则看不出这个人是否静止摆拍的

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 21:02:23
这是给我们发的评比标准  可是。。。。。

这是我回复的,说的不对的地方请您见谅

1.  冠军标准

说句实话,本次拍摄中,马匹的速度太慢,慢的都让人受不了,要想拍出您说的奔,非常难,走路的马匹想拍出四个蹄子离地??除非有奇迹发生,否则根本不可能。全部的马几乎都在慢慢的走,要我们拍出奔跑不大可能 ,请您原谅我的直言

2  亚军标准

马不奔,要想拍出奔的感觉的确是太难了,我看当时比赛的时候,那些马都谈不上溜达,只有偶尔的一匹马速度超过10公里每小时就不错了 。呵呵  要想拍出好作品,马匹的速度必须提起来,马的速度上去了,自然鬃毛就飞起来了,马的速度上不去,再好的摄影师,也不可能拍出如您说的鬃毛飞舞的效果。

当日的比赛水平的确是个大的问题,急待提高。如果是比赛,射箭时候也应当是在移动的马匹上,而我们的比赛队员,除了几个之外,大部分几乎在射箭瞬间都是停滞状态,也就是说连走的速度都没有达到。我们是外行,俗话说的好,内行不懂外行懂,外行看着都不能实现的效果,内行估计更不可能实现 ,这是真话,另外,射箭的距离也是问题,尤其是山坡这边的射箭,个人认为距离实在是太近了,近的剑都快贴在上面了,剑的距离几乎跟地面也就一个马的身高距离,目测了一下   估计距离都不到2米,要选手们在如此近距离中,射出飞的感觉不可能,要摄手们拍出飞的感觉更不可能。!!

3. 季军标准

拍出马要奔,必须马真奔,如果马匹速度太慢,再好的摄影师也无能为力,
       人要脸,这点估计一般还凑合能做到。剑要搭也还凑合吧。四蹄俱全,我们也能做到。

看看大家伙照片吧,估计符合标准的没有。

实在是非常抱歉!!

以上如果有说的不对的地方,请您多指正,我私下问了一下朋友们,基本没有拍出您说的这些效果的。明明是慢走的马匹,要拍出奔跑的感觉,不大可能,俺们后期也不太会做假。呵呵

当然我们的骑马射箭技术刚刚起步,会有一个发展的过程,但是以上都是我们亲眼所看到的问题所在,如果下次比赛能做到

1 速度提上去了

2 马儿跑起来了

3 射箭的距离拉开了

4  大片也就产生了

对于每次活动能认真总结,这也是我们拍摄人的经常一起讨论的事情,我们认为这样才能提高!!请斑竹们一定多多原谅我的直言。

哦了 就这么多,如果认为说的不对,斑竹们可以直接删除。

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 21:08:06
回复 43# arsalan

可惜没有出什么好片,真是很遗憾!!

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 21:14:57
回复 52# 上官云耀

感谢领导支持

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 21:41:14
包括arsalan、米雪在内的大批摄影发烧友的来袭,是本次活动的一大亮点!摄影师占观众比例十分高! ...
汉室宗亲 发表于 2013-9-17 12:05

很可惜没有出什么好的像样的片子,让您失望了,同时代表佳友在线感谢您为我们提供的高档的奖品,谢谢您

没有能拍摄出我们自己满意的照片也非常的遗憾!!

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 22:11:42
摄影师们。
arsalan 发表于 2013-9-17 11:58

这张超级喜欢 。谢谢

米雪飞扬 发表于 2013-9-17 22:13:13
回复 59# 米雪飞扬

挑了几张自己认为还稍微的片子作为本次活动的结尾吧(其实本次拍摄俺没有一张满意的作品)