原创:摄影故事-《格日图卖马》

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年九月中旬,我在内蒙的锡林浩特市的白音锡勒牧场进行马的摄影创作,得知牧民格日图家正在卖马,在征得主人的的同意之后,我拍下了卖马的全过程,不过没有预想到的是,这段卖马的故事竟是那样的悲壮和深情并且还让人思绪不已......

格日图骑着摩托车将马群赶回家中

格日图骑着摩托车将马群赶回家中
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
做好人从学习荷花和马的优秀品德开始!

已有(40)人评论

纯血疯马

马啸连营 发表于 2013-10-5 23:11:57
看到老格的背影很亲切,看到堆积如山的草垛很羡慕

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-10-6 00:53:15

快乐单身马

晕菜啦 发表于 2013-10-6 07:49:00
不是纯种的蒙古马吧?

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-6 09:12:09
回复 2# 马啸连营

老格为了实现他的“汗血马”梦——通过引进优良的“汗血马”公马来改良他现有的“汗血马”后裔马群,正在通过卖马、卖牛等方式筹集资金来引进良种“汗血马”,那批过冬的马草是用“赊账”的方式提前准备的。谢谢马友的关注和支持!

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-6 09:27:31
回复 4# 晕菜啦

感谢朋友的顶贴支持!这是一群中国5、60年代引进的“阿哈尔捷金马”(也称“汗血马”)的后裔。经过我国的马业专家们的考证,认定这是目前锡林郭勒草原上仅存的一群“阿哈尔捷金马”的后裔。

汉室宗亲 发表于 2013-10-6 10:57:01
额。。。那个。。。学习一下,对于死活抗拒上车的马,难道没有什么高效的办法吗?只能用耗时长达数小时的疲劳战术?

比如,参照别的动物装车的惯例,麻醉剂行不行?如果一定要“人道”,蒙上眼睛拉进去行不行?还有大批量给羊、鹿之类动物装车时候的办法:建立一个入口大、出口正对车厢的栏杆通道。。。无数种办法吧

972413610 发表于 2013-10-6 11:05:00
这匹公马十分漂亮,什么价成交的?回复 1# 深圳马王

一笑而过 发表于 2013-10-6 12:39:08
好图,顶!

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-6 13:34:17
回复 8# 972413610

感谢朋友的参与!这匹公马的成交价是对老朋友的特别优惠价1.5万元。

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-6 13:41:00
回复 7# 汉室宗亲

感谢版主的好建议!以后遇到类似问题一定用得上。

顿河 发表于 2013-10-6 23:04:23
额。。。那个。。。学习一下,对于死活抗拒上车的马,难道没有什么高效的办法吗?只能用耗时长达数小时的疲 ...
汉室宗亲 发表于 2013-10-6 10:57

蒙眼睛效果一般,打麻药大可不必,打了麻药马都晕菜了,更上不了车了,建造专门的围栏,成本较高。所以,最好的办法就是直接牵上车,就是可能多费点时间而已。

达乡牧马人 发表于 2013-10-7 08:34:07
谢谢 马王  不错的帖子

汉室宗亲 发表于 2013-10-7 13:36:03
回复  汉室宗亲

感谢版主的好建议!以后遇到类似问题一定用得上。
深圳马王 发表于 2013-10-6 13:41

额。。。我可没说那个是建议哈。我那只是提示,启示大家动脑子想想各种新办法。

(昨晚就想回复这句话。网页老崩溃,现在才来)

汉室宗亲 发表于 2013-10-7 13:38:22
蒙眼睛效果一般,打麻药大可不必,打了麻药马都晕菜了,更上不了车了,建造专门的围栏,成本较高。 ...
顿河 发表于 2013-10-6 23:04

时间也是金钱哦。1个马折腾2小时,要是打算拉10个马走每个都这样咋办?

建造专门的围栏,成本较高的话,那么养羊养鹿的掏得起,养马的更穷不?
    至于打了麻药马晕菜,那么打了麻药的老虎狮子以及梅花鹿也都晕菜,照拉不误。母破哇哈哈哈!

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-10-7 14:38:26
希望有汗血马的马主们互相多多交流。

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-7 21:54:06
回复 16# arsalan

感谢版主的号召!喜欢“阿哈尔捷金马”(汗血马)的朋友可以直接与格日图联系,地址:内蒙古锡林浩特市白音锡勒牧场,格日图的手机是13947964231

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2013-10-7 22:47:21
哦,老葛的“大天鹅”。18岁了,“烈士暮年,壮心不已”。产驹甚好,多快马。锡盟冬天太冷,高龄的儿马就怕过不了冬。让它去南方吧,再做贡献。“大天鹅”可以骑,步态好着呢。

汉室宗亲 发表于 2013-10-8 09:46:49
哦,老葛的“大天鹅”。18岁了,“烈士暮年,壮心不已”。产驹甚好,多快马。锡盟冬天太冷,高龄的儿马就怕 ...
寒暑 发表于 2013-10-7 22:47

学习一下,锡盟运到南方,运费估计多少钱?比如运到深圳的话。

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-8 23:04:02
回复 18# 寒暑

请“寒暑”朋友回答一下马友的询问——“ 学习一下,锡盟运到南方,运费估计多少钱?比如运到深圳的话”。谢谢!

123下一页