骑马游中国

司马干 发表于 2013-10-9 07:11:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 134 14907

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2013-10-13 21:39:38
路上注意人和马的安全,预祝成功!走走停停,量力而行吧,毕竟最重要的是过程!

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2013-10-13 21:39:44
路上注意人和马的安全,预祝成功!走走停停,量力而行吧,毕竟最重要的是过程!

阿拉伯翘尾巴

海~~浪 发表于 2013-10-13 23:02:20
回复 58# 如风168

德保果下马

QQ
习惯 发表于 2013-10-15 12:38:33
天气已冷,为何不等明年春天开始你的行动呢?是啊??

今天生活 发表于 2013-10-15 16:04:18
楼主发帖啊   都快沉下去了  等你消息呢

1万

超级大马疯

文达 发表于 2013-10-15 16:55:54
贵在坚持,一路走好。

汉室宗亲 发表于 2013-10-15 17:42:02
路过河南时候我送你一盏太阳能马灯,可以照明充电听收音机,我看了你的路线图,如果附近有熟人的马场我就陪 ...
老豆芽 发表于 2013-10-12 10:50

还是先考虑一下他路过河北、天津、北京的事情吧。

汉室宗亲 发表于 2013-10-15 17:42:56
天气已冷,为何不等明年春天开始你的行动呢?是啊??
习惯 发表于 2013-10-15 12:38

他可能有个计划,春天开始,到西藏岂不是冬天?还不如冬天开始在内地走,风险不大。到了西藏反而可能是好季节

汗血宝驴

QQ
天外旋风 发表于 2013-10-16 10:19:17
恭喜你想通了,很多人都是经历生死劫之后才有如此感悟。一路要写日记贴上来,让我们与你心灵同路……

三岁生个子

QQ
时北江 发表于 2013-10-16 10:22:23
我想做的事情,被你做了!!!!

德保果下马

QQ
习惯 发表于 2013-10-16 11:57:03
回复 68# 汉室宗亲

厉害的人啊,佩服,阿弥陀佛,保佑。

汗血宝驴

钟凯 发表于 2013-10-16 13:56:41

超级大马疯

心游 发表于 2013-10-17 11:23:23
真的行动啦,楼主祝福你呀

奥尔诺夫速步

QQ
徐州小狼 发表于 2013-10-17 18:00:55
男人啊,说走就走。。。支持你!~~~俺没马 要有钱买马  就追赶你去了

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-17 19:30:00
我去,写了一大篇子,一下子就没了!我在天津,马和人都不错,今天有住的地方,稍后和大家来分享这10来天的经历!

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-17 19:58:47
之前我有说过,这是我第一次长途旅行,也是第一次骑马旅行,户外经验几乎等于0,唯一拥有的只是一个信念,一个信念。。。。可信念这玩意在实际应用当连屁都不是,先说说这几天就因为没有经验而多走的弯路吧。。。。

8号启程,今天17号,算起来10天时间直线距离只走了350公里而已,可实际上我至少走了500公里!!

刚出发想的特别简单,虽然人在一个陌生的坏境,可楼主有手机导航啊。。。。导航,导航,导你妹啊,,一开始楼主用高德地图,对此,我只想建议他们改名叫高日德地图算了。。。。也不知道这高日德地图几年没更新了,第一天足足带着我绕了50公里的弯路!!甚至地图上有的路根本就在城市里找不到!我靠!

第二天跑到网吧下载了一个谷歌地图,心说这次总没问题了吧,大品牌,口碑好,高端大气上档次,事实证明,地图没问题,但使用的人有问题,嗯,脑子有问题。。。。。

楼主骑着小黑马优哉游哉跑了两个多小时,打开手机一开,嘢?到秦皇岛南城了!这秦皇岛蛮小的哇!上马又跑出去一个多小时,嘢,这会到北城了!怎么回事???我刷新了一下地图,再次上马,这次一口气跑到中午吃饭,再开地图,我勒个去,地图上的坐标又回到出发点附近了!

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-17 20:28:00
当时楼主连摔手机的心情都有,可穷家富路的,楼主又不是上马有钱人,索性打消了摔手机的念头,不过楼主这小暴脾气没消,关掉手机,顺着西南方向,一路直走,咦,总算是出了秦皇岛市区。晚上我在贴吧发帖求助,才知道原来用谷歌地图是需要同时开GPS定位的,楼主不懂,于是······大家都懂得···········
这几天没有因为技术方面的原因耽误路程,幸运幸运········只是在秦皇岛市区耽误了3天,不对,是用了3天才穿越秦皇岛市区·····
在秦皇岛地界还发生了几件有趣的事,和诸位马友分享一下。

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-17 20:38:26
一路上遇到很多爱马人,也给了我很多经验,而且在秦皇岛奔唐山的路上还遇到了一个马友联盟的马友·····哪大哥当时骑着摩托车,带着魔术头巾,我以为是玩摩托车长途旅行的,便打招呼,大哥看我一愣,随后便问我:你是那个谁~~谁~~对,什么干!!我说,对对,我干。。。。。。。。
大哥说在马友联盟上看到我的帖子了,没想到在秦皇岛还遇到了,大哥给了我很多建议,只是我没心没肺的连那大哥姓什么都没问···秦皇岛的魔术头巾大哥,谢谢你的建议啊,我都记着呢,肯定不会因为网友把我悠起来,而左右自己哈!

我的马是在天津杨涛大哥手里买的,也是论坛的一个马友,杨大哥人很不错,很实在,给我了很多建议,而且连这批马的一些小毛病都如实跟我说了,,,,杨涛大哥,跟您汇报下,目前我到塘沽了,等我凯旋,肯定回天津找你喝酒哈!

还有鞍山的刘哲哥哥,是我这次出来前在鞍山千山马场练马结实的一位大哥,我出来后总打电话问寒问暖,兄弟很感动,明年4月前,一定跟你在成都汇合,一起穿越318!

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2013-10-17 20:53:35
好的的兄弟,杨哥这里随时关注你呢,望你来年人马平安归来,来天津我给你庆功。

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-17 20:53:51
10月12号,当时在秦皇岛和唐山交接的卢龙县。那天半夜我睡的正香,突然感觉到一双大手把我按住!当时我第一感觉是遇到打劫的,因为我近视眼, 天又黑,看不清来人是谁,索性就拼命求救!可没想到按住我的人竟然是警察!!
我从睡袋里钻出来才知道,原来卢龙县紧挨着的抚宁县在11号发生了一起特大杀人案!三死三重伤!这个百度能搜到,可是楼主我已经与世隔绝了啊,根本不知道啊!
警察简单给我做了一个笔录,查看了我的证件,之后劝我别住在野外,不安全,最后竟然护送我去了一家旅馆。
有两个警察帮助,住宿啊,放马啊,问题都解决了,谢谢卢龙县的两位警察大哥!